Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Ковид есть, но денег на выплаты медперсоналу нет

Ковид есть, но денег на выплаты медперсоналу нет

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное

Еще в начале октября в мой адрес поступило коллективное обращение медсестер и уборщиц служебных помещений инфекционного отделения Можгинской районной больницы. В своем обращении медперсонал сообщает, что за период с начала апреля и по сентябрь 2020 года в отделении получали необходимую медицинскую помощь пациенты с новой коронавирусной инфекцией. Однако никаких выплат за непосредственное участие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, предусмотренных постановлением правительства РФ № 484, они так и не получили.

И только с начала сентября 2020 года с медицинскими работниками были заключены дополнительные соглашения, предусматривающие выплаты в рамках 484-го постановления. Спрашивается, а что же мешало оформить такое соглашение с самого начала распространения коронавирусной инфекции, поскольку, со слов самих медработников, ничего не поменялось в их работе? Почему от чьей-то халатности и желания сэкономить должны страдать рядовые медицинские работники?

Отдельный больной вопрос - оплата труда уборщиц служебных помещений, повсеместно переведенных в 2018–2019 годах (при молчаливом согласии так называемых "карманных" профсоюзов на местах) из младшего медицинского персонала, но продолжающих фактически выполнять трудовые функции и обязанности санитарок и младших медсестер. Данная категория работников в период пандемии оказалась наиболее ущемленной, не имеющей права на выплаты ни в рамках 415-го постановления, ни в рамках 484-го.

Будем разбираться и с этими трудными вопросами. Начнем с обращения в прокуратуру Удмуртии. Но чувствуется, что борьба здесь предстоит долгая и упорная.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 окт
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
«Антивирусная оборона» исчерпала запасы прочности
Мнение
28 окт
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Жестче, господа из Роспотребнадзора, еще жестче!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности