Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Виктор Панков
  1. post
  2. Орловская область

Уже две недели длится скандальное разорение парка Победы в Орле

Виктор Панков
Виктор Панков
Добавить блогера в избранное

В субботу, 26 сентября, мы с Ильей Ермаковым с трудом пробрались на место преступления, когда там уже была техника и вовсю велись беспорядочные работы, результатом которых была стремительно увеличивающаяся по площади голая земляная площадка. В отдалении мы увидели полицейскую машину (кто-то из местных активных граждан уже вызвал полицию), но очень быстро полиция уехала, как нам сказали, заявив, что они ничего не могут остановить, все документы в порядке. Потом, задав ставшие уже дежурными, но по-прежнему действующие вопросы о наличии у прораба разрешения на ведение данных работ в данном месте, я через тел. 112 попросил вызвать наряд и остановить незаконный выпил зеленых насаждений в черте города.

 
 
 

Разговор с вежливой девушкой на том конце провода, сделанный в районе 16:00, как и заведено сегодня, был записан, но никто по нему не приехал. Илья делал стримы на страницы «Граждан Орла» в соцсетях, я снимал то, что пока еще было цело, но уже "стояло на пути работников зачистки лесопарков", абсолютно уверенных, что все вокруг должны испытывать благодарность к ним за то, что они начали нам «делать красиво».

В тот день общение кончилось на уверенной ноте с их стороны, что еще нет такой силы, которая могла бы даже пошатнуть их босса Маркина. Это было откровение! Люди понимали, что творят зло, но их переполняла гордость, что это вредительство обладает силой, в непобедимости которой они уверены и потому наглы и нахраписты.

Все последующие дни о парке Победы доносятся только плохие вести. Противостояние продолжается…

Добавлю лишь, что работы, действительно, были начаты и ведутся незаконно, их не одобрял горсовет, аукцион (один из одного) не может считаться проведенным, а главное, люди реально против превращения зеленой лесопарковой зоны в нечто похожее на уже случившиеся в городе детский парк и горсад.

Последняя по времени подлость, на которую пошли эти захватчики нашей орловской земли, это поджоги сухой листвы, которые, конечно же, убивают все деревья, стоящие на пути горения лиственного слоя (см. фото). Жители близлежащих домов не могут своими силами потушить эти ползучие пожары, у них нет таких средств. Пожарная служба, судя по всему, тоже спокойно взирает со своих наблюдательных вышек на задымление за стадионом Ленина, т. к., скорее всего, уведомлена, что ей ничего не будет, если она не встрянет...

 
 
 

Так где наша межрайонная природоохранная прокуратура с ее мерами прокурорского реагирования?! Что мы должны о ней думать, глядя на горящий сухостой в рекреационной зоне? Она вообще у нас есть и если да, то почему не вмешивается?
А где наши свежевыбранные депутаты горсовета?

Где "патриоты" и патриоты всех мастей? Где орловские «зеленые»? Давайте же соберемся все в парке в эти выходные и покажем этим господам "мы приехали и мы делаем", что, вообще-то, это наш парк Победы и нечего там хозяйничать, если у вас кроме пристраивания тонн своей унылой г-плитки нет за душой никакой годной идеи.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 окт
Александр Бывшев
Александр Бывшев
Поклонники пословицы «Лес рубят — щепки летят» сами не хотят быть «щепкой»
Мнение
6 окт
Вадим Невров
Вадим Невров
Обращение активистов к прокурору Орловской области по ситуации с уничтожением деревьев в парке Победы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности