Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Чем в Рязани дезинфицируют улицы?

В Рязани дезинфицируют улицы и обещают делать это регулярно. Пишут, что «раствор безопасен для человека и согласован с Роспотребнадзором». Эту прекрасную формулировку оставим на совести «журналистов», сейчас о другом.

Нигде не написано что это за раствор, хотя бы как называется, не говоря уж о том, какой у него химический состав. Нигде в официальных источниках нет об этом информации. Мэр города у себя в фб написала: «специальное средство, рекомендованное Роспотребнадзором». А, кстати, каким именно Роспотребнадзором — областным или федеральным? На их сайтах нет данных ни о средствах, которые рекомендованы для дезинфекции улиц, ни о том, как, когда и при каких условиях это должно происходить.

В воскресенье, 29 марта, губер дал распоряжение все продезинфицировать. А уже в понедельник, 30 марта, все исполнили. Молодцы, конечно. Но КАК?

Получается, где-то в закромах Родины хранилось какое-то специальное средство, одобренное Роспотребнадзором, которое меньше чем за сутки материализовалось в объеме, достаточном для города площадью 224,2 км². Магия вне Хогвартса, не иначе.

Не менее загадочно выглядят и люди, которые эту дезинфекцию проводят. Кто они? Сотрудники дирекции по благоустройству? А они имеют на это право? Они точно знают как именно применять дезинфицирующее средство безопасно для себя и эффективно для горожан? Инструкция у них есть какая-то? Сотрудники Роспотребнадзора или Центра гигиены и эпидемиологии процесс контролируют, следят как-то?

А когда и кем вообще проводилась закупка этого «специального средства»? На официальном сайте госзакупок я не нашла информацию о том, что администрация в течение года закупала дезинфекторы.

Ya62 пишут: «Состав, которым поливают улицы, до сих пор держится в секрете». Серьезно? Мне кажется, это сокрытие информации. Для кого-то это может оказаться жизненно важным вопросом. Жители имеют право знать!

Кстати, в Москве тоже состав скрывают, а руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Александр Соловьев говорит примерно теми же словами, что и рязанский мэр: «Делаться это будет специальными дезинфицирующими средствами, рекомендованными Роспотребназдором». Видимо, по одной методичке работают.

При этом в Краснодарском крае дезинфекцию проводят препаратом «Альбавет», и никто этого не скрывает. Зачем такая секретная спецоперация в Рязани?

Классно, конечно, что администрация за сутки развернула такую бурную деятельность и уже отчиталась об этом в своих СМИ. Но главный вопрос — ЧЕМ вчера обрабатывали город — по-прежнему без ответа. YA62 пишет, что похоже на раствор хлорки. Ок, она рекомендована ВОЗ для борьбы с распространением коронавируса. Но даже это не снимает всех имеющихся вопросов.

Все должно публиковаться в открытом доступе, чтобы любой желающий мог при необходимости быстро найти и ознакомиться с интересующей информацией.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виктор.
2 апр 11:44

Прикольно.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово