Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Олег Панфилов
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Позор силовиков Хабаровска

Олег Панфилов
Олег Панфилов
Добавить блогера в избранное

Приветствую, уважаемая публика!

Мало кто знает, что бывшая седьмая столица - Хабаровск — так не по нраву обнулятору - пожизненному ампиратору и как кость в горле доблестным силовикам-"слабовикам". И почему так показательно унизительно арестовывали народного губера Фургала Сергея Ивановича "понаехавшие" московиты-фээсбэшники. Это было сделано в назидание местной конторе (так ласково фээсбэшники любят называть свою управу со времен Штирлица). Дело в том, что хабаровские спецы знатно "обосрамились" в 2018 году. За этот "косяк" столичное чванство-руководство и устроило сей спектакль с задержанием типа самого главного Мафиози Дальнего Востока. И московским спецназом ФСБ без местной поддержки.

Представьте. Лето, обеденное время 13.30–13.45, центр города - красная линия так называемая, ибо на ней самое дорогое элитное жилье и правительственные здания всевозможных управ и министерств. Улица Волочаевская, 144 - сталинская высотка помпезного главка УФСБ по ДВФО, рядом примыкают ФАПСИ и управление МВД. Через квартал - городская дума Хабаровска, и еще через два квартала - белый дом правительства Хабаровского края, у которого ныне протестные акции горожан проходят, и управа УВО МВД, которое курирует и устанавливает по тендерам все видеокамеры наружного наблюдения (для компьютерного правопорядка типа)...

Перед зданием УФСБ\МВД, разумеется, шлагбаумы, бетон, плиты антитеррора и будки пропуска с дежурными офицерами для проверки въезжающего транспорта. Так вот, средь бела дня в указанное обеденное время, свободно минуя все преграды/заставы, в здание конторы приходит в плаще нацик с автоматом САЙГА-420 (аналог АК-47, охотнич. вариант, калибр 420) под плащом, вызывает своего куратора, и, когда тот уже спускается к нему по лестнице в переговорную, нацик достает оружие и расстреливает офицеров ФСБ, всех, кто выскочил из кабинетов на звуки выстрелов. Пока раненый сержантик на посту-"тумбочке" - перед лестницей ПОСТ - не убивает террориста наконец насмерть!!! Итог: трое убитых офицеров ФСБ, около десятка раненых. Шок и трепет!!! Я в этот момент охранял детей-спортсменов в СК "Олимпия" и вижу срочное сообщение об этом ЧП местного диктора по «Плазме ТВ», что в холле висит, и у всех родителей, посетителей, ожидающих своих девочек с тренировки, - состояние абсолютной прострации!

Каково? Вы слышали где-нибудь по центральному СМИ про этот пассаж?! Закономерный и одновременно очень наивный вопрос к золотопогонникам. Если эти бойцы с инакомыслием при Зряплате минимум 130 тыс. (у лейтенанта) себя защитить не смогли, то как они граждан от террора и внешних врагов спасать собираются?! Позорище!!!

Материалы по теме
Мнение
8 сен
1
Арам Аствацатуров
Арам Аствацатуров
Где протесты хорошо, а где — плохо?
Мнение
25 авг
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Навальный. Беларусь. Хабаровск. Что происходит в российской гражданской политике сейчас
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Силовики

Хабаровск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности