Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Павел Арзамасцев
  1. post
  2. Пензенская область

«Земля и воля»

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

Дом на ул. Московской, 82, в самом центры Пензы, аккурат напротив областного правительства. Известен тем, что когда-то здесь на первом этаже размещался магазин «Жемчуг». Ранее дом считался суперэлитным, хотя сейчас, конечно,  его статус немного пониже.  Жильцы тоже были не из простых. Нехилыми были не только площади их квартир, но и площадь придомовой территории.

При общей площади жилых и нежилых помещений, которая составляет порядка 6,3 тыс. м², земельный участок, согласно публичной кадастровой карте, имеет практически такой же размер – 6,1 тыс. м².

То есть на 1 м² помещений в доме приходится примерно 1 м² земли в самом центре Пензы. Какой еще МКД в Пензе может похвастать таким счастьем?

Ясное дело, что такой лакомый кусок внутридомовой территории надо беречь и охранять. А лучшая охрана земли в наше время – забор. Забор и появился пару недель назад, после того как жильцы дома выиграли грант от мэрии Пензы на благоустройство придомовой территории.

На фото забор, что справа, – это граница территории соседнего дома. А по забору, что налево, хорошо видно, как далеко распространяется территория «блатного» дома.

И вот что особенно интересно - заявка на грант поступила не от жильцов дома, а от некоей АНО «Примирение». Эта организация занимается содействием в сфере социальной помощи заключенным и членам их семей. То есть специфика ее деятельности предельно ясна и понятна. Только непонятной оказалась поступившая от организации инициатива: «ремонт асфальтового покрытия, установка ограждения на территории МКД».

В выписке из ЕГРЮЛ по АНО содержатся сведения о шести видах деятельности, вплоть до издания книг, газет и журналов. Но в ней ничего не сказано о функции по управлению жилым фондом. Какая тут связь между «землей» и «волей»? Тем не менее фактически на неуставную деятельность АНО «Примирение» получила из городского бюджета 500 тыс. руб.

Забор создает немало проблем жителям соседних домов, например, даже с выносом мусора. Об этом еще две недели назад написала газета «Улица Московская»: «По главной улице с мусорным ведром».

Ну а я написал запрос в прокуратуру.

Материалы по теме
Мнение
15 окт
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Оценено качество работы губернаторов с обращениями граждан. Пенза не на высоте
Мнение
14 окт
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Львова-Белова соскочила с темы про пандусы. Часть 2
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Пензенская область

Благоустройство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности