Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Итог моего посещения тюрем Красноярского края

Итог моего посещения тюрем Красноярского края

Лариса Захарова
Лариса Захарова

1. Суд апелляционной инстанции по обжалованию действий МСЧ-24 и тюрьмы г. Минусинска в очередной раз отложили из-за отсутствия сведений об извещении админ. истца, которому в очередной раз изменили место его содержания.

Теперь он уже и из Енисейской тюрьмы убыл в свою первоначальную - в Саратовской области, а по нашей информации, это не последняя его остановка в ближайшее время. Таким образом право на охрану здоровья моего доверителя продолжает грубо нарушаться.

 
 
 

2. Судья Красноярского краевого суда отменил постановление судьи Минусинского городского суда в отношении другого моего подзащитного, и дело отправляется на новое рассмотрение - нарушено право на защиту.

3. Администрация ФКЛПУ КТБ-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю в течении 2-х дней не допускала меня к заключенному, которого по неизвестной причине вдруг увезли из Минусинской тюрьмы, как это водится с теми, кто не сотрудничает с работниками ФСИН России.

Несколько дней его не могли найти родственники, сильно опасаясь за его жизнь и здоровье, сам заключенный успел им сообщить, что его могут увезти в пыточную ИК-31, где по словам родственников, его могут убить. Конечно же оснований увезти заключенного с тюремным видом режима в колонию не имелось, как я и предполагала, он оказался в КТБ-1, где он и нашелся.

Что только не придумывали оперативные сотрудники, спрашивая "Устав у Вас есть, - есть, диплом у Вас есть, - есть, договор у Вас есть, - есть, с родственниками, да и не является он обязательным".

Ах нет, вот мы Вас и не пустим, типа, не имеете право.

Представитель краевого ГУФСИН, посещавший учреждение в пятницу 09.10.2020 не горел желанием со мной общаться и выслушивать мои заявления о нарушениях закона, предложил сформировать судебную практику, о которой я напомнила, что она мною давно в их крае сформирована, неоднократно не только действия Тюрьмы и Тюрьмы-2, как и КТБ-1, но и действия самого регионального тюремного управления были признаны незаконными. На что он возразить не смог и просто уже молча удалился.

4. В субботу поехала в Минусинскую тюрьму, все-таки не давало покоя то, что была относительно рядом, всего 400 км, душа болит за моих "крытников", знаю, как они ждут. Заблаговременно подала заявления для их рассмотрения, в 8:25 утра, практически с поезда, была на месте, на КПП предложили подождать ответственного по учреждению, который якобы находился на селекторном совещании (в субботу!), но который спустя минут 20 мне сообщил, что свидание с моими четырьмя заключенными мне в выходные дни не будут предоставлены по причине санитарной обработки и вообще неожиданного карантина.

 
 
 

Для меня устроили целый театр с хлоркой, с осужденной девушкой, которая, к слову, работает, по всей вероятности, без выходных, но я отказалась покидать комнату ожидания, спросив, будут ли они применять ко мне физическую силу, тогда пришел человек в форме с большим оранжевым баллоном и распылителем, но к тому времени я уже присмотрела оставленный кем-то стул, с которым я и перешла в помещение на входе в саму Тюрьму, и села прямо на КПП, на что работники тюрьмы сказали, что со мной очень весело, буквально слезно просили прийти в понедельник, сообщив, что все равно меня не пустят, приказ начальника о санитарном дне.

Ну что ж, видимо, закоренелому энкавэдэшнику Гаврилову В. В., ставшему к своему собственному удовольствию спустя много десятилетий начальником минусинской тюрьмы, понравилось быть участником судебных баталий по недопуску защитника.

А по нашей информации он и правда получает радость, создавая невыносимые условия заключенным.

Скорее бы уже на пенсию отправили этого горе-начальника.

Ну а если серьезно, то в связи с моим недопуском мы крайне обеспокоены судьбой этих заключенных, от одного из которых недавно пришло письмо, что он опасается за свою жизнь и здоровье, второго, за то, что не отказался ко мне выйти в прошлый мой приезд в конце сентября, сразу же был подвергнут взысканию и помещен в ШИЗО. Еще один несговорчивый молодой человек прибыл из омской пыточной колонии ИК-7, куда был переведен из нижнетагильской ИК-5 за то, что не отказался от своих заявлений против противоправных действий работников ФСИН.

Да и уверенна, многим нужна помощь, но ведь ни у каждого есть деньги на адвоката...

Снова заявления, жалобы, обращения, суды...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 окт 2020
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Как в тюрьме сходят с ума
Мнение
7 окт 2020
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Чудо свершилось: заключенного инвалида с туберкулезом перевели в тюремную больницу на обследование и лечение
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!