Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Человечество за последние несколько десятилетий оборзело

Человечество за последние несколько десятилетий оборзело

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное

Мы оборзели. Реально. Я говорю о человечестве. Человечество за последние несколько десятилетий оборзело, разжирело, разложилось. Чего хочет современный человек? Он хочет постоянно увеличивать потребление и вечно жить. Впервые! ВПЕРВЫЕ за много тысячелетий в истории проживания homo на Земле мы живем в максимально благополучное время! В месте проживания развитого человечества (Европа, страны Америки, основные страны Азии) нет голода. Элементарно всего каких-то 50 лет назад, спросите у бабушек, неурожайный год – людям тупо нечего есть. Не-е-ет, вы не поняли. Не пельмешки в холодильнике закончились, и типа надо поднять жопу и сходить в «Пятерочку». А вообще жрать нечего. Крапиву надо рвать на суп и кожаные ремни отваривать.

С окончанием Второй мировой войны человечество практически не знает, что такое война. Хотя и возникают локальные конфликты, но сравните жизнь современного человека с жизнью представителя хотя бы XIX века. Для него война - это постоянное состояние. То есть кто-то из твоих родных, а может быть, ты сам, забрит в солдаты на 25 лет и погибает хрен пойми где. И это как бы норм.

Эпидемии. Ребята! Юстинианова чума бушевала три, ТРИ ВЕКА! За три века эта пандемия выкосила больше половины населения МИРА! Тогдашнего мира, разумеется, без Америк и Австралии. Но вы только вдумайтесь! Летальность этой чумы примерно 99%. А мы тут ноем из-за локдауна на две недели! Три века люди умирали городами. И это тоже считалось как бы норм. Вспомните ту же испанку. У моей родственницы в 47-м году умер молодой муж из-за нее. И это тоже считалось как бы норм.

Мир несправедлив. Это правда. Мир очень несправедлив. Почему этот ковид, будь он неладен, забирает хороших добрых людей, которые не пьют, не курят, живут нормальной жизнью? Почему он забирает наших родных и близких? Почему происходят эти локдауны, скрипит экономика? И так далее. Почему? Почему? Почему?

Нам надо это принять. Как есть. Смерть всегда несправедлива. Смерть – это внезапная бетонная стена, в которую мы упираемся на пустом шоссе со скоростью 250 км/час на спорткаре. И это так. И наше возмущение по этому поводу абсолютно понятно. Но в голове всегда должна быть память о ней.

Пора бы осмотреться и понять. Этот технологичный мир, созданный человечеством за минувшие несколько десятилетий, это то-о-о-оненькая фалафельная скорлупка над настоящей бездной, по которой можно передвигаться крайне осторожными, маленькими шажками, чтобы не дай бог не сделать неаккуратное движение и не рухнуть всем вместе. Надо просто помнить, что это наше естественное состояние – жизнь во враждебной и несправедливой среде. Мы живем в джунглях, где на каждом шагу нас может ждать смерть. Помним об этом и живем дальше. Удачи всем!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 окт 2020
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Общество из-за коронавируса разделилось на два лагеря: кто панически боится и кому уже на все наплевать
Мнение
21 авг 2020
75
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Конец коронабесия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности