Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Прямая линия с губернатором Пензенской области Белозерцевым — «это провал!»

Прямая линия с губернатором Пензенской области Белозерцевым — «это провал!»

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не знаю, в чью «светлую» голову пришла столь мутная мысль – провести прямую линию с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым в Instagram 20 октября, на второй день его выхода из отпуска. Но результат превзошел все самые худшие ожидания: как сказал бы Штирлиц таком случае - «это провал!»

На прямую линию заранее накидали немало весьма полезных и интересных вопросов, их можно было сразу прочитать в ленте. Но в итоге все свелось лишь к коронавирусу и двум наиболее часто повторяющимся вопросам, и даже не вопросам, а требованиям:

  1. Немедленно ввести дистанционное обучение!
  2. Ни в коем случае не вводить дистанционное обучение!

Соответственно, ответами на эти вопросы-требования и запестрели заголовки новостей: «Пензенский губернатор рассказал, перейдут ли школьники на „дистанционку“», «Белозерцев рассказал, планируется ли вводить режим самоизоляции», «Белозерцев ответил на вопрос о переводе на дистанционное обучение».

Причем самое забавное заключалось в том, что заголовки не соответствовали содержанию, – ни на один вопрос их этой серии губернатор не дал конкретного ответа. Все свелось к банальным до оскомины заклинаниям – дескать, все будет зависеть от развития ситуации.

Но это и так ясно, что все будет зависеть от развития ситуации. И совсем не надо быть губернатором, чтобы переливать из пустого в порожнее эти банальные истины – любой чиновник пробубнил бы или даже отчеканил то же самое. И прямую линию в таком разе проводить не было никакой необходимости. Губернатор никого не успокоил, никого не обнадежил, никого не напряг и толком не пожурил даже. В общем – провал.

Хотя, как уже говорилось выше, – дельные вопросы были. Беда в том, что не было дельных ответов.

Вот, например, такой:

svetaakvasnikova

Поясните, почему в Пензенском регионе ставка налога на имущество 0,3%, в Налоговом кодексе она варьируется от 0,1 до 0,3%, и право устанавливать ставку дано Пензенскому правительству, так почему она у нас максимально из возможного? У нас люди в большинстве своем получают 15–20 тыс. руб., коммуналку платят непомерную.

Ответ Минэкономики:

minecpenza

@svetaakvasnikova Здравствуйте! Налог на имущество физлиц - местный налог, и ставки по нему устанавливаются представительными органами местного самоуправления, в городе Пензе - это Пензенская городская дума.

Да, все верно – компетенция гордумы. Но спрашивают-то мнение губернатора. Что, своего мнения у губернатора нет? Соответственно, и вопрос вдогонку:

svetaakvasnikova

Так, может, губернатору Белозерцеву И. А. выйти с предложением в гордуму о снижении ставки налога, услышав чаяния народа?

На этот дополнительный вопрос, естественно, отвечать не стали.

Были дельные вопросы и про перевод часов, и про троллейбусы.

penzyak_58

Почему в Пензе убивают, а не развивают троллейбусы?

cantante_di_strada

Почему в Пензе ведется работа по разрушению общественного транспорта? Несмотря на утвержденную научно разработанную концепцию РОСДОРНИИ, предполагающую и развитие электротранспорта, и открытие новых маршрутов, она игнорируется, а вместо нее УТиС выдал некую анонимную писульку, по которой троллейбусные маршруты отменяются? Также отменен маршрут №9, следующий в Ахуны. Прошу провести комплексную проверку деятельности УТиС и проверку его сотрудников на профпригодность.

Ну, троллейбусная тема интересовала губернатора только до выборов, сейчас на нее ноль внимания.

zheltova917

Подскажите пожалуйста, как можно прожить на пенсию 8377 руб. Я бы очень хотела, чтобы вы мне ответили!!!!

Это вопрос тоже пропустили мимо ушей.

Вот еще один дельный вопрос-предложение. Ответ Минэкономики совсем не дельный:

julia_ya58

Уважаемый Иван Александрович, переведите, пожалуйста, МФЦ на работу в режиме предварительной записи. В Арбекове одновременно находятся в зале ожидания 20–40 человек, среди них и маленькие дети, и люди 65+. Подвергаются опасности и заявители, и работники МФЦ. Органы власти с весны работают строго по записи.

minecpenza

@julia_ya58 Здравствуйте! В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических мер для недопущения распространения коронавирусной инфекции прием заявителей в МФЦ осуществляется с соблюдением масочного режима, социального дистанцирования посредством нанесения разметки на полах помещений с целью визуализации допустимого расстояния, а также расстановки мебели в зоне ожидания МФЦ. В офисах МФЦ г. Пензы установлены дезинфекторы с антисептическим раствором для бесконтактной обработки рук заявителями.

Сотрудники офисов МФЦ г. Пензы, непосредственно занятые организацией предоставления государственных и муниципальных услуг, обеспечены индивидуальными средствами защиты (маски, перчатки, средства для обработки рук).

Я задал восемь вопросов. Один касался спорного земельного участка, который выходит боком нашей «оборонке», просил прокомментировать статью и объяснить, почему губернатор не является в суд: «Дольщики, дроны, губернатор и война в Карабахе».

На ответ не рассчитываю, но, может быть, хотя бы статью прочитают.

А на один вопрос ответ даже получил:

arz16ss20

Танк, что стоял на постаменте у краеведческого музея, вернете на место?

История с танком такая. Летом прошлого года танк захотели «оживить». Он был снят с постамента и отправлен на реконструкции. Подоплека была понятна даже ребенку – в юбилейный 2020 год и одновременно предвыборный год губернатору очень захотелось проехаться на танке на День Победы 9 мая.

Дизель в танке действительно запустили. И даже проехались несколько сотен метров. И губернатор уже выложил свои фото с танком в Сеть. Но случился COVID-19, и танк уже второй год стоит на заводе, где его ремонтировали.

На место танка на пьедестале водрузили 122-мм гаубицу М-30. Которая там вовсе нем к месту. Поскольку, даже на мемориальной доске у постамента говорится, что памятник был в первую очередь посвящен танковой колонне «Пензенский комсомолец», то есть все было по теме и логично. А гаубица, мягко говоря, не совсем соответствует идее памятника.

Ну и ответ Минпрома был такой:

minprom058

@arz16ss20 Здравствуйте, Павел Владимирович.

Как известно, для реконструкции в июле 2019 года танк был снят с постамента близ Пензенского государственного краеведческого музея и отправлен на предприятие ООО «Литейно-механический завод „МашСталь“».

Силами пензенских промышленников завершены все испытания и доработан внешний вид машины.

По замыслу восстановленный танк должен принять участие в Параде, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Учитывая непростую эпидемиологическую обстановку во всех регионах Российской Федерации, в том числе и Пензенской области, вызванную распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, дата установки танка на прежнее место будет определена позднее, о чем жители будут проинформированы через СМИ.

То есть из ответа следует, что танк на постамент все же вернут. И тут возникают новые вопросы – а зачем тогда снимали-то? Исключительно по прихоти губернатора? Интересно, во что обошлась его прихоть….

Материалы по теме
Мнение
21 окт 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензенская статистика по COVID-19 — вот вы и попались! Часть 3
Мнение
20 окт 2020
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензенская статистика по COVID-19 — вот вы и попались! Часть 2
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
антон
14 дек 2020 11:27

правильные коментарии надо дополнить о ценах на машрутках за1 ГОД УВЕЛИЧЕНИЕ СОСТАВИЛО 39 % ЭТО ГОВОРИТ О БЕЗДЕЙСТВИИ ГОСПОД БЕЛОЗЕРЦЕВА И ЛУЗГИНА В ЭТОМ ВОПРОСЕ ГДЕ ОБЕЩЕННЫЕ 100 АВТОБУСОВ ГДЕ КОНКУРЕНЦИЯ ГОСПОДИНУ ФОМИНУ У КОТОРОГО СОСРЕДОТОЧНО 80% МАРШРУТОК И АВТОБУСОВ

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!