Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Почему, по мнению большинства великолучан, лучшим главой города навсегда останется Алексей Мигров

Почему, по мнению большинства великолучан, лучшим главой города навсегда останется Алексей Мигров

Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Добавить блогера в избранное

Сегодня рано утром подъехал к нашему центральному мосту. Жители посетовали на плохое освещение, грязные плафоны и негорящие фонари. Так оно и есть. Не горит около десятка светильников. Сами плафоны пожелтели и даже покоричневели от грязи. Это видно невооруженным глазом. А теперь вопрос: у наших чиновников дома такая же грязь?

С трудом представляется, что в жилищах Николая и Александра Козловских, Любови Романовой слоями лежит пыль.

Господа, вы взялись беречь город и ухаживать за ним, так почему не можете увидеть даже то, что в самом центре, у вас под носом?

Люди часто пишут мне: "А вот при Мигрове мыли, чистота была, розы цвели..."

Я приехал жить и учиться в город Великие Луки в далеком 1996 году, и сразу вспомнились розы на набережной Александра Матросова, работающие фонтаны, много молодежи, чистота и порядок во всем укладе городской жизни. А ведь Алексею Андреевичу Мигрову достались, мягко говоря, не самые богатые годы правления.

Со слов старожилов, денег в бюджете едва хватало на организацию работы экстренных служб и по минимуму на жизнеобеспечение города. При всем при этом Мигрову, который не нажил за время руководства городом богатств, удалось все сохранить. Потому что у города был настоящий Хозяин, Хозяин с большой буквы, который жил и работал для людей.

Тут сразу вспомнилась фраза из одного старого анекдота: "С деньгами и дурак может, а ты попробуй без денег" — и Мигров мог без денег.

Потом пришло время Голубевой, которое запомнилось людям продажей муниципальной гостиницы «Юбилейная», очень правильном, но абсолютно бездарно реализованном проекте по очистке дна реки Ловати и присвоении городу статуса "Город воинской славы", к чему Голубева едва ли имела какое-то серьеное отношение, а также демонтаж и вывоз в неизвестном направлении гранитных бордюров вдоль проспекта Ленина. Теплых слов о Голубевой я ни от кого не слышал.

Дальше начались годы правления Николая Козловского в статусе главы администрации и потом главы города. Это были самые "сытые" годы для городского бюджета.

На память приходит множество проектов, которые были реализованы при Козловском. Практически все эти проекты были омрачены разными обстоятельствами:

Строительство виадука в районе улицы Дьяконова, который должен был соединить две части города

Благое дело и грандиозный проект, но в итоге виадук в этом месте был нужен для того, чтобы продавать городу тепло из котельной, расположенной на территории мелькомбината. Кому он принадлежит, повторяться не буду. По меркам великолукского бюджета, с виадука была украдена астрономическая сумма из-за якобы недобросовестного подрядчика.

Ну и барский подъезд к собственному заводу для господина главы тоже не на последнем месте.

Строительство спортивных комплексов «Стрелец» и «Айсберг». Развитие спорта, особенно детского - дело нужное и правильное

Но давайте зададимся вопросом, на чьей земле были построены эти объекты и в какую цену это обошлось бюджету города? Как эта земля ранее попала в частные руки и чьи руки? Ответ снова очевиден.

Строительство детских садов и школ, благоустройство парков и скверов. Правильно! Нужно!

Тут слов просто нет. Фундаменты проседают. По стенам трещины, и это при том, что не было лютой зимы. И черт с ними, с деньгами. Как в эти постройки детей отправлять родителям и воспитателям идти на работу?

Совсем недавно отремонтированные парки и скверы быстро приходят в упадок, потому что за ними просто не ухаживают. Нет хозяйского подхода.

Подземный переход на Ленина-Дьяконова

Это самый спорный проект, который реализуется по инициативе Николая Козловского. Как только прошла молва о том, что этому проекту быть, старики начали крутить пальцем у виска. Торф и плывун под Калинина - это минимум из того, что должно было заставить задуматься специалистов, и, по моей информации, они были всячески против, но "барин" в своем упрямстве и самодурстве был непоколебим. В итоге город поглотили автомобильные пробки, а жители района площади Калинина уже который месяц страдают от грязи и разрухи.

Расширение проспекта Ленина с последующей вырубкой липовой аллеи даже не хочется обсуждать. Этому вопросу было посвящено множество материалов и публикаций. Отремонтировать проспект Ленина обязательно нужно, но не так, как это выгодно главе города.

Повальная коррупция - отдельная история.

Этот список можно продолжить, и конца ему не будет, но квинтэссенцией, апофеозом, финалом, символом правления Козловских будет центральный мост города Великие Луки с грязными негорящими плафонами. Именно по этим причинам Николай Козловский никогда не станет для великолучан лучшим градоначальником, а время его правления будет ассоциироваться у горожан с "Улицами немытых фонарей".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 окт
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
В Пскове на ливневую канализацию введут налог?
Мнение
28 сен
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Продолжает поступать множество жалоб относительно пробок в городе Великие Луки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоПсковская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности