Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 20 309 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Артём Александров
  1. post
  2. Тамбовская область

В Тамбове продолжают незаконно добывать шлак

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное

В Тамбове на территории золоотвалов Тамбовской ТЭЦ продолжается незаконная добыча шлака - отходов с ТЭЦ, которые в свое время сливались в эти места. Золошлак относится к V классу опасности (не опасный), но его добыча создает серьезные проблемы жителям города и Тамбовского района, накрывая «пеплом» все вокруг.

Золошлак применяют в производстве цемента, растворов, сухих смесей, строительных блоков. Причем применение золы существенно удешевляет бюджет, ведь она на два порядка дешевле того же песка. Вот только добыча шлака создает массу неудобств местным жителям, начиная с того, что нельзя открыть окна, вывесить на улице постиранное белье: при малейшем ветерке все тут же становится серым и золошлак оседает в организме человека.

На днях я встретился с местными жителями, которые получили десятки отписок, а вредные работы все продолжаются. Незаконность действий подтверждают в Управлении по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области в и органах местного самоуправления.

Считаю, что источник проблемы кроется в том числе в попустительстве органов власти, прежде всего администрации города Тамбова. Местным властям необходимо принять исчерпывающие меры по недопущению незаконной деятельности, которые ведут не первый год всевозможные юридические и физические лица. Люди не должны страдать из-за того, что чиновники не принимают действенные меры по запрету самовольных работ. Соответствующее обращение направил в адрес главы города Тамбова, буду поднимать вопрос на заседании городской думы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 сен
1
Артём Александров
Артём Александров
Выборы губернатора Тамбовской области сфальсифицированы
Мнение
10 сен
Артём Александров
Артём Александров
Рекомендую приходить на избирательные участки именно 13 сентября
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Тамбовская область

Экология

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности