Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Татьяна Фролова
  1. post
  2. Воронежская область

Состоялось очередное заседание военного суда по уголовному делу обвиняемой в оправдании терроризма Надежды Беловой

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

9 октября 2020 года в Советском районном суде города Воронежа состоялось очередное заседание военного суда по уголовному делу Надежды Беловой, обвиняемой в публичном оправдании терроризма и пропаганде терроризма в соцсетях.

 
 
 

Как эта молодая женщина оказалась на скамье подсудимых? Очень просто – потому что смелая, мыслящая, умеющая отстаивать не только свои интересы, но общие интересы жителей Новоусманского района (здесь Надежда проживает) перед произволом властей, которые давно имеют здесь недобрую славу. Мало того, этот человек органически чувствует пульс своей многострадальной страны, находящейся в руках аморальных высших чинов, которые позволяют бесчинствовать силовикам по отношению к гражданам, несогласным с политикой власти.

Если кто-то вздумает, как Надежда Белова, высказаться по этому поводу в соцсетях, обвиняя силовиков, то нет гарантии, что этот смельчак не окажется рядом с Беловой и не будет обвинен в оправдании терроризма.

Ловко состряпанное обвинительное заключение, очень легко было утверждено Воронежской областной прокуратурой. Ее представитель на суде, государственный обвинитель подполковник Харьков без тени сомнения, как зомбированный исполнитель высшей воли, ведет обвинение, согласно обвинительного заключения, ни на йоту не отступая от каждой его буквы.

Хорошо помнится этот господин по уголовному делу, связанному с протестным движением против добычи никеля в Новохопёрском районе. Он тоже опирался только на обвинительное заключения и, не стесняясь, подыгрывал интересам компании УГМК, чьи представители фактически спровоцировали вымогательство активистов, пытаясь на скамью подсудимых вытащить всех активистов, мешавшим продвижению губительного для Черноземья проекта по освоению богатых недр этого района. Без зазрения совести этот гособвинитель шел против фактов и доказательств в пользу обвиняемых. В конце концов, дело закончилось позором для прокуратуры и самой компании УГМК. Но это, по понятным причинам, не афишировалось, как не афишируется судебное разбирательство Надежды Беловой.

На судебном заседании адвокат обвиняемой Клевцова озвучила суду ходатайство о нарушениях прокуратуры, которые напрямую влияют на защиту Беловой: указала, что обвинительное заключение составлено без исследования доказательств стороны защиты, сама формулировка предъявленного обвинения напрямую противоречит материалам уголовного дела и является необоснованной и голословной…

Суд, в лице трех представительных мужей в мантиях, исследовав ходатайство, не нашел причин удовлетворит его. Что и следовало ожидать.

Сама Надежда Белова, столкнувшись лоб в лоб с правоохранительной системой, сказала: «Суды страшны! Им нужны репрессии и деньги. Нет никаких надежд на справедливость в нашей стране, потому что народ перед всяким беспределом власти безмолвствует».

Следующее заседание суда состоится 10 ноября в 14:00.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 июн
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Дело Надежды Беловой — самое дикое из всех дел, возбужденных по комментариям о теракте в Архангельске
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Силовики

Фото

Суд

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности