Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. post
  2. Псковская область

Навальный. Беларусь. Хабаровск. Что происходит в российской гражданской политике сейчас

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное

Алексей Навальный был отравлен в Томске рано утром 20 августа. Теперь уже говорить об этом можно официально: представители клиники Charité - Universitätsmedizin Berlin заявили 24 августа, что «клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы». Исход болезни остается неясным, и нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы.

Происходившее с Алексеем Навальным с момента отравления до момента госпитализации в немецкую клинику неизбежно будет предметом уголовного следствия, и не только (а возможно, не столько) в России.

Ответ на вопрос «Что произошло?» получен. Получить ответ на вопрос «Кто?» будет труднее, если иметь в виду конкретных лиц. Но в широком смысле ответ на вопрос «Кто?» тоже получен. К сожалению, он ни у кого не вызывает удивления. Что делать дальше?

23 августа свободная Беларусь снова вышла на митинги и марши против бывшего президента Лукашенко, вцепившегося во власть. Сотни тысяч людей по всей стране мирно подтвердили свою позицию: Лукашенко не президент, а узурпатор власти. Это был 14-й день протестов. Сам Лукашенко 23 августа вечером прилетел в президентский дворец на вертолете с автоматом АКС-74У в руках. Вместе с ним прибыл также вооруженный 15-летний младший сын Николай. Лукашенко назвал ОМОНовцев «красавцами», а с протестующими обещал «разобраться». Все больше людей объясняет состояние Лукашенко психической деформацией личности. Что делать дальше?

22 августа Хабаровск вышел на марш протеста на 43-й день после задержания Сергея Фургала. К требованиям о возвращении избранного губернатора и проведении суда над ним в Хабаровске добавились политические требования, в том числе отставки Путина. Хабаровск после начала белорусских протестов и покушения на жизнь Алексея Навального оказался вытеснен с первых полос прессы, но не ушел с улиц и не отказался от политических требований. Что делать дальше?

Все три темы объединяет одно: люди выступают против насилия, лжи, бесправия, против наглости власти и жестокости силовиков. Выступают против бесчеловечности. Насколько такая политика имеет будущее?

Об этом в программе «Шлосберг Live». Тема: «Навальный. Беларусь. Хабаровск». Прямой эфир будет доступен на канале «ГражданинЪ TV».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 авг
Олег Козловский
Олег Козловский
Хочется верить, что Навальный придет в себя и вернется в строй еще сильнее и решительнее прежнего
Мнение
23 авг
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Отравить человека можно массой вещей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хабаровск

Протест

Власть

Протесты в Беларуси

Навальный

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности