Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Опасность кварцевания в школах

Опасность кварцевания в школах

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В школах сейчас установили аппараты для кварцевания помещений, но практически нигде не соблюдают правила их использования. По моим сведениям, полученным от учащихся, установки работают в постоянном режиме, без проветривания помещений, что может приводить к отравлению озоном детей. Если ребенок приходит из школы и у него заметно покраснение лица, повышение температуры, которая к вечеру спадает, - это признаки отравления и аллергических реакций от озона, который появляется в результате работы подобных аппаратов.

В результате кварцевания воздух обогащается озоном, который, в свою очередь, также дезинфицирует воздух. Озон ядовит, поэтому после кварцевания помещение следует проветривать. При правильном соблюдении режима использования лампы кварцевание вреда не несет. При неправильном использовании может привести к ожогу глаз, аллергии, повышению температуры и т. д.

Родители! Интересуйтесь у своих детей, в каком режиме работают установки кварцевания, проводят проветривание помещений или нет. В результате такого кварцевания дети не заразятся в школе, но, выйдя в обычную среду, заразятся еще быстрее, так как иммунитет будет снижен из-за отравления озоном.

Извлечение из Приказа Минздрава:

2.2. Экранированные бактерицидные лампы могут работать до восьми часов в сутки. Если после 1,5–2 часов непрерывной работа ламп при отсутствии достаточной вентиляции в воздухе будет ощущаться характерный запах озона, рекомендуется выключить лампы на 30–60 минут.

2.4. Установленная мощность экранированных ламп не должна превышать 1 Вт потребляемой от сети мощности на 1 м³ помещения.

3. Оптимальными климатическими параметрами для работы бактерицидных облучателей являются - температура окружающего воздуха 18–25 °С и относительная влажность не более 65%.

4. Средний срок службы бактерицидной лампы составляет 1500 часов. Необходимо учитывать продолжительность работы каждого облучателя в специальном журнале, фиксируя время включения и время выключения лампы. Не использовать бактерицидные лампы с истекшим сроком годности.

Валерий Розанов

Материалы по теме
Мнение
15 окт 2020
Николай  Кулеш
Николай Кулеш
Поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт» 10 лет
Мнение
9 окт 2020
2
Игорь Олин
Игорь Олин
Как одна мамочка убеждала меня в существовании Сатаны
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеОбразованиеДети
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!