Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Смирнов
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Почему у противников Путина гладкие языки?

Сергей Смирнов
Сергей Смирнов
Добавить блогера в избранное

Что делает кот, когда ему нечем заняться? Мужики знают! Я вот о чем. Когда некоторым нечем заняться, они из ничего вылизывают для себя проблемы. Например, такую: Путин засиделся, нужно его свергать! И так эта проблема некоторых начала беспокоить, аж кое-где зудит! А недавно начался зуд и по поводу Лукашенко: надоел! Я не буду приводить примеры, как говориться, в мировом масштабе, я расскажу про случай в небольшом городке – Южноуральске (Челябинская область). 

В 80-е годы в городе был один хозяин – горком партии, хотя номинально власть принадлежала горисполкому. Так было до тех пор, пока в кресло председателя не сел главный южноуральский милиционер Владимир Михайлович Шаврин. Этот человек не стремился на партийную работу. Он планировал окончить Академию МВД и перебраться в Челябинск, где на Шаврина давно имели свои виды. Начальