Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Спасите наш водоканал

Спасите наш водоканал

Борис Герасимов
Борис Герасимов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Недавно в своем почтовом ящике я обнаружил письмо и записку. «Просим вас опубликовать это письмо в СМИ. Т. к. мэру города Е. В. Маслову писать бесполезно, он ничего не решает. А главе РМЭ тоже, потому что Р. А. Киямов был согласован на эту должность Евстифеевым. Это крик о помощи работников МУП „Водоканал“, кто работал и еще пока работает. 

Проблема массового увольнения высококвалифицированных специалистов, проработавших не один десяток лет, началась после того, как в феврале 2020 года эту организацию возглавил Киямов Рафаил Аглямутдинович из г. Набережные Челны Татарстана. Удивленный читатель спросит: „Почему еще один руководитель из Татарстана? У нас, что нет своих кадров?“ Я вам скажу, кадры есть. Но кадровая политика главы РМЭ назначать в основном из соседнего региона. И это уже не первый случай». 

Текст письма работников МУП «Водоканал» по ссылке: https://vk.com/publicadskii_vodokanal?w=wall-199657569_49

Материалы по теме
Мнение
2 сен 2020
258
Борис Герасимов
Борис Герасимов
От имени выпускника Марийского политехнического института: низкий рейтинг вуза и выборы нового ректора
Мнение
1 окт 2020
21
Кирилл Панько
Кирилл Панько
«Купите кирпич!» по-евстифеевски
Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хочу сказать
11 окт 2020 15:25

Компетенция у директора нулевая. Был советником у главы, что советовал, не понятно. Ставит глава своих там, где поспокойней. Поставил бы в троллейбусный, чтобы каждый день шпуняли. А председатель Куми, до сих пор скрывает свое лицо. Единственной нет фото на сайте города. Позор. А может чего то боиться.хочу

Самый нормальный
21 окт 2020 19:07

Председатель Куми за последние годы. Была уволена Плотниковым

Ничё се!
11 окт 2020 15:31

Татарстанские аульные баи дотянулись до Йошкар Олинского водоканала? Куда смотрит Маслов? Куда смотрит Евстифеев? Или все повязаны исторической веревкой небрежного отношения к марийцам? Алё, гараж! По России уже прокатываются акции недовольства нонешней властью. Хотите получить народный пинок от мариэльцев? Не будите лиха! Хабаровчане уже бросили в информационное пространство желание отделиться. Мы не позволим засланным князькам разрушить созданное столетиями нашими предками! Киямов, мёнгыш кай!

11 окт 2020 17:18

В МУП "Водоканал"я проработал без малого 10 лет. При Логинове Н.Г., тем более при Викторе Васильевиче Морозове такого бардака не было и быть не могло в принципе. Многих работников хорошо помню и впечатления остались самые хорошие. Это действительно был коллектив-команда, которая решала непростые инфраструктурные задачи обеспечения жизнедеятельности столичного города. Если всё обстоит так как описано автором поста, то это серьёзно и просто недопустимо! Пора уже подключать прокуратуру, депутатов, "смотрящего" и другие имеющие к этому отношение ведомства и не ждать, когда "грянет гром". Это может коснуться каждого жителя Йошкар-Олы. Пора "бить в колокола",потом будет поздно. Евстифеев человек сторонний, у него другой взгляд на вещи, иная философия, другие интересы. От того как налажен механизм функционирования предприятия "Водоканал" зависит здоровье и жизнь населения всей республики. Не дай Бог нарушить отлаженную работу предприятия, климат в коллективе, последствия могут быть плачевными. Во истину сказано - хуже нет напасти, чем профан у власти.

Вот
11 окт 2020 19:40

Так перминова елена валерьевна. Темная лошадка. А дела со своим муженьком проворачивают! Герои нашего смутного времени.

Марий Эл
11 окт 2020 21:40

Трудовой коллектив должен обьявить забастовку с требованием Пришельца отправить к себе на родину в Татарию!!!Куда не посмотришь; везде бардак Если толку нет работать на месте Естифеева давно написал бы заявление по собственному желанию и уехалк ссебе рулить в Москву в свой суд!!!

К стати
12 окт 2020 01:40

Chelny-biz.ru Рафаилю Киямову, кстати, не раз пеняли отсутствие профильного образования и опыта. Сегодня на это вновь обратил внимание депутат горсовета, главный критик системы ЖКХ Владимир Васев:
– Человек с образованием учителя занимает техническую должность! Он не понимает ту сферу, которой занимался. Тут нужен технарь! Вы прекрасно знаете мои отношения с Айратом Зайнуллиным, но он, находясь на этой должности, был в разы сильнее, выше. Я был не согласен со многими его решениями, но он знал, что делает. А Киямов не знал. Сейчас нужно навести порядок в кадрах, чтобы не только руководитель, но и подчиненные понимали сферу. Я думаю, то, что происходило этой зимой и происходит весной, переполнило чашу терпения всех, включая мэра и руководителя исполкома. Полная недееспособность! – считает депутат-коммунист. – За годы работы Киямова произошел полный развал сферы ЖКХ. Почему это решение не было принято раньше – меня удивляет. Это должно было произойти после первого года его руководства управлением.

Местный
12 окт 2020 09:45

Руководящих гастарбайтеров ВОН из Марий Эл!!!

Водоканальцам
12 окт 2020 10:54

По данным источников «БИЗНЕС Online» ОДИН ИЗ ПОСЛЕДНИХ ШАЙХРАЗИЕВСКИХ
Наиболее резонансным случаем в челнинской карьере Киямова стали предпринятые в 2013 году попытки исполкома реформировать обслуживание дорог. Череда финансовых проблем МУП «ПАД» тогда привела к решению о ликвидации ПАДа и МУП «Горсвет» с сокращением штата обеих организаций на 200 человек и сменой руководства под вывеской нового объединенного МУП «Дорсервис». В итоге реформа не состоялась, однако у руля ПАДа оказался новый человек — Фарид Киямов. «БИЗНЕС Online» тогда выяснил, что два Киямовых в одной вертикали управления не родственники, однако и не чужие друг другу люди, а земляки, дружившие семьями. Четыре года спустя протеже и однофамилец Рафаиля Киямова был осужден на 2,5 года за злоупотребление должностными полномочиями и растрату, но через несколько месяцев вышел по УДО и устроился в «Горкоммунхоз». На карьере его руководителя в администрации это не сказалось. Теперь Киямов решил провести эксперимент с нашим Водоканалом. Скажем ему НЕТ!

Степан
12 окт 2020 19:46

У него (Киямова)есть личный автомобиль. Таких у нас в городе единицы. Простой работяга не заработает

Ноле
13 окт 2020 09:16

М.А.Булгаков "Собачье сердце". Но позвольте! Как же он служил в очистке? Я его туда не назначал. Ему господин Швондер дал рекомендации, если я не ошибаюсь.

Рафа
13 окт 2020 16:20

У него нет денег на бензин,забрал служебное авто и каждую пятницу ,понедельник Йошкар-Ола челны за счет водоканал, а народ дня него быдло

скептик
13 окт 2020 15:12

Водоканал- то еще болото с отстойным менеджментом, но Киямов с Клещевым - это что то !!! Только наивные считают, что есть предел глупости!!!

Михалыч
13 окт 2020 16:24

Клещев еще то экономист все экономит даже свет и отопление отключили и всех увольняют

Даша
13 окт 2020 18:06

Клещев еще тот кадр!К нему не попасть на прием. У него все заседания! Начиная с утра и до 17 часов. Он ни кому работать не дает и сам не работает,создает видимость. Зачем нам зам.директора с окладом 70 тыс.руб, тем более муж председателя КУМИ?

