Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 15 409 из 50 000
  1. post
  2. Тамбовская область

Выборы губернатора Тамбовской области сфальсифицированы

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное

13 сентября 2020 года мы, жители Тамбовской области, стали свидетелями массового попрания итогов выборов губернатора. По результатам обработки 100% протоколов действующий губернатор Тамбовской области Александр Никитин («Единая Россия») набрал 79,41% голосов избирателей. На втором месте кандидат от КПРФ Андрей Жидков — 8,68%.

Вот только в отдельных муниципальных образованиях Александр Никитин набрал менее 50%, например в городе Тамбове или в поселке Строитель, где удалось закрыть участки и не было массовых фальсификаций, хотя и в Тамбове на отдельных участках не обошлось без замены сейф-пакетов. Как понимать, что на участке в пос. Строитель №850 Александр Никитин набирает 40%, Андрей Жидков – 22%, а через дорогу в селе Бокино Никитин всех «рвет» с бешеной явкой и результатом более 90%.

Господа хорошие во главе с первым заместителем главы администрации Тамбовской области О. О. Ивановым, что вы натворили? По мнению Олега Иванова (слова которого приводит «Ъ»), результаты голосования «подтверждают, что выборы прошли демократично, прозрачно и конкурентно». Результаты голосования достоверны только на тех участках, где был организован надлежащий контроль, второй тур выборов был неизбежен.

В свое время в 2011 году на выборах депутатов Тамбовской областной думы мы накрыли подпольную базу по раздаче избирательных бюллетеней, где присутствовал и Олег Иванов. По моему мнению, власть Никитина и «Единой России» строится на массовых фальсификациях - надругательстве над волеизъявлением граждан.

Мы прекрасно понимаем, что во многих городах и районах области результаты просто рисовали, — это самое настоящее преступление. КПРФ не будет признавать итоги выборов губернатора, в ближайшее время мы сделаем соответствующее заявление и будем готовиться к акциям протеста.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 сен
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
«Не было у бабы заботы, баба пошла наблюдать за выборами»
Мнение
15 сен
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Еще один забавный парадокс выборов — это мантра «в обществе есть запрос на новых людей в политике»
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

В Пензе тоже самое, но о непризнании в Обкоме пока помалкивают

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Тамбовская область

Наблюдение за выборами

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности