Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Летом в Кирове на одной из центральных улиц может появиться велодорожка

Летом в Кирове на одной из центральных улиц может появиться велодорожка

Роман Боков
Роман Боков
Добавить блогера в избранное

Отличные новости: летом на одной из центральных улиц может появиться велодорожка и уже появилась рабочая группа по внедрению в городе велотранспортной инфраструктуры.

 
 
 

Сегодня, 29 октября, знаменательный день для «Городских проектов» в Кирове. Мы наконец-то встретились лично с главой горадминистрации Дмитрием Осиповым. Поводом стало обсуждение велоинфраструктуры - как и где ее внедрять в первую очередь.

На встрече были я как руководитель «Городских проектов», выпускник программы «Архитекторы.рф» Андрей Алексеенко, основатель паблика «Архитектура и урбанистика в Кирове» Степан Красков, президент Федерации велосипедного спорта Кировской области Антон Абатуров и активный гражданин Кирова Александр Леванов.

После детальной презентации наших идей мы договорились о создании рабочей группы по продвижению данного вопроса в Кирове. В группу уже вошли участники сегодняшней встречи. Приглашаем присоединиться и других активистов «Городских проектов»! Первый веломаршрут мы планируем сделать на ул. Московской. Но сначала мы исследуем ее вместе с представителями горадминистрации.

Также администрацию заинтересовал вопрос о велошеринге и о планах по привлечению бизнеса к решению данного вопроса. Об остальных планах и договоренностях расскажем по мере реализации первых инициатив.

По первому впечатлению, администрация города готова делать шаги навстречу позитивным изменениям в дорожно-транспортной сети города. Возможно, уже летом у велосипедистов появится возможность проехать на велосипеде/самокате по улице Московской по выделенной дорожке.

P. S.: Чуть не забыл! Конечно, на этой встрече мы вручили главе администрации книгу «100 советов мэру». Надеемся, он подробно изучит ее и будет вдохновляться ею при принятии решений.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 окт
Александра Коробейникова
Александра Коробейникова
Пять причин, почему я не пользуюсь велосипедом в Кирове
Мнение
25 окт
Степан Красков
Степан Красков
В Кирове бездумно закатывают федеральные деньги в асфальт
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности