Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Суд приговорил фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского к шести годам колонии

Суд приговорил фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского к шести годам колонии

Ирина Яценко
Ирина Яценко
Добавить блогера в избранное

Ровно полтора года назад, 29 апреля 2019 года, я присутствовала в Люблинском суде на оглашении первого приговора Павлу Ребровскому. Зал был почти пуст, кроме меня, еще пары журналистов и слушателей, никого не было. На мои попытки сфотографировать Павла он, как и его адвокат, отворачивался от камеры, буквально крутились вокруг своей оси, а я крутилась вслед за ними, чтобы зафиксировать лицо человека, который ради собственной свободы пошел на сделку со следствием и подтвердил совершенно нелепые обвинения фигурантам уголовного дела «Нового величия».

Тогда судья Елена Булучевская назначила Павлу 2,5 года колонии общего режима по обвинению в участии в деятельности экстремистского сообщества - часть 2 статьи 282.1 УК РФ, не признав его виновным в обвинении в создании экстремистского сообщества - части 1 статьи 282.1 УК РФ. Сам Ребровский и его адвокат Вячеслав Лисовин рассчитывали на условный срок, видимо, поэтому пошли на сделку с совестью. Но Павел был арестован в зале суда и отправлен в СИЗО до апелляции. Сделка сорвалась.

Спустя еще несколько недель Павел отказался от адвоката Лисовина, а также от своих прежних показаний. Невероятно мужественный поступок, потому что Ребровский не мог не понимать, что следствие будет ему мстить, и мстить жестоко.

При пересмотре дела Павел Ребровский стал вновь организатором экстремистского сообщества, а не его участником. Прокурор попросил суд приговорить Ребровского к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также назначить ему пять лет запрета на размещение материалов в интернете и два года ограничения свободы. Это самый большой срок из всех запрошенных 10 фигурантам этого возмутительного, сфабрикованного дела.

Сегодня, 29 октября 2020 года, судья Люблинского суда Москвы Владимир Кузнецов приговорил Павла Ребровского к шести годам колонии общего режима. Ужасный, несправедливый и незаконный приговор. Но сегодня Павел Ребровский не отворачивается от камер и улыбается. Свободный человек остается свободным даже в тюрьме.

Материалы по теме
Мнение
23 окт
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Прокурор запросил семь лет колонии участнику «Нового величия» Павлу Ребровскому
Мнение
30 окт 2019
Вера Васильева
Вера Васильева
Незабытые политзэки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности