Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Чем в Рязани дезинфицируют улицы?

Чем в Рязани дезинфицируют улицы?

Мария Захарова
Мария Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Рязани дезинфицируют улицы и обещают делать это регулярно. Пишут, что «раствор безопасен для человека и согласован с Роспотребнадзором». Эту прекрасную формулировку оставим на совести «журналистов», сейчас о другом.

Нигде не написано что это за раствор, хотя бы как называется, не говоря уж о том, какой у него химический состав. Нигде в официальных источниках нет об этом информации. Мэр города у себя в фб написала: «специальное средство, рекомендованное Роспотребнадзором». А, кстати, каким именно Роспотребнадзором — областным или федеральным? На их сайтах нет данных ни о средствах, которые рекомендованы для дезинфекции улиц, ни о том, как, когда и при каких условиях это должно происходить.

В воскресенье, 29 марта, губер дал распоряжение все продезинфицировать. А уже в понедельник, 30 марта, все исполнили. Молодцы, конечно. Но КАК?

Получается, где-то в закромах Родины хранилось какое-то специальное средство, одобренное Роспотребнадзором, которое меньше чем за сутки материализовалось в объеме, достаточном для города площадью 224,2 км². Магия вне Хогвартса, не иначе.

Не менее загадочно выглядят и люди, которые эту дезинфекцию проводят. Кто они? Сотрудники дирекции по благоустройству? А они имеют на это право? Они точно знают как именно применять дезинфицирующее средство безопасно для себя и эффективно для горожан? Инструкция у них есть какая-то? Сотрудники Роспотребнадзора или Центра гигиены и эпидемиологии процесс контролируют, следят как-то?

А когда и кем вообще проводилась закупка этого «специального средства»? На официальном сайте госзакупок я не нашла информацию о том, что администрация в течение года закупала дезинфекторы.

Ya62 пишут: «Состав, которым поливают улицы, до сих пор держится в секрете». Серьезно? Мне кажется, это сокрытие информации. Для кого-то это может оказаться жизненно важным вопросом. Жители имеют право знать!

Кстати, в Москве тоже состав скрывают, а руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Александр Соловьев говорит примерно теми же словами, что и рязанский мэр: «Делаться это будет специальными дезинфицирующими средствами, рекомендованными Роспотребназдором». Видимо, по одной методичке работают.

При этом в Краснодарском крае дезинфекцию проводят препаратом «Альбавет», и никто этого не скрывает. Зачем такая секретная спецоперация в Рязани?

Классно, конечно, что администрация за сутки развернула такую бурную деятельность и уже отчиталась об этом в своих СМИ. Но главный вопрос — ЧЕМ вчера обрабатывали город — по-прежнему без ответа. YA62 пишет, что похоже на раствор хлорки. Ок, она рекомендована ВОЗ для борьбы с распространением коронавируса. Но даже это не снимает всех имеющихся вопросов.

Все должно публиковаться в открытом доступе, чтобы любой желающий мог при необходимости быстро найти и ознакомиться с интересующей информацией.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 мар 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Похоже, в пару ближайших дней все регионы России перейдут на режим добровольной самоизоляции
Мнение
30 мар 2020
Павел Чиков
Павел Чиков
Указ мэра Москвы и постановление губернатора Подмосковья вызовут эффект домино по многим регионам России
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виктор.
2 апр 2020 11:44

Прикольно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!