Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Будет ли ходить автобус на улице Коренцова в Воронеже?

Будет ли ходить автобус на улице Коренцова в Воронеже?

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

19 октября в Шилове состоялась встреча межведомственной комиссии, которой было рассмотрено несколько важных для района транспортных вопроса. В комиссию вошли представители управления транспорта, управления дорожного хозяйства, Единого оператора городских пассажирских перевозок, а также жители ул. Коренцова.

Первый вопрос касался организации остановки на повороте с ул. Ключникова к 164-м домам по ул. Острогожской. Муниципальные чиновники рассказали, что остановка может находиться не менее 40 м до перекрестка и не менее 25 м после перекрестка. Здесь логично было бы организовать ее за перекрестком. Договорились, что управление транспорта составит акт о необходимости данной остановки с описанием, как она должна быть организована. Так как земля принадлежит ДСК и обустройством данной территории занимаются они, то финансирование на благоустройство попробуем выбить у них, тем более что скоро здесь сдается очередная новостройка.

Второй вопрос - организация маршрута на ул. Коренцова. Комиссия осмотрела две перспективные конечные - в районе дома 164/4 за пятерочкой и между домами 1 и 11 по Коренцова на парковке. Однозначного ответа о технической возможности организации конечной на месте члены комиссии дать не смогли. Поэтому решено было поступить следующим образом. Я написал официальное обращение в управление транспорта с просьбой рассмотреть четыре варианта организации маршрута здесь:

1. С конечной за «Пятерочкой».
2. С конечной между домами 1 и 11 по Коренцова.
3. С конечной у поликлиники, но заездом к «Пятерочке».
4. С конечной у поликлиники, но с заездом на Коренцова.

Также к моему обращению были приложены обращения жителей с просьбой организовать маршрут, собранные на встрече 14 октября.

Управление транспорта в течение 30 календарных дней рассмотрит обращение и даст ответ, возможно ли технически сделать маршрут по одному либо нескольким вариантам. В случае, если невозможно ни по одному, я попросил управление предложить свой вариант, при котором ни один подъезд многоквартирного дома не был удален от остановки более чем на 500 м. В случае, если в течение 30 дней появится хотя бы один или несколько доступных с технической точки зрения вариантов, то нам потребуется провести собрание жителей в ближайших к конечной домов и предоставить протоколы в мэрию. И тогда можно будет внести новый маршрут на заседание специальной комиссии по маршрутам. Если все предшествующие процедуры будут соблюдены, то комиссия включит этот маршрут в реестр, после чего будет объявлен конкурс на его обслуживание.

По третьему вопросу об организации остановки у первой «Пятерочки» и магазина «Лидер» присутствующие чиновники единогласно высказались, что в условиях реконструкции ул. Острогожской это невозможно и вернуться к этому вопросу можно будет не ранее окончания работ.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 окт
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В Воронеже состоялась встреча жителей Шилова с руководителем отдела пассажирских перевозок Захаровым
Мнение
18 сен
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Транспортные новости Шилова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортВидео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности