Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. О самоубийстве Ирины Славиной

О самоубийстве Ирины Славиной

Андрей Бузин
Андрей Бузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Чтобы было более понятно, о чем речь. "Голос" и другие реально общественные организации проводили обучение наблюдателей для ЕДГ-2020. (Еще раз повторю, почему нужны наблюдатели на выборах: только потому, что государство не выполняет свои функции по защите конституционно установленных избирательных прав граждан (статьи 3 и 32 Конституции РФ).)

Трусливому государству очень это не нравится. Так же, как в Татарстане, оно устроило облаву на лиц, причастных к организации настоящего (а не фиктивного - которое у нас тоже есть) наблюдения. В отличие от Татарстана, где дело ограничилось обысками и изъятием личных вещей, включая телефоны и компьютеры (телевизоры опричники оставили), в Н. Новгороде ретивость государственных холуев проявилась в возбуждении уголовного дела.

Поскольку реальных оснований для такого дела не было, была придумана связь организаторов обучения с "нежелательной" "Открытой Россией". Процитирую концовку постановления следователя по особо важным делам полковника А. И. Шлыкова, поскольку это похоже на начало фашистской юстиции: «[Иосилевич М. А.] продолжая реализацию умысла на участие в ее [„Открытой России“] деятельности, действуя умышленно в целях посягательства на основы конституционного строя и безопасности государства, находясь в помещении , принадлежащем ему на праве собственности, организовал путем предоставления указанного помещения и необходимого оборудования мероприятия по обучению наблюдателей на предстоящих выборах в городскую думу г. Н. Новгорода, представительные органы органов местного самоуправления Нижегородской области, проводимого в рамках проекта „Объединенные демократы“ общественного сетевого движения „Открытая Россия“, а также принял участие в данном мероприятии. Таким образом Иосилевич М. А. участвовал в деятельности на территории Российской Федерации иностранной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации».

Неизвестно, разбирался ли полковник Шлыков, сидящий на шее у налогоплательщиков, в действительных обстоятельствах дела, поскольку, как пишет Марина Чуфарина в посте, на который я никак не могу сослаться, в Н. Новгороде нет отделений «Открытой России», а само обучение наблюдателей было организовано «Голосом» и организацией «Городские проекты». Да это и неважно, потому что полковник Шлыков – это винтик, которого государство, не любящее граждан, за приличную зарплату может ввинтить куда угодно.

Насколько я понимаю, Ирина Славина была ознакомлена со следственным делом и опубликовала у себя в ФБ одну из страниц следственного дела. На этой странице - те «свидетели», которые помогли полковнику сфабриковать дело. Не исключаю, что после этого на Ирину было оказано сильное давление. О ее реакции известно.

Я лично не был знаком с Ириной, хотя она была у меня в ФБ-друзьях. Но уверен, что она  — настоящий гражданин, внесшая вклад в развитие России. В отличие от шантропы, помогавшей полковнику сляпать дело.

Эта шантропа зря надеется на хороший конец. При этом я ни в коем случае не призываю безоружных граждан насильственно расправляться со стукачами. История показывает, что на том пути, по которому катится страна, стукачей при определенных обстоятельствах придушивают сами полковники, которым они помогали и у которых на них есть полное досье.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 окт 2020
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Именно на психологический эффект и рассчитывали те, кто проводил обыск в доме у Ирины Славиной
Мнение
2 окт 2020
4
Денис Долгополов
Денис Долгополов
По поводу смерти журналистки Ирины Славиной
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Робин-бобин.
3 окт 2020 05:50

Путинизм в "лучшем"своём проявлении.

Михаил
3 окт 2020 17:09

К сожалению самоубийства совершают в разных странах. В США: и сторонники Трампа, и его противники. Многие хорошие граждане и исправные налогоплатильщики. Давайте только у нас разделим самоубийц ещё и по партийной принадлежности или по отношению к Президенту.

А вот она разделила и написала,что в своей смерти винит Российскую Федерацию!А кто ее представляет?

Валерию
4 окт 2020 08:58

Мало ли кто кого винит сгоряча.

Анатолий
3 окт 2020 18:06

Танцы на костях подруги,тех,кто её привёл к этому !!!

петр
3 окт 2020 22:38

Страна закипает но " моя хата с краю " преобладает

Сергей
3 окт 2020 23:01

Путин убийца россиян

Хм...
3 окт 2020 23:27

А кто из них, из "нацлидеров", не убийца? Назовите хоть одного... Такова природа деспотии...

влад
4 окт 2020 11:18

Вся власть вроссии ничтожна.После отмены выборов глав регионов.мэров городов. районов.Трусость лживость вранье это стало основой обнуленного президента.власти.Выборы сплошной цирк.Страшно то что участвуют в приписках и вранье учителя.преподователи которые участвуют в воспитании детей.Нет будущего у этой страны.Долой путинизм феодальнный.

данри
5 окт 2020 08:47

Полицейское государство? 
К осени 2020 года мы привычно используем оборот «политический террор» для анализа событий, происходящих в стране. Этот термин подразумевает устрашение политических оппонентов при помощи физического насилия, и с этим у нас все в полном порядке.
Когда люди сидят в тюрьмах за участие в мирных митингах — это и есть политический террор. Обыски у оппозиции стали рядовой вещью, так что новости об этом почти не привлекают внимания. Когда в шесть часов утра двери в квартиры граждан ломают кувалдами — это обычная история. Террор не только состоялся, но и был нормализован в сознании общества. Никто не удивился тому, что Навального могли отравить за то, что «парень явно по краю ходил», — и теперь вся Россия ходит по краю. За журналистику в нашей стране положены в лучшем случае изматывающие суды и штрафы, а если не повезет — то уголовные дела или иные «акции прямого устрашения». Профессионалам предоставлен выбор: идти на поклон к коллективной Маргарите Симоньян или выживать перед лицом террора. С нижегородской журналисткой все было в порядке. Ненормальными в этой ситуации можно считать всех остальных — тех, кто молча или без особого сопротивления согласился на уничтожение в России всех гражданских институтов и сползание страны в полицейщину, произвол и насилие. Ирина Славина много лет занималась правозащитной журналистикой и своими публикациями выставила в Нижнем Новгороде сотни билбордов. Ее последней публикацией стало показательное, страшное, политическое самоубийство. Мы часто слышим фразу о том, что тем, кому не нравятся нынешние российские порядки, нужно уезжать из страны, оставить родину наедине с теми, кто грабит и уничтожает ее. Обычно эта фраза звучит грубее. Не нравится? Вали!


Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиГолос*Открытая Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!