Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Кирилл Панько
  1. post
  2. Республика Марий Эл

«Купите кирпич!» по-евстифеевски

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное

«Подайте на развитие, Христа ради!» - предположительно так побирался некий Дмитрий Феофанов по марийским предпринимателям.

«А уж Сансаныч вас не забудет!» - вероятно, так он сообщал, подмигивая и пряча пожертвованное… Ну в карман или куда он там прятал – об этом услужливо сообщают нам СМИ.

Но не все. Все те, кто трубил о том, что «созданный по инициативе Евстифеева» благотворительный фонд, в котором, собственно, трудился Дмитрий, предпочитают об этом тактично молчать, продолжая множить рулоны материалов о том, как, собственно, хорошо и радостно под его (Евстифеева) правлением в Марий Эл жить. В том числе и сайт главы республики.

А у меня, значит, возник вопрос. Какого ляда первое лицо республики вообще в это дело влезло? Не хватает денег на борьбу с коронавирусом? Просите у федерации, урежьте себе зарплаты, в конце концов, продайте часть автопарка и элитной недвижимости, приобретенной для проживания этого самого лица и его свиты.

Какой-то отжим денег на уровне «купи кирпич» получается. Для тех, кто не в курсе, – в 90-х на парковках столицы и не только крепкие молодые люди предлагали купить… обычный красный кирпич за сотню-другую долларов водителям автомашин. И ведь покупали! Все потому, что в сопроводительной беседе пояснялось, что, если покупка не состоится, кирпич будет подарен, но в лобовое стекло автомашины.

Так и тут – ну вы представляете, выходит на вас некий директор фонда, СОЗДАННОГО ПО ИНИЦИАТИВЕ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ, и просит помочь. Чем от там мотивировал – доподлинно неизвестно, но… Но, отказать как-то «не комильфо», видимо, было, и денежки Феофанову давали.

И тут, граждане, Евстифееву бы надо к нации обратиться. Ну, мол, создал на благое дело, о вас думал, сам даже скинулся! (так как мне кажется, что имеет ежемесячный доход глава РМЭ поболее большинства марийских предпринимателей). Создал, стало быть, во благо, а приезжий прохиндей (ну тут много приезжих, сам из таких) все испортил. Каюсь, граждане, и обещаю больше так не делать. Ну, фондов не инициировать и вообще повнимательнее к кадрам быть. Думаю, простили бы – с кем не бывает!

Но Евстифеев молчит как рыба в пироге, карманные его СМИ – те вообще не то что как рыба, а как рыбная мука, безмолвствуют, а люди…

А люди в недоумении и ожидании – что еще такого в скором времени произойдет, насколько хватит наглости у аферистов, обирающих граждан. А что, можно по инициативе какого-нибудь министра фильтры для воды начать продавать или наборы ножей – какое-то время «прокатит», особенно если этому бизнесу рекламу в республиканских средствах массовой информации запустить!

Материалы по теме
Мнение
30 сен
7
Иван Перминов
Иван Перминов
Новый зигзаг кадровой политики Александра Евстифеева
Мнение
30 сен
12
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Евстифеева выдавливают? По поводу задержания Феофанова
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Был еще
1 окт 13:43

Рома Золотухин. Сейчас решил вновь себя проявить. Кадр, тот еще. Любил маркелова. Теперь любит евстифеева. Очень угодный. Политически покупаемый и продаваемый. Вот, этот слой элит если нас любит, то мы, как Зоя!

прохожий
1 окт 19:29

Этот Рома теперь главный в опоре россии . Но и себя пиарить не забывает

Кириллу
1 окт 15:11

Для чего этот пост? Ну хотя бы полграмма информации... Или так, отметиться?

Согласен
1 окт 15:26

Не проще было сделать ссылку на текст Дмитрия Любимова на ИдельРеалии. Там хотя бы есть хоть какой то анализ. Или нарыл бы информацию каким образом он к Евстифееву попал, как в Газпроме работал... А так только время отнимаешь...

Газпром
1 окт 16:26

Он у нас не того. Он с сыночками.

Какое время я у вас отнимаю? Вы ничего не перепутали? Это мое мнение - и всё. Хотите что-то рыть - ройте, пишите, наймите кого-то.

считайте, как вам угодно, я просто высказываю свои мысли. не в личные сообщения, если что. не нравится - не читайте.

Антон
1 окт 18:16

Были бы мысли...

ну, какие уж есть. я на восхищение вами и не претендую.

Кирилл
1 окт 19:28

это завистники и тролли. Игнорируй их...

Кирилу
1 окт 20:53

Помните меня с одной "л"? Вы все такой же- сам пишу, сам себе отвечаю и комментирую. А ведь иногда вы пишете дельные вещи. На, похоже, стали рабом рейтинга.

Кирилу с одной Л
1 окт 21:47

Вообразил себя умнее Панько? Кишка тонка чтоб Кирилла мочить.

Кириллу с двумя л
2 окт 05:51

Что вы, что вы... Куда нам против гения писания ни о чем?

А вы о чём?
2 окт 12:55

Пару предложений увязать по теме не можете, а быкуете

Уж
1 окт 20:58

Какое там восхищение? Гордыня- одна из смертных грехов... Только и всего.

Вам ли
1 окт 21:33

Про грехи говорить?

Так так
1 окт 21:02

Остапа Бендера взяли,ждём отца русской демократии:)

Сэрго
1 окт 22:59

Батюшки..... Проснулись....
В Козьмодемьянске ежегодно Бендериадара под таким соусом проводится.... И приезды Евстефееюшки-кормильца нашего, за счет предпринимателей организовываются, мол скиньтесь, поляну накройте, ибо барина накормить и ублажить надобно

Мелочевщик
2 окт 06:59

Евстифейка-то

Горожанин
2 окт 16:34

Противно за нашу местную власть.

ЭЛ
12 окт 20:22

Вспоминается фото, где Белых и деньги на столе. Тоже не для себя вроде брал, для области.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

СМИ

Власть

Евстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности