Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Ситуация за гранью адекватности: РПЦ выступила против школы и «Единой России»

Ситуация за гранью адекватности: РПЦ выступила против школы и «Единой России»

Мария Захарова
Мария Захарова
Добавить блогера в избранное

Рязанская епархия судится с администрацией города за то, чтобы вернуть (читать как отжать) историческое здание на Семинарской, 6, где сейчас находится общеобразовательная школа №6. РПЦ утверждает, что до 1917 года там располагались учебные классы семинарии и общежитие. По закону все, что когда-либо принадлежало церкви или было религиозным объектом, должно быть возвращено. А куда девать почти 600 учеников, ни в одном законе не сказано. Родители уже собираются писать обращение к президенту и патриарху, а директриса выступает с речами в суде.

Ситуация, конечно, за гранью адекватности. Но что мы знаем о школе №6 кроме того, что она с углубленным изучением французского языка?

Во время выборов здесь располагается участковая избирательная комиссия №1024, в составе которой восемь достойнейших учителей этой школы, а председательствует замдиректора по учебной работе. Во время президентской кампании в 2018 году члены комиссии сначала собрали с родителей паспортные данные, а потом раздали детям (!) отрывную часть талона для голосования по месту нахождения. А на родительском собрании директриса вещала о важности правильного выбора, ведь «Единая Россия» помогает школе. Подробности можно прочитать по ссылке.

Скандал был громкий, выяснение обстоятельств — долгим, во время разбирательств ничего не произошло — руководство комиссии не поменялось, учителя из комиссии не ушли.

В этом году, 13 сентября, на выборах депутатов в облдуму члены УИК №1024 только на подсчете 13 (!) раз нарушили закон. И это притом, что на участке был независимый наблюдатель. Подробнее об этом в отчете рязанского «Голоса» по ссылке.

В 2018 году на УИК №1024 главный кандидат получил 72,12% голосов https://is.gd/FTdkmh;

Поддержали поправки к Конституции 1 июля 2020 года — 81,39% https://is.gd/auxhPv

А с 11 по 13 сентября на выборах депутатов облудмы «Единая Россия» получила 62,36% https://is.gd/4fJ2eB

И вот уже противостояние РПЦ и школы меняет цвет. Поддержат ли спонсоры из «Единой России» училок, которые так старательно, заботливо и регулярно обеспечивают нужные результаты на выборах? Кто сильнее — РПЦ или ЕР? В общем, запасаемся попкорном, возможно, будет интересно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 июл
Мария Захарова
Мария Захарова
Благоустраивали, благоустраивали, да не благоустроили
Мнение
31 мар
1
Мария Захарова
Мария Захарова
Чем в Рязани дезинфицируют улицы?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьОбразованиеРелигияРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности