Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Кулеш
  1. post
  2. Республика Коми

Поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт» 10 лет

Николай  Кулеш
Николай Кулеш
Добавить блогера в избранное

15 октября поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» отмечает свой день рождения. 

Вот уже 10 лет он объединяет людей, неравнодушных к чужой беде, готовых прийти на помощь, жертвуя своим временем и силами. История отряда началась с трагического завершения поиска четырехлетней Лизы в Орехово-Зуеве осенью 2010 года. Маленькая девочка Лиза, ее тетя и собака ушли в лес на прогулку и не вернулись домой. Поиском начали заниматься на четвертый день. Люди не знали, как искать, но пытались помочь как умели. На девятый день поисков обнаружили тетю погибшей, на следующий день была найдена и сама Лиза. Именно тогда мысль о том, что люди не должны пропадать, желание помочь. В ночь с 14 на 15 октября был создан сайт lizaalert.org, на котором начали регистрироваться добровольцы. 

В Республике Коми отряд «ЛизаАлерт» появился летом 2017 года также при печальных обстоятельствах. Тогда в Печоре пропала девушка. Неравнодушные горожане объединились и вышли на поиски. К сожалению, девушку нашли погибшей. Но с тех пор чужая беда не остается без внимания простых людей и в Республике Коми. За эти годы к отряду примкнули сотни человек из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Печоры, Инты, Усинска, Воркуты. Годы практики, обучения, общения с наставниками дали хорошие результаты. Теперь это добровольческое объединение действует как единый механизм, в котором все четко отлажено. Операторы горячей линии, инфорги, оперативные дежурные, координаторы, регистраторы, связисты, картографы, кинологи, пилоты БПЛА, водители экипажей, поисковики, просто неравнодушные люди – каждый в едином порыве стремится и продолжает сделать все возможное, чтобы пропавшие люди возвращались домой живыми.

Материалы по теме
Мнение
10 мар
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
13 марта пройдет встреча-знакомство с отрядом «Лиза Алерт»
Мнение
16 июн
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Краткая история народосбережения в Пензенской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Дети

Волонтеры

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности