Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 46 394 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Сотрудники уголовного розыска иногда умеют удивлять в хорошем смысле

Сотрудники уголовного розыска иногда умеют удивлять в хорошем смысле

Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова

Хочу поделиться с вами своим удивлением. Оказалось, что я еще могу удивляться, особенно когда дело касается сотрудников уголовного розыска.

Вечер и ночь пятницы 9 октября, потом и практически вся суббота у меня выдались рабочими. Участвовала в ночном обыске, после которого был арест (пытались, как могли, вытащить на домашний. Там куча обстоятельств. Думали, что практически получилось. Но нет. Попробуем в апелляции).

Но речь только про обыск. Начну с того, что сотрудники согласились ждать час (больше даже получилось), пока приедет жена с ключами. Особенно когда услышали слово «адвокат». Приехала я, значит, раньше хозяйки квартиры. Они вышли ко мне из машины, стоим беседуем.

- А можно поинтересоваться [это они мне]? А зачем адвокат? Мы ж все по-нормальному сделаем, мы ж не звери.

- Ну вы ж понимаете, женщина одна, с маленьким ребёнком. Мужа вы забрали. Ночь [время было около 23:00]. Она в шоке. Вдруг вы ей что-то подбросите. Вам же, я не конкретно про вас, а в общем, веры нет.

- Да ну что вы, мы не такие. А у вас какая контора?

- Я не местная. Я из Москвы. Просто тут некоторое время работаю.

- А-а-а, да? Ну понятно.

Ушел звонить.

Приехала Хозяйка. Сначала сотрудник читает очень долго мое удостоверение, сравнивает его с ордером. Реально прямо долго. Стоим все, ждем, понятые меня с интересом рассматривают. Заставила всех надеть маски.

Начали обыск. Расставила всех в лучших традициях обучения Alexandr Brester (Саша, ван лав!). Говорю, так, не разбредаемся товарищи, все вместе и по очереди. Телефоны не забрали, диктофон в кармане не увидели. Права зачитали, постановление тоже. Говорю: дайте сфоткать. Они мне - мы вам копию вручим (🙄🙄🙄). И реально вручили!

Начали обыск. Я такого образцового обыска лет 800 не видела. Взяли вещь, на место поставили. Отодвинули часы, колонку, на место поставили. В ванной говорю, вы там не сломайте смотрите загородку под ванной, а то мужа забрали, жена как делать будет. Они мне, мы постараемся аккуратно. Все на место приделали. Борьба малюсенькая встала за ноутбук. Я говорю - ребенок на удаленке, сейчас заберете, как учиться будет? (Выяснила у жены, можем ли мы им его в принципе показывать, содержимое и т. д. Ну мало ли чего. Сказала, что можем, он реально ребенка и все норм. Так что сразу говорю, мы по содержанию не заморачивались.) Они: ну вы же понимаете, не наше желание. Я говорю: в постановлении сказано, что вас интересует все, что связано с преступлением. Он не связан с преступлением. Звонят, уточняют у кого-то. Потом нам говорят - если вы не будете против (!!!), покажите содержимое, если там нас ничего не заинтересует, мы не будем изымать. Мы посовещались с женой, показали. И они его оставили(!!). Короче, обыск им ничего не дал.

Уходили, извинились, сказали «всего доброго» и ушли. А-а-а, мы их еще или разуваться заставили, или бахилы надеть. Я вообще такое давно не видела. Вот так, мне кажется, надо проводить обыск. Без лишних нервов, дополнительного стресса, разворочивания половины квартиры и лиц в пол. Иногда все же умеют удивлять в хорошем смысле.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 окт 2020
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Гнобить мирных и законопослушных граждан проще, чем защищать
Мнение
2 окт 2020
Айгуль Хисматова
Айгуль Хисматова
Был бы повод, а статья у нижневартовской полиции всегда найдется
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияМВД

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!