Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Прокурор запросил семь лет колонии участнику «Нового величия» Павлу Ребровскому

Прокурор запросил семь лет колонии участнику «Нового величия» Павлу Ребровскому

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное

Надо что-то написать, но у меня совершенно нет сил. Не то, чтобы мы с Павлом Ребровским не готовились к такому запросу со стороны прокуратуры с момента отмены предыдущего приговора. Мы понимали, что они будут мстить. Мы предполагали, что они будут просить жесткое наказание в виде реального срока. Плюсом - принудительные меры медицинского характера.

Мы 22 октября это услышали: семь лет. Это максимальный срок из всех полученных обвиняемыми по делу "Нового величия", притом что Паша за все время "участия в сообществе" сходил на три мирных митинга, из которых два были согласованы, распространил несколько листовок "Путинский режим падет", "Забастовка избирателей", "Уважаемые жильцы" и дальше что-то про рост тарифов, а также прошел обучение в штабе Навального по подготовке наблюдателей на выборах 2018 года.

Год назад за то же самое (объем обвинения не изменился) Ребровскому назначили 2,5 года, сейчас - семь лет. А все потому, что он отказался от показаний, согласно которым участники "Нового величия" собирались поджечь офис «Единой России» и здания районных управ, заманить в ловушку пэпээсников, спровоцировав драку, а когда они приедут, схватить и разоружить; перерезать Путину горло; изготовить взрывпакеты в домашних условиях; взорвать нефтеперегонную станцию в Одинцовском районе Московской области, а после совершения акта диверсии решить вопрос с пересечением границы через бабушку Карамзина в посольстве Исландии.

Ни одно из этих безумий не подтверждается материалами дела, ни одно не было перепроверено следователем, потому что он понимал: никаких доказательств этому он не найдет.

И вот на суде по "основному делу" Павел отказывается от этой безумной ереси и говорит правду. Его дело отправляют на пересмотр в общем порядке, и вот теперь подходит время нового приговора.

Прокурор запросил семь лет. Чтобы неповадно было нарушать досудебные соглашения, даже будь они десять раз наполнены безумием и имеют целью доказать событие преступления, которого не было (ведь если кто-то в чем-то признается и раскаивается, значит факт имел место, не так ли?).

И вот 29 октября в 10:00 будет оглашен приговор.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 авг
1
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Приговор по делу «Нового величия» отражает уровень варварства в современной России
Мнение
8 июн
Матильда Мокина
Матильда Мокина
Что происходит с фигурантами дела «Нового величия»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураПрава человекаЭкстремизмСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности