Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Чем отличается образование в России и США

Чем отличается образование в России и США

Марина Агальцова
Марина Агальцова
Добавить блогера в избранное

Меня иногда спрашивают, чем образование в России отличается от образования в США. Отвечаю: в США надо самим добывать знания и обрабатывать первичную информацию. А в России они уже в учебнике в виде теории. Только проглоти.

В университете Илона, где я училась, брала курс "Политическая коммуникация". В конце курса надо было написать письменную работу. Я решила сравнить, как свободная американская пресса (CNN) рассказывала о вторжении войск в Ирак, с тем, как советское телевидение с госцензурой освещало вторжение наших войск в Афганистан.

Вы не поверите! Нарратив был один и тот же. Вот девочки впервые пошли в школу, вот мы проводим честные выборы. И ничегошеньки о потерях среди мирного населения, изнасилованиях женщин военными, обстрелах мирных целей.

Но чтобы прийти к этому выводу, мне потребовалось отсмотреть выпуски новостей по CNN и советскому каналу (уже не помню, как он назывался) за пару первых лет после вторжения. И это была огро-о-о-омная работа. Все вечера я проводила за просмотром и транскрибацией советской пропаганды. Благо, новости CNN были транскрибированы и их можно было просто прочитать.

Зато научилась работать с данными и писать приличные исследования.

Та работа входит в десятку моих самых лучших письменных работ. Она даже висела на сайте ООН какое-то время. Не преувеличу, если скажу, что ей горжусь.

В «ОВД-Инфо» скапливается много первичной информации. Ее надо исследовать и анализировать. И даже отсматривать часами новости не нужно, чтобы написать приличную работу, которой можно гордиться даже спустя 12 лет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 дек 2018
21
Владимир Ильин
Владимир Ильин
Тренд к девальвации университетских дипломов?
Мнение
4 окт 2017
28
Алёна Зезегова
Алёна Зезегова
Почему мне нравится учиться в Норвегии. Часть первая
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеЗаграница

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности