Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Развитие ситуации по запахам в Озерках на вечер 8 октября

Развитие ситуации по запахам в Озерках на вечер 8 октября

Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

4 октября состоялась внеплановая проверка по адресу^ Мостовая, 32, где было зафиксировано открытое сжигание отходов, что недопустимо.

5 октября состоялось собрание у сцены, на котором глава Первомайского района Вячеслав Симаков выслушал претензии граждан на частый едкий запах и задымление микрорайона. Пообещал приложить усилия для скорейшего решения проблемы.

6 октября был передан сигнал о дыме со стороны промзоны. Выехала комиссия во главе с Еленой Ковалёвой с участием Вячеслава Симакова и зампрокурора района, а также представителей СМИ. На момент приезда источников дыма обнаружено не было. Тем не менее задымление в этот день было почти постоянным.

7 октября активисты получили прибор для оценки качества воздуха, который замеряет взвешенные частицы (РМ 10 и РМ 2.5) и не только. Выезжали три раза, один раз поймали увеличение в 20 раз! 

8 октября прошло совещание под руководством главы Кирова Елены Ковалёвой, на котором принято решение о проведении комплекса проверок предприятий промзоны разными надзорными ведомствами. 

8 октября вечером поступил сигнал об очередном сжигании. На место оперативно приехали Вячеслав Симаков, представители природоохранной прокуратуры и полиция, сотрудники лаборатории, активисты. При помощи полиции удалось попасть на территорию предприятия на Мостовой, 18а, откуда шло сильное задымление. В помещении была обнаружена установка с открытым пламенем и сильным дымообразованием. Были сделаны пробы атмосферного воздуха за пределами территории и непосредственно на трубе…

Материалы по теме
Мнение
6 окт 2020
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Озерки и Китай, что общего?
Мнение
19 окт
Артём Лапов
Артём Лапов
Что такое ЛГБТ-пропаганда, по мнению государства, и почему большинство дел на самой деле пропагандой не является
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияКировская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!