Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Пять причин, почему я не пользуюсь велосипедом в Кирове

Пять причин, почему я не пользуюсь велосипедом в Кирове

Александра Коробейникова
Александра Коробейникова
Добавить блогера в избранное

В сентябре я сдалась и отогнала свой велосипед, который планировала использовать вместо общественного транспорта, с балкона в родительский гараж. Но дальше будет еще грустнее: на балконе он пылился два (!) года. Почему? У меня на это пять причин:

  1. Бордюры. Я не рискую выезжать на проезжую часть (об этом - во втором пункте), поэтому в основном езжу по тротуару. Несмотря на то, что у меня горный велосипед, бесконечные бордюры превращают путь в полосу препятствий. Приятного в таких поездках мало.
  2. Опасные дороги. Прекрасно, что в Кирове отремонтировали дороги. Вот только теперь водители разгоняются на них так, что даже у стоящих на тротуаре пешеходов порой сдувает шляпы.
  3. Нет мест хранения и парковок. Два года назад у моей сестры украли велосипед, оставленный в подъезде. С тех пор я не хранила свой велосипед где-то еще, кроме собственной квартиры. Кировские застройщики не оборудуют места хранения велосипедов (даже банальные колясочные есть далеко не в каждом современном жилкомплексе), а затаскивать 15-килограммовый велосипед демотивирует пользоваться им регулярно. Но даже если все-таки куда-то выезжать, возникает другая проблема: велосипед в городе негде оставить. Визуально не более 10% общественных зданий в Кирове в центре оборудованы велопарковками.
  4. Грязь и пыль. В России, как известно, есть два состояния погоды: “грязь засохла” и “грязь замерзла”. Только самые преданные любители велосипеда рискуют прокатиться по нашим улицам в межсезонье. Впрочем, когда грязь засыхает, приходится дышать пылью, потому что песок с обочин после зимы в городе убирают плохо.
  5. Выхлопные газы автомобилей. В часы пик в городе меня начинает тошнить от запаха выхлопных газов, кружится голова, и я теряю концентрацию.

Какой из этого вывод? Когда чиновники говорят, что на велосипед как средство транспорта у кировчан нет запроса, не верьте. Он есть. Это инфраструктуры нет, как нет и желания создавать ее у ответственных лиц.

Сейчас мы имеем замкнутый круг: люди не ездят на велосипедах из-за того, что нет инфраструктуры, а чиновники не торопятся ее создавать, потому что не видят людей на велосипедах. Между тем, по данным Ozon, продажи велосипедов в России за июнь 2020 года выросли на 452% (!) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Устраните хотя бы одну из этих причин, и вы увидите на улицах десятки велосипедистов. Устраните две — их будет сотни. Устраните все — и вы сами пересядете на велосипед.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 авг
4
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Тротуары, сделанные «на отвяжись»
Мнение
26 май 2019
Игорь Багин
Игорь Багин
Пешеходов в Кирове держат за скот
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности