Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Сметанин
  1. post
  2. Республика Коми

Виктор Богино: «Твоя ценность в тюрьме, как и на свободе — это твое достоинство!»

Сергей Сметанин
Сергей Сметанин
Добавить блогера в избранное

В мае 2017 года предприниматель Виктор Богино был осужден Воркутинским городским судом (судья Худяков) на 2,5 года, ему присужден штраф свыше 11 млн руб. Он был взят под стражу прямо в зале суда. Дома осталась жена с двумя малолетними детьми. В чем заключалось его преступление, почему он оказался на скамье подсудимых, Виктор успевает рассказать перед самым судом. Видео называется «Бизнес в кандалах». Прошло 3 года, предприниматель отбыл свой срок практически полностью в лагере общего режима и последние 8 месяцев в колонии-поселении г. Воркуты. Что пережил Виктор находясь в местах заключения, какое впечатление на него произвела система исполнения наказаний, в какие суммы обходится содержание одного заключенного и о своих планах он рассказал в нашей новой беседе.

Хочу сразу отметить, что ни 3 года назад, ни сегодня я нисколько не сомневаюсь в невиновности Богино. Он всегда был честным и принципиальным человеком, прошел через многое. Свой магазин он построил с нуля. И предполагает, что на отдельно возведенное двухэтажное здание, заточенное под торговые площади, кто-то позарился, инициировав следствие и судебное преследование. Другая версия предполагает за счет предпринимателей Воркуты наполнить бюджет дополнительно собранными налогами. Не только магазин «Дар» оказался в списке тех, кого налоговая инспекция пыталась привлечь и наложить штраф за якобы превышение торговых площадей. Арбитражные суды доказали неправомочность этих требований налоговой. Но не в случае с Виктором Богино, который пропустил все сроки на подачу заявления в суд, поверив следователю Воркутинского отдела СК.  

Что добился суд, поместив Виктора в тяжелейшие условия, которые Виктор посчитал чуть ли не пионерским лагерем? Потрачены огромные суммы на содержание, питание, охрану его, как заключенного. Штраф с него получить не смогут до конца жизни, так как он не имеет уже своего бизнеса и устроиться на работу в Воркуте проблематично.

Уважаемого человека, которого знали даже за рубежом (к нему в гости приезжал Винни Джонс, футболист и британский актер), предпринимателя, который организовывал общероссийские соревнования за собственный счет, оказывал материальную помощь нуждающимся - государство фактически растоптало, разлучило с семьей, наложило на него клеймо преступника.

Для любого человека, но не для Виктора Богино это могло бы стать основанием забиться в угол, закрыться в своем мирке. Виктор же считает, что ради будущего своих детей, других предпринимателей и граждан Воркуты, ради восстановления своего доброго имени, он должен добиться справедливости. Ведь то, что происходит с Богино – происходит рядом с другими нашими согражданами. Судебная система, ГУФСИН, правоохранительные органы требуют не просто реформирования, а полного изменения. Если этого не произойдет, Россия как демократическое государство и общность свободных людей прекратит свое существование.

Интервью: https://www.youtube.com/watch?v=mkG-eczVPAs

Материалы по теме
Мнение
25 сен
28
Иван Иванов
Иван Иванов
Мои впечатления о прошедших выборах в Коми
Мнение
26 сен
Оксана Харинова
Оксана Харинова
«Перемена мест слагаемых». Как (не) изменился Госсовет Коми?
Комментарии (51)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
26 сен 11:09

Российское государство безумно, потому что формируется людьми с мозгами, испорченными красной пропагандой. И это безумие проявляется во всём...

Вове
26 сен 12:14

Вова, ты сильно все упрощаешь. Во главе государства стоят люди считающие себя не комиссарами, а люди, которые изображают из себя русских дворян. Некоторым кажется, что они -император. Их головы испорчены немного другим.

Vova
26 сен 12:37

Они неправильно понимают и дворян, и императора. Красная пропаганда всё исказила и испохабила 🤥

Вове
26 сен 13:05

При дворянах и императоре в стране было по другому? Комиссары поехали по колее, проложенной дворянами и даже раньше. И ныне колея та же.

Vova
26 сен 13:13

Действительно всё было по-другому. "Проклятый царский режим заботился о культуре, образовании, здравоохранении, чему остались материальные свидетельства. А нынешние подражают не реальности, а карикатуре. 🤡🤡🤡

Вове
26 сен 13:47

Слава богу, что еще людьми не торгуют, как торговали одни русские другими до 1861г при дворянах и императоре. Предлагаешь возродить высокультурный обычай?

Vova
26 сен 14:24

Наверное, ты не в курсе, что белыми ирландцами торговали точно так же, как черными африканцами? Рабство до начала промышленной революции было явлением повсеместным, и экономически оправданным.

Вове
26 сен 14:54

Ирландцами торговали, по видимому, не ирландцы. А вот русские торговали своими же сородичами. Это, по всей видимости, исключительный случай в истории.

Ну дык...
26 сен 15:03

Поганенький у нас народ... Хотя римляне и греки вроде вполне... Да и не только они :)

Вове
26 сен 15:33

Греки и римляне были язычниками, а в России один христианин продавал другого христианина. Большая разница. Нигде христиане не торговали единоверцами, кроме как в России русские.

Ага, а в США рабовладельцы-христиане конечно же никогда не торговали рабами-христианами, такое возможно только в проклятой России.
В начале 19 века теологи-южане даже разработали доктрину божественного и морального оправдания рабства.

"Христианская религия, ссылаясь на самые разнообразные свидетельства эпохи, была в руках американских плантаторов самым мощным средством придания видимости морального оправдания их рабовладельческой системы. В изображении церковников негры были прокляты и осуждены богом на безропотное служение белым в течение всей своей жизни. Для негров христианская религия была не вратами освобождения, а оковами рабства." (Фостер У.З.)

Терентьеву
26 сен 17:32

В США белые не торговали белыми. В Росии русские христиане торговали русскими христианами. Разнича большая.

Vova
26 сен 17:47

Торговали теми же ирландцами, а так же совершенно белыми "мулатами" и "квартеронами". При этом все были крещёные и в церковь ходили регулярно. Христианство ничуть не отрицает рабства, Библию почитай. И в рабстве нет ничего особенного, это всего лишь социальный статус, один из многих, в сословном обществе. И сегодня есть рабы, но не все понимают, что они рабы, заключая кабальные контракты ;)

Гёте
26 сен 18:36

Нет рабства безнадёжней,
Чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
Свободным от оков.

Ты говорил о христианах, а не о цвете кожи. Рабы были обращены в христианство, то есть были христианами. Их продавали и покупали. А сейчас ты о цвете кожи заговорил вдруг. Говоришь, белые не торговали белыми? В таком случае русские дворяне не торговали русскими дворянами.
Но белые англичане обращали в рабство белых ирландцев и торговали ими. Так что утрись, знаток.
https://www.youtube.com/watch?v=E46pdAM4zqM

Ага
26 сен 18:24

Зачем мне утираться? Я не из дворян, я не из русских. Вы уж как-то между собой сами разберитесь. Вроде и Алексей Иосифович местный, не из дворян и русских. Полукровки будут друг с другом выяснять , кто дворянистей и руссистей?

Гы-гы-гы
26 сен 18:45

Тогда обтекай :)))

Ага
26 сен 19:35

Утираться - в переносном смысле - терпеть оскорбление. Я словами Терентьева не оскоблен, разве только за хамоватый тон, но его таким мама, видимо, родила. Его нужно жалеть, а не осклрбляться. Я действительно не знаток в вопросах торговли рабами: не продавал, не покупал. Ему видней. Как-то на сайте читал, что в молодости он был форцовщиком. Может и рабынями торговал.

Хм...
26 сен 20:05

Хамство и благородство передаются по наследству. С генетикой не поспоришь...

Ха-ха
26 сен 20:28

Вова, это ты? Хочешь сказать, что ты породистей?

Ха!
26 сен 21:22

Это факт, между прочим 🙃

Коми на переломе
26 сен 23:52

Об этом факте даже в книге написано. Вовка записан в скрижали истории. Прославился!

А о чём там?
27 сен 09:20

А о том, как подозревали, да не доказали, думали привлечь, да не смогли. Учись читать@!

Всё было доказано, но сажать всех нельзя было, потому что тогда надо было и верхушку РК на зону отправлять. Обошлись Ивановым. А Вова пошёл на сделку и со следствием, и с совестью, для него это вообще не проблема.
Так же было и в деле шоблы Гайзера — там ведь тоже не всех привлекли, кого надо было привлекать, если по-честному, а выборочно.

Ты это
27 сен 10:29

Не выдавай свои неумные домыслы за истину. Смешно получается 🤡

Терентьеву
27 сен 10:53

Сергей Алексеевич, в настоящее время под домашним арестом находится твой друг юности Цхадая Николай. У тебя нет желания написать пару слов в его защиту?

Так
27 сен 13:04

Для Николая Денисовича, когда-то друга, у Тереньева слов нет. А о неком Иванове из "Коми на переломе" он готов писать каждый день. С Ивановым его связывали особенные отношения?

Нет
27 сен 14:40

Его с Vova связывали особые отеошения, ещё с 1967 года. Постыдная для него история.

Это ты не про меня читал, а про Вову Ермилова. И не на сайте, а в книге "Коми на переломе". Да, он такой и есть, это факт истории.

Часто
27 сен 10:33

люди собираются здесь на 7×7 именно ради осуждения.А Владимир в своих постах никого никогда не осуждает!

Дык это
27 сен 10:41

Христианин же. Христос ведь не велел...

Так ведь
27 сен 14:31

Христос не велел тырить, а Вова его не послушался.

Vova
27 сен 15:22

А во-первых Христос на эту тему вообще не высказывался. А во-вторых с чего ты взял, что Vova тырил? Vova только принимал с благодарностью что ему даёт начальство, больше ничего и никогда :)

Мой Владимир Ермилов
27 сен 10:47

Это человек с добрым характером,широкой душой,и в людях он видит только хорошее,мне нравится его добрый юмор!Владимир,Ваше видео про путешествие на велосипедах,бесценно,музыка прекрасная,я просто окунулась в эту атмосферу,спасибо Вам за труд!И ещё,мне очень нравится Коми Край и это благодаря Вам,Владимир,мой Владимир!

Терентьеву
27 сен 11:10

Ты о занятии фарцовкой? Ты раньше был намного откровенней. Об этом ты и сам писал. И о дружбе с Денисовичем, который сейчас под домашним арестом. Фарцовкой-то занимался не один.

А что Денисович? Он ведь не осуждён, виновным его никто пока не признал, в отличие от осуждённых Гайзера, Чернова и Марущака, хороших друзей Леонида Зильберга, которых он пиарил и у которых деньги брал. Кстати, Леонид до сих пор не ответил на публичные вопросы Эрнеста Мезака о деньгах, которые Зильберг брал у коррупционеров. Молчит Зильберг. А Ермилов с Зильбергом заодно, Вова тоже всячески защищает и оправдывает уголовников из бывшей власти РК. И уголовника Каракчиева Вова тоже уважает — и тоже понятно почему.

Дык это
27 сен 15:31

Правых и виноватых нет. А чтобы не осудили, надо защищать. Истиховскую защищали добрые люди. А ты Цхадая защищать не хочешь.

Терентьеву
27 сен 15:44

Но ты же уважаешь Цхадая Колю, хотя его наклонности можно было увидеть уже тогда. Дружил, по всей видимости, не без пользы для себя. Не он устроил тебе комнату в общежитии?

Vova
27 сен 16:14

В некоторых случаях бесполезно взывать к моральным принципам...

Уии
27 сен 16:49

Получить место в общежитии, имея городскую прописку было невозможно, тем более комнату.

Vovke
27 сен 17:28

Вова, что Лёня говорит про деньги, которые у зарубинцев брал? 50 или 100 тысяч $$ там было.

Хм...
27 сен 17:59

Не скажу конкретно, но у зарубинцев брали все. Комисоцбанк кредитовал много бизнесов. Это нормальная банковская деятельность.

Комисоцбанк ликвидирован в 2006, а деньги менеджмент 7х7 брал у коррумпированной части правительства РК в 2013 году. Сделку в ЖД курировал Павел Марущак. То есть, деньги семёрочники брали, как написал Эрнест, "и от иностранных демократических источников и от внутренних антидемократических".

Дык это
27 сен 21:01

сам всё знаешь, зачем срашиваешь?

Vova
26 сен 16:10

Ирландцев работорговцам продавали ирландцы, и африканцев им продавали африканцы. Захватывать пленных хлопотно и дорого, проще купить :)
Кстати, нет никаких гарантий, что рабство не вернётся. Кое-где уже...

Вове
26 сен 16:46

Насчет ирландцев ничего не могу сказать, а вот африканцы тогда были, как правило, язычниками. Потом один африканец другому африканцу не друг и не брат. Там племена воевали между собой, брали пленных. Часто воевали ради захвата пленных для продажи.
Вернется ли или нет- не знаю. Может человечество и деградирует до такой степени. Вот ты бы не отказался, по всей видимости.

Алексей.
26 сен 13:52

Царский режим заботился только о царском режиме, чему свидетельством расстрел 1905 года, и вступление в войну с кайзеровской Германией. Да, советский и нынешний период это всё последствия именно царской политики.

Vova
26 сен 14:15

По обезумевшим толпам стреляют всегда и везде. А про войны помолчали бы... культ из войны сделали "патриоты"...

Русский Север
1 окт 20:14

Хочу сразу отметить, что ни 3 года назад, ни сегодня я нисколько не сомневаюсь в невиновности Богино. Он всегда был честным и принципиальным человеком...

Ну нельзя быть так уверенным в человеке, нельзя. Вспоминается давнее,громкое убийство в Ухте. Значит два совладельца вино-водочного магазина " ШИК", не сошлись что-то там по прибыли и один заказал своего напарника по бизнесу, к тому же являющегося крёстным отцом его ребёнка.
Убил киллер напарника-крёстного, а заказчик сел у турму. Поэтому я всегда говорю...Доверяй, но проверяй! И никому не верь. Человек слаб.

Сергей
2 окт 13:34

Есть люди, в которых есть стержень честности, если хотите. Или правильности. Богино не из тех, которые топором (или чем другим) рубит партнёра/соперника по бизнесу. А слушая его в суде, его наивные оправдания, ловил себя на мысли: лучше бы он врал! Лгуны получают меньший срок, или не получают совсем. И мне, возможно, просто хочется верить людям.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Тюрьмы

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности