Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Уровень ненависти в России приближается к уровню вызревания гражданской войны

Уровень ненависти в России приближается к уровню вызревания гражданской войны

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное

Вчера, 24 октября, было 18 лет с начала трагедии в Театральном центре на Дубровке. «Новая газета» опубликовала подкаст с репортажем Анны Политковской о том, что происходило в здании Театрального центра на Дубровке менее чем за 10 часов до штурма. Читает текст Политковской Чулпан Хаматова.

Я написал об этом комментарий – и об ужасе 2002 года, и о подкасте Хаматовой.

К моему удивлению и сожалению, часть публики чрезвычайно агрессивно, если не сказать с ненавистью, отреагировала на имя Хаматовой. Ей отказывают в праве читать Политковскую, во всяком случае публично. Припомнили «доверенное лицо Путина», деньги от государства. Крики и оскорбления продолжаются до сих пор. Это очень тяжело пахнет большевизмом.

Не берусь предположить, что сказала бы об этом Анна Степановна. Я не успел, к моей печали, познакомиться с Политковской. Мы никогда не встречались с Хаматовой, как, уверен, абсолютное большинство, если не все выстрелившие в нее ядом за то, что прикоснулась к тексту Политковской.

Оценка Путина Политковской широко известна. Не исключено, что эта оценка, данная публично, стала одной из причин ее убийства, мы не знаем. Я очень не люблю Путина. Но просто оставляю за Хаматовой право на личную политическую позицию, как за любым другим гражданином. Это ее право, ее ответственность.

Приватизация образа и даже имени Политковской людьми, претендующими на статус свободного человека, отвратительна. Печальный урок истории заключается в том, что жизнь умножает число святош в первую очередь за стенами монастырей. И все хотят быть святее Папы Римского.

Уровень ненависти в России приближается к уровню вызревания гражданской войны. Читаю поток словесной отравы, и меня терзают плохие предчувствия. Ненависть не может спасти страну.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 окт
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
«Норд-Ост» — это репортаж о людях, случайно и фатально оказавшихся рядом с собственной смертью
Мнение
31 авг
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Слово журналистки Анны Политковской разрушало всевластие Путина и его партнеров по политическому цинизму в России и всем мире
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ваня
25 окт 15:10

Скорее паника в психушке,с самотравмированием и кусанием всех кто рядом.Персонал-в безопасности

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности