Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Жестче, господа из Роспотребнадзора, еще жестче!

Жестче, господа из Роспотребнадзора, еще жестче!

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как стало известно сегодня из постановления Главного санитарного врача России от 16.10.2020 года №31, гражданам нашей страны теперь обязательно и всем предписывается использовать гигиенические маски, да не просто в местах скопления людей (для кого-то - лифт - такое место, а для кого-то - стадион), а конкретно даже перечислено, в каких местах. А именно: в транспорте; в такси; в магазинах; в аптеках и других организациях и учреждениях; на парковках; в лифтах.

Получите и распишитесь. Даже и не надо нигде расписываться, вы на пеньках уже расписывались летом.

 

Но это не все. Проводить массовые мероприятия, равно как и находиться в ресторанах и кафе после 23:00 будет также нельзя. А вот здесь надо внимательно читать постановление. Нельзя? Не совсем. Данное ограничение носит рекомендательный характер и решение на данный счет принимает субъект федерации. На момент написания этого материала субъект такого решения не принял, а паника и недовольство в народе уже имеется. 

СМИ подошли к вопросу без конкретики, переписали текст постановления и довели до сведения. Люди стали возмущаться. Спрашивается - отчего? Такое большое количество народа болеет, каждый день прибавляется по 180 человек заболевших, класть больных некуда, ситуация напоминает весеннюю, а тогда вообще все было закрыто. Теперь работают все общественные места, общепит, все магазины. Ну да, до 23:00, даже если и внесут (чего пока не произошло) подобные изменения на региональном уровне, ну почему возмущает запрет гулянок именно ночью? Так много владельцев ночных заведений теряют прибыль? Да они рады, небось, что их хоть днем открыли. Мероприятия зрелищные - так и вообще практически не проводят, никто не едет выступать, никто не покупает заранее билетов - а вдруг проснешься утром с температурой, куда его, билет-то это тащить? Денег лишний вроде бы тоже нет у населения, плачут-заливаются, мер поддержки просят, выплат и кредитов невозвратных. На что же все эти люди собрались ночью гулять? 

В общем и целом, создается впечатление, что народ просто резко против в принципе всяких инноваций. Против масок, хотя ну уж чего такого сложного - нацепить кусочек ткани на лицо во время шоппинга. Многие уже в этом увидели плюсы, накупили и нашили разноцветных, соревнуются в дизайнах и фасонах. Менять их тоже можно, стирать дома, в чем проблема?

Нет, упорно продолжают доказывать ненужность масок, отрицать, нарушать общественный порядок. Взять хотя бы ту ситуацию с дамой в театре, которую ждали час и не начинали спектакль. Сейчас в маршрутках, говорят, иногда что-то подобное творится. Не знаю, передвигаюсь на своей машине. Некоторые с завистью говорят - повезло. Ну да, возможно. Купила когда-то, как знала, что надо будет потом вот так ездить, чтоб маску не надевать. 

Сейчас губернатор каникулы продлил на неделю. Посмотрим, сколько противников масок и комендантских часов ломанутся с детьми отдыхать в незакрытые страны на немногочисленных поездах (тоже ограничили и железнодорожное, и авиасообщение, и все равно едут). Невозможно остановить наших сограждан. Они будут есть шашлыки на природе, танцевать до упаду в ночных клубах (интересно, как там это в масках-то делается), принципиально не надевать маски в маршрутках и ездить, как в последний раз в Турцию посреди эпидемии. Вот тогда поговорим о том, насколько нужны маски и изоляция. 

Президент призвал регионы не ужесточать. Не для того, чтобы все плясали до утра, а, чтобы дать шанс бизнесу, не повторять этой весенней осады, когда все просили, возмущались и пеняли на именно невозможность работать. Работайте днем, в рабочее время, что тут сложного?

В общем, я лично с Роспотребнадзором согласна. Непонятно, какие еще меры нужно предпринять, чтобы граждане поняли, как спасти самих себя.       

Материалы по теме
Мнение
26 окт 2020
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Домашняя социология ковида
Мнение
23 окт 2020
1
Александра Андреева
Александра Андреева
Сколько людей неправильно использует маски?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!