Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Бузин
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

О самоубийстве Ирины Славиной

Андрей Бузин
Андрей Бузин
Добавить блогера в избранное

Чтобы было более понятно, о чем речь. "Голос" и другие реально общественные организации проводили обучение наблюдателей для ЕДГ-2020. (Еще раз повторю, почему нужны наблюдатели на выборах: только потому, что государство не выполняет свои функции по защите конституционно установленных избирательных прав граждан (статьи 3 и 32 Конституции РФ).)

Трусливому государству очень это не нравится. Так же, как в Татарстане, оно устроило облаву на лиц, причастных к организации настоящего (а не фиктивного - которое у нас тоже есть) наблюдения. В отличие от Татарстана, где дело ограничилось обысками и изъятием личных вещей, включая телефоны и компьютеры (телевизоры опричники оставили), в Н. Новгороде ретивость государственных холуев проявилась в возбуждении уголовного дела.

Поскольку реальных оснований для такого дела не было, была придумана связь организаторов обучения с "нежелательной" "Открытой Россией". Процитирую концовку постановления следователя по особо важным делам полковника А. И. Шлыкова, поскольку это похоже на начало фашистской юстиции: «[Иосилевич М. А.] <…> продолжая реализацию умысла на участие в ее [„Открытой России“] деятельности, действуя умышленно в целях посягательства на основы конституционного строя и безопасности государства, находясь в помещении <…>, принадлежащем ему на праве собственности, организовал путем предоставления указанного помещения и необходимого оборудования мероприятия по обучению наблюдателей на предстоящих выборах в городскую думу г. Н. Новгорода, представительные органы органов местного самоуправления Нижегородской области, проводимого в рамках проекта „Объединенные демократы“ общественного сетевого движения „Открытая Россия“, а также принял участие в данном мероприятии. <…> Таким образом Иосилевич М. А. участвовал в деятельности на территории Российской Федерации иностранной неправительственной организации, <…> в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации».

Неизвестно, разбирался ли полковник Шлыков, сидящий на шее у налогоплательщиков, в действительных обстоятельствах дела, поскольку, как пишет Марина Чуфарина в посте, на который я никак не могу сослаться, в Н. Новгороде нет отделений «Открытой России», а само обучение наблюдателей было организовано «Голосом» и организацией «Городские проекты». Да это и неважно, потому что полковник Шлыков – это винтик, которого государство, не любящее граждан, за приличную зарплату может ввинтить куда угодно.

Насколько я понимаю, Ирина Славина была ознакомлена со следственным делом и опубликовала у себя в ФБ одну из страниц следственного дела. На этой странице - те «свидетели», которые помогли полковнику сфабриковать дело. Не исключаю, что после этого на Ирину было оказано сильное давление. О ее реакции известно.

Я лично не был знаком с Ириной, хотя она была у меня в ФБ-друзьях. Но уверен, что она  — настоящий гражданин, внесшая вклад в развитие России. В отличие от шантропы, помогавшей полковнику сляпать дело.

Эта шантропа зря надеется на хороший конец. При этом я ни в коем случае не призываю безоружных граждан насильственно расправляться со стукачами. История показывает, что на том пути, по которому катится страна, стукачей при определенных обстоятельствах придушивают сами полковники, которым они помогали и у которых на них есть полное досье.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 окт
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Именно на психологический эффект и рассчитывали те, кто проводил обыск в доме у Ирины Славиной
Мнение
2 окт
4
Денис Долгополов
Денис Долгополов
По поводу смерти журналистки Ирины Славиной
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Робин-бобин.
3 окт 05:50

Путинизм в "лучшем"своём проявлении.

Михаил
3 окт 17:09

К сожалению самоубийства совершают в разных странах. В США: и сторонники Трампа, и его противники. Многие хорошие граждане и исправные налогоплатильщики. Давайте только у нас разделим самоубийц ещё и по партийной принадлежности или по отношению к Президенту.

А вот она разделила и написала,что в своей смерти винит Российскую Федерацию!А кто ее представляет?

Валерию
4 окт 08:58

Мало ли кто кого винит сгоряча.

Анатолий
3 окт 18:06

Танцы на костях подруги,тех,кто её привёл к этому !!!

петр
3 окт 22:38

Страна закипает но " моя хата с краю " преобладает

Сергей
3 окт 23:01

Путин убийца россиян

Хм...
3 окт 23:27

А кто из них, из "нацлидеров", не убийца? Назовите хоть одного... Такова природа деспотии...

влад
4 окт 11:18

Вся власть вроссии ничтожна.После отмены выборов глав регионов.мэров городов. районов.Трусость лживость вранье это стало основой обнуленного президента.власти.Выборы сплошной цирк.Страшно то что участвуют в приписках и вранье учителя.преподователи которые участвуют в воспитании детей.Нет будущего у этой страны.Долой путинизм феодальнный.

данри
5 окт 08:47

Полицейское государство? 
К осени 2020 года мы привычно используем оборот «политический террор» для анализа событий, происходящих в стране. Этот термин подразумевает устрашение политических оппонентов при помощи физического насилия, и с этим у нас все в полном порядке.
Когда люди сидят в тюрьмах за участие в мирных митингах — это и есть политический террор. Обыски у оппозиции стали рядовой вещью, так что новости об этом почти не привлекают внимания. Когда в шесть часов утра двери в квартиры граждан ломают кувалдами — это обычная история. Террор не только состоялся, но и был нормализован в сознании общества. Никто не удивился тому, что Навального могли отравить за то, что «парень явно по краю ходил», — и теперь вся Россия ходит по краю. За журналистику в нашей стране положены в лучшем случае изматывающие суды и штрафы, а если не повезет — то уголовные дела или иные «акции прямого устрашения». Профессионалам предоставлен выбор: идти на поклон к коллективной Маргарите Симоньян или выживать перед лицом террора. С нижегородской журналисткой все было в порядке. Ненормальными в этой ситуации можно считать всех остальных — тех, кто молча или без особого сопротивления согласился на уничтожение в России всех гражданских институтов и сползание страны в полицейщину, произвол и насилие. Ирина Славина много лет занималась правозащитной журналистикой и своими публикациями выставила в Нижнем Новгороде сотни билбордов. Ее последней публикацией стало показательное, страшное, политическое самоубийство. Мы часто слышим фразу о том, что тем, кому не нравятся нынешние российские порядки, нужно уезжать из страны, оставить родину наедине с теми, кто грабит и уничтожает ее. Обычно эта фраза звучит грубее. Не нравится? Вали!


Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Силовики

Голос

Открытая Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности