Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Павел Арзамасцев
  1. post
  2. Пензенская область

Оценено качество работы губернаторов с обращениями граждан. Пенза не на высоте

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

Сегодня, 15 октября, Центр политической конъюнктуры России опубликовал результаты исследования работы глав регионов и их аппаратов с обращениями граждан.

Новость интересная и заслуживает некоторых комментариев исходя из личного опыта.

Оценивалась эффективность коммуникации между властью и обществом в период пандемии, которая значительно ограничила привычные каналы связи, – интересно, это какие же?

Исследователи сформулировали текст запроса, направили его на имя главы субъекта через форму обратной связи на личном сайте главы (если таковой имеется) либо сайте высшего регионального органа исполнительной власти и стали ждать ответа – никогда не пользуюсь, только через электронную почту, поскольку, если дело до суда, концов этой переписки не найдешь...

Запрос звучал так: «Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать о региональных мерах поддержки для граждан в связи с коронавирусом? В первую очередь интересует возможность получения жилищной субсидии на оплату ЖКУ, а также кредитные каникулы и иные меры» - легкий вопрос в общем-то, несмотря на актуальность. Несерьезно.

Из 85 регионов в 8 запрос направить не удалось по одной из трех причин: нельзя выбрать главу региона в качестве адресата, для отправки сообщения требуется регистрация, технические проблемы. Пензенской области среди этих восьми субъектов РФ не оказалось, запрос был благополучно послан – опять же, никогда не пользуюсь, только через электронную почту, поскольку, если дело до суда, концов этой переписки не найдешь. Довольно надуманный пункт, ИМХО.

Получить ответ удалось от 66 регионов, в том числе от Пензенского, правда, ждать его пришлось ровно 30 дней - это максимально допустимый срок, поэтому за скорость Иван Белозерцев получил 0 баллов – это да, право «30 дней» используют по максимуму.

Что касается полноты ответа, то тут Пензенская область попала в число 42 регионов, ответивших наиболее полно - на 10 баллов из 10, - интересно бы посмотреть, сколько листов бумаги это заняло?

А вот оформление оставляет желать лучшего: за него губернатору поставили 5 баллов из 10 - вангую, в штате пресс-службы теперь появится дизайнер с нехилой з/п.

В целом исследователи пришли к выводу, что технологии не являются гарантией успеха, формализм остается проблемой, также сохраняются проблемы с делегированием (перенаправлением запросов), визуальное оформление находится на низком уровне (грязные копии, отпечатанные на низкокачественной бумаге и отсканированные на старом оборудовании) – ну, грязных копий не было.

Но сам губернатор не ответил ни разу – только замы.

И это главный минус.

Материалы по теме
Мнение
14 окт
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Львова-Белова соскочила с темы про пандусы. Часть 2
Мнение
13 окт
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензенских инвалидов направили в обход
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Пензенская область

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности