Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Власти России считают, что команда Навального и «Медиазона» в кейсе Насти Рыбки должны были обращаться в правоохранительные органы, а не публиковать расследование

Власти России считают, что команда Навального и «Медиазона» в кейсе Насти Рыбки должны были обращаться в правоохранительные органы, а не публиковать расследование

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Представитель России в ЕСПЧ Михаил Гальперин считает, что команда Алексея Навального и «Медиазона» должны были обращаться в правоохранительные органы, а не публиковать информацию в интернете о кейсе Насти Рыбки, Сергея Приходько и Олега Дерипаски. Об этом говорится в дополнительном меморандуме по делу, сообщает правовой аналитик «Агоры» Дамир Гайнутдинов.

«Даже если заявители считали, что речь идет о незаконных действиях, они должны были передать информацию компетентным следственным органам вместо того, чтобы предавать ее гласности», — сказано в документе за подписью Гальперина.

Отметим, что в документе не упоминается Сергей Приходько.

Ранее, напомним, ЕСПЧ коммуницировал жалобу Навального и «Медиазоны» на цензуру из-за скандала с Настей Рыбкой и Олегом Дерипаской.

В феврале 2018 года Навальный опубликовал на своем канале расследование, в котором обвинил Приходько в коррупции. Навальный утверждал, что тогдашний вице-премьер правительства России в августе 2016 года провел три дня на яхте Дерипаски у берегов Норвегии вместе с "девушками из эскорт-агентств". Сразу после публикации расследования Роскомнадзор потребовал от Навального удалить его на основании решения Усть-Лабинского суда Краснодарского края. Когда интернет-провайдеры стали блокировать сайт Навального, он удалил расследование.

ЕСПЧ отметил следующий важный аспект: журналисты спрашивали Приходько о том, будет ли он подавать на Навального в суд, на что тот ответил, что оппозиционеру «слишком много чести» и «достаточно того, что это сделают другие люди». 

То есть иск был подан не для защиты частной жизни, а для блокировки информации, компрометирующей высокопоставленного чиновника.

ЕСПЧ коммуницировал жалобу по статьям 10 и 18 Конвенции («Свобода выражения мнения и пределы использования ограничений в отношении прав»).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 окт 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Можно понять, почему уголовное дело по факту отравления Навального так и не возбудили
Мнение
7 окт 2020
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Один Навальный работает за четыре министерства образования и просвещения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиНавальный
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!