Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. 111 жителей Сурска требуют судить депутатов областного парламента Игоря Борисова и Валерия Лидина

111 жителей Сурска требуют судить депутатов областного парламента Игоря Борисова и Валерия Лидина

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

2 ноября 32010 года вышел в свет новый выпуск №6(60) независимой пензенской газеты "Новая Альтернатива". В ней  - статья о вопиющем равнодушии депутатов Законодательного Собрания Пензенской области к своим избирателям. После фото статьи - печатный вариант. 

В Законодательное Собрание часть экземпляров доставил сегодня лично. 

111 жителей Сурска требуют судить депутатов областного парламента.

Да-да, письмо именно с таким требованием подписали жители небольшого городка в Городищенском районе с населением около 6 тысяч человек: возбудить уголовные дела в отношении спикера Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина и депутата Игоря Борисова, избранного в 2017 году от 15-го избирательного округа, в котором находится Сурск.

Если быть совсем объективным, то с Борисова-то снова всё и началось.

Жителям Сурска надоела ситуация, когда “народный избранник” годами не приезжал в их город, избегал встреч с активными горожанами, чтобы не отвечать на неудобные вопросы, и не пытался решить проблемы умирающего города, коих набралось сегодня немало.

Раз за разом депутат Борисов объявлял о встрече с избирателями, то в районной газете, то на сайте областного Парламента, назначая время и место приёмов. Раз за разом, узнав о том, что на приём приедут независимые журналисты, а также городские активисты: Евгений Чекунов, Татьяна Антошечкина, Владимир Циркунов, - депутат немедленно отменял мероприятия.

Возмущённые таким демонстративным игнорированием жители Сурска сначала писали жалобы председателю Собрания Лидину и его помощникам рангом ниже. На жалобы жители получали отписки ни о чём. Накопив некоторое количество отписок, сурчане делегировали пятерых земляков в Пензу, чтобы они 28 августа попытались, сразу после проведения очередной сессии Законодательного Собрания, добиться встречи с кем-то из депутатов. О своих намерениях люди проинформировали и депутатов, и аппарат Собрания.

Встреча не состоялась! Ни один из народных избранников встречаться с жителями Сурска, которых поддержали пензенские активисты и независимые журналисты, не стал. Никто не вышел к людям, которых охрана остановила на входе в здание Собрания. На разговор “в сени” присутственного места делегировали только руководителя аппарата Собрания Наталью Новичкову, которая грудью встала на защиту авторитета депутатского корпуса, популярно объясняя ходокам, что за решением своих проблем они пришли не по адресу. Так и пришлось людям уйти несолоно хлебавши.

После всех событий с “народной погоней” за неуловимым депутатом Борисовым, после бессмысленных отписок депутатов Котова, Лидина, Полукарова, после стояния в прихожей в Собрании, избиратели из Сурска задались вопросом, а в какую сумму вообще обходится содержание своих избранников уровня областного парламента. Все интересующие избирателей вопросы были направлены в виде редакционного запроса газетой “Новая Альтернатива” в адрес председателя Собрания.

Издевательского содержания ответ, подписанный замом Лидина, Сергеем Егоровым, поступил в редакцию газеты в положенный срок. Ответ на 3 листа не содержал никакой конкретики. А конкретика в том, что содержание и депутатов, и чиновников аппарата Собрания только за 2019 год обошлось пензенцам в круглую сумму - 92 миллиона 751 тысяча 600 рублей (см. Закон Пензенской области от 15.06.2020 №3510-ЗПО “Об исполнении бюджета Пензенской области за 2019 год”).

А вот каков доход некоторых “слуг народа” нищей губернии, официально задекларированный ими в 2019 году:

- председатель Собрания Валерий Лидин – 4 миллиона 714 тысяч (392 тысячи в месяц),

- заместитель председателя Владимир Полукаров – 2 миллиона 653 тысячи (221 тысяча в месяц),

- начальник правового управления Собрания Виктор Авершин – 1 миллион 541 тысяча (128 тысяч в месяц).

Все эти доходы обеспечили депутатам и обслуживающему их аппарату их работодатели и кормильцы – налогоплательщики Пензенской области, в том числе жители города Сурска. Неудивительно, что после столь хамского отношения к ним терпение народа лопнуло!

Коллективное письмо подписали 111 сурчан, это около 2% от общего числа жителей. Учитывая, что многие из зарегистрированных в Сурске, работают вахтовым методом за его пределами, такое число подписавшихся под письмом – это очень нехороший сигнал властям области.

От Путина и Мишустина авторы обращения потребовали принять меры к возрождению города и его промышленности. От Матвиенко и Володина - дать поручение депутатам Совета Федерации и Государственной Думы, отвечающим за избирательный округ, в котором расположен город Сурск, организовать встречу с избирателями указанного города с выездом в Сурск созданной для рассмотрения жалоб и проблем комиссии.

От генпрокурора РФ Игоря Краснова потребовали рассмотреть действия депутатов в части грубого нарушения Конституции РФ. По мнению сурчан, нарушена ст.3 Закона, объявляющая народ России главным носителем власти в стране.  Депутаты Валерий Лидин и Игорь Борисов ничего не сделали для предоставления представителям народа, то есть жителям г. Сурска, возможности встречи с депутатом Борисовым, чтобы принять к исполнению поручения избирателей для скорейшего решения не терпящих отлагательства вопросов. Так указанные депутаты препятствовали носителю власти реализовывать свою власть в своих интересах.

Председателя СК РФ Александра Бастрыкина попросили возбудить уголовное дело в отношении группы лиц, называющих себя депутатами, в связи с нарушением Конституции РФ.

Моё личное мнение таково, что управу на депутатов, игнорирующих своих избирателей, можно найти только одним способом – утвердить на уровне местного законодательства эффективную процедуру отзыва избирателями своих депутатов, не оправдавших доверия, как на уровне Законодательного Собрания, так и на всех уровнях ниже. Сейчас такой практики в Пензенской области нет.  Поэтому нет и реально существующей власти народа.

Материалы по теме
Мнение
28 окт 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Откуда растут ноги у скандала в пензенском Заксобре?
Мнение
15 окт 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Оценено качество работы губернаторов с обращениями граждан. Пенза не на высоте
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анатолий
10 ноя 2020 08:39

Нужно лишить права провластных избирательных комиссий выдвигать кандидатов в депутаты...Выдвигать и отзывать прерогатива избирателей...Тогда быть может закончится выдвижение богатых и успешных за счет народа , а начнется выдвижение честных, порядочных и справедливых...Для этого нужно сплочение народа...А его-то и нет...Судя по Хабаровску...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!