Дык,
13 окт 2020 19:05

потому отключает и увольняет что бы себе оклад оправдать.

горожанин
14 окт 2020 17:44

из Клещева экономист , как из говна пуля

скептик
14 окт 2020 13:33

Водоканал уже давно - отстойная организация с большой текучкой кадров, воровством , "своими и и нашими" в качестве руководителей . Киямов рассматривает Водоканал как свою вотчину, соответственно относится и к работникам, как бай к крепостным. Несомненно , Киямов получил карт -бланш от Евстифеева делать что хочет и как хочет , что собственно и делает. А всех нелояльных, которые его не хотят считать баем, просто зачищает, увольняет. Вероятно ему в помощь Клещев, которого в свое время выгнал с Водоканала Войнов за проф. непригодность. Сейчас , вернувшись благодаря жене- зам. мэра, самое время свести счеты с обидчиками.
Всё же интересно, что путного сделал Киямов на директорской должности. Надо полагать, что ничего, не за тем его назначали .
Чего же такого увидел Евстифеев в чиновнике из Челнов Киямове, чтобы назначить его своим советником, а затем главой Водоканала.

Прямо в точку
14 окт 2020 17:25

Сподачи Евстифеева назначили этого Киямова и Клещева, а мэрчик ничего сделать не может. Если идет волнения у работников, значит имеет место быть. А что глава то молчит его же кадры как Феофанов

Степан
14 окт 2020 21:08

Говорят что на планерках в Водоканале Киямов называет рабочих баранами о инженеров пастухами.

Понятно
15 окт 2020 08:26

так Евстифеев "борется" с коррупцией и семейственностью. Но сам он не руководитель в классическом понимании, а всего лишь турист и комментатор. Например - съездил в район, а потом похвалил как хорошо отремонтировали какой-нибудь грошовый объект о котором и говорить-то бессмысленно

Будулай
15 окт 2020 19:50

Верно было сказано выше "Водоканал уже давно - отстойная организация с большой текучкой кадров, воровством , "своими и и нашими" в качестве руководителей"
Предлагаю т. Клещеву выявлять родственников работающих в одном цехе, отделе и тд., для недопущения случаев завышенных КТУ, премий и тд, с последующим контролем.
Зачем нам зам.директора с окладом 70 тыс. - чтобы работал.

Даша
16 окт 2020 11:18

Будулай, Вы работаете в "Водоканале" чтобы такое написать? Завышенным КТУ там и не пахнет, премии давно не получали. Клещева с Шадриным гнать с организации.С утра сидят кофе пьют и план действий вырабатывают. Управа может на них найдется!

Некто
16 окт 2020 16:30

Шадрин и Клещев - два сапога пара. Первого уволили за профнепригогость, так он восстановился через суд и стал анонимки писать в прокуратуру , второго Войнов также выгнал за профнепригодность. Вот при Киямове оба поднялись, первый до зама благодаря жене , а второй до начальника отдела благодаря стукачеству, и давай сводить счеты. Все это гадко . Ущербно

Слава
25 окт 2020 19:20

Желаю директору МУП "Водоканал" скорейшего выздоровления, быстрее поправиться и приступить к выполнению своих должностных обязанностей. А т. Клещеву плодотворной работы в его сложном деле.

Димон
26 окт 2020 21:20

И кто у нас такой умный желает здоровья директору, а Господину Клещеву плодотворной работы? Видимо Ты не работаешь с ними и не знаешь что это такое! Забирайте их себе и мы еще Вам приплатим за это!Думаю весь персонал скинется не жалее по 100 руб. А может и больше?

Слава
27 окт 2020 21:50

Рафаил Аглямутдинович хороший человек. И ничего плохого в том нет что я желаю ему скорого выздоровления.

Илья
16 ноя 2020 13:00

Прав Слава, человек работать приехал. Удачи ему.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХМарий Эл

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!