Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Не молчите! Молчаливых единороссы оптимизируют или обнулят

Не молчите! Молчаливых единороссы оптимизируют или обнулят

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

В Невеле закрывают инфекционное отделение межрайонной больницы. Теперь взрослым пациентам с поносом и рвотой нужно будет ехать в Великие Луки за 65 километров, а детей, скорее всего, будут отправлять в Псков за 250 километров. Такая вот оптимизация во времена пандемии…

Для меня Невель - особенный город. В середине двухтысячных я работал в Красном Кресте и мы разворачивали в Невеле проект по социализации детей из неблагополучных и малообеспеченных семей. А еще в Невеле когда-то было медучилище, которое заканчивала моя родная сестра.

А потом в Псковской области началась оптимизация… закрыли медучилище, оптимизировали в ноль родильное отделение, сейчас избавляются от инфекционки… И у оптимизаторов есть четкая партийная принадлежность. Совершают эти действия не инопланетяне, а депутаты, чиновники, губернаторы почти всегда одной и той же партии. Допустим, главврач Невельской межрайонной больницы единоросс, и депутат областного собрания Валерий Василевский не борется за инфекционное отделение в своей больнице. Он же не обращает внимание на собранные полторы тысячи подписей против закрытия инфекционки.

Почему так происходит? Наверное, по причине запредельного цинизма власти в целом, засилья и несменяемости единороссов в исполнительной и законодательной ветвях власти, отсутствия контроля со стороны граждан, катастрофической недостаточности оппозиции во власти. Настоящей независимой оппозиции, а не карикатурной оппозиции красно-сине-желтого цвета, подконтрольной все той же «Единой России».

И очень страшной зависимости основного места работы депутата от чиновников, которых ты вроде и можешь критиковать, но это может стоить тебе кресла главврача и официальной зарплаты в 130 тысяч рублей в месяц. Да, главврач Василевский в Невеле получает именно такой доход (больше, чем губернатор). Хотя лично я считаю такой доход для главврача нормальным, просто медсестры там должны получать около 30 тысяч, а врачи от 60 тысяч. А пока этого не происходит, такой доход неадекватен.

И у нас в России запредельно циничный способ продвижения кандидатов на высокие депутатские места. Единороссы специально подбирают социально уважаемые профессии, типа учителей или врачей. Обязывают их участвовать в выборах. Помогают им с кампанией, а где-то и откровенно принуждают бюджетников ставить галки напротив кандидатов уважаемых профессий. А потом такие депутаты попадают в капкан зависимости. Они может и хотели бы высказать свой взгляд на происходящее, но качество их жизни становится все более комфортным и зависимым от их правильного голосования и их правильного молчания... Может, по этой причине единоросс Василевский молчит и не сопротивляется закрытию инфекционного отделения в своей больнице. А до этого не сопротивлялся и голосовал за пенсионный грабеж, а потом голосовал за циничное обнуление… Может, по этой же причине Василевским за четыре года работы в парламенте региона не выдвинут ни один законопроект… Они там молчаливые винтики!

Сколько раз вы молчали по-разному, но не против, конечно, а за!

Но хочется вернуться к двуличию депутатов от «Единой России». Пока мы не перестанем своим неучастием в выборах или голосованием за «стабильность» давать этим молчаливым винтикам системы уничтожать через оптимизацию социальные обязательства страны и региона – будет только хуже.

Когда мы не интересуемся политикой, она ворвется к нам беспардонно в дом и в кошелек, обесценит только за этот год наш рубль на 20%, а если вы живете в районе, то она украдет у вас возможность качественной и доступной медицинской помощи. А еще из-за нашего неучастия в политике у нас украли пенсии, украли сменяемость и подконтрольность президента перед обществом.

Наглядный пример того, как политика врывается в жизнь обычного человека: еще пару месяцев назад Катерина не думала ни о каких пикетах, СМИ, запросах и чиновниках. Но власти решили закрыть единственное инфекционное отделение в ее городе, и женщина вышла на первый в жизни пикет. Мать восьмерых детей лучше многих понимает, что после закрытия инфекционки ей придется возить детей за 250 километров в Псков.

И прекрасно, что женщина развернула кампанию против закрытия инфекционки и собрала уже полторы тысячи подписей под инициативой сохранения отделения больницы, дошла до областного прокурора и передала эти подписи. Может быть, что-то изменится.

Но точно не молчите! Молчаливых единороссы оптимизируют или обнулят.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 окт
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Инфекционные отделения в районных и межрайонных больницах должны быть сохранены. Им нет альтернативы
Мнение
21 окт
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Спасение умирающих — дело рук самих умирающих?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеЕдиная РоссияПсковская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности