Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Валерий Розанов
  1. post
  2. Рязанская область

Опасность кварцевания в школах

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

В школах сейчас установили аппараты для кварцевания помещений, но практически нигде не соблюдают правила их использования. По моим сведениям, полученным от учащихся, установки работают в постоянном режиме, без проветривания помещений, что может приводить к отравлению озоном детей. Если ребенок приходит из школы и у него заметно покраснение лица, повышение температуры, которая к вечеру спадает, - это признаки отравления и аллергических реакций от озона, который появляется в результате работы подобных аппаратов.

В результате кварцевания воздух обогащается озоном, который, в свою очередь, также дезинфицирует воздух. Озон ядовит, поэтому после кварцевания помещение следует проветривать. При правильном соблюдении режима использования лампы кварцевание вреда не несет. При неправильном использовании может привести к ожогу глаз, аллергии, повышению температуры и т. д.

Родители! Интересуйтесь у своих детей, в каком режиме работают установки кварцевания, проводят проветривание помещений или нет. В результате такого кварцевания дети не заразятся в школе, но, выйдя в обычную среду, заразятся еще быстрее, так как иммунитет будет снижен из-за отравления озоном.

Извлечение из Приказа Минздрава:

2.2. Экранированные бактерицидные лампы могут работать до восьми часов в сутки. Если после 1,5–2 часов непрерывной работа ламп при отсутствии достаточной вентиляции в воздухе будет ощущаться характерный запах озона, рекомендуется выключить лампы на 30–60 минут.

2.4. Установленная мощность экранированных ламп не должна превышать 1 Вт потребляемой от сети мощности на 1 м³ помещения.

3. Оптимальными климатическими параметрами для работы бактерицидных облучателей являются - температура окружающего воздуха 18–25 °С и относительная влажность не более 65%.

4. Средний срок службы бактерицидной лампы составляет 1500 часов. Необходимо учитывать продолжительность работы каждого облучателя в специальном журнале, фиксируя время включения и время выключения лампы. Не использовать бактерицидные лампы с истекшим сроком годности.

Валерий Розанов

Материалы по теме
Мнение
15 окт
Николай  Кулеш
Николай Кулеш
Поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт» 10 лет
Мнение
9 окт
2
Игорь Олин
Игорь Олин
Как одна мамочка убеждала меня в существовании Сатаны
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Образование

Дети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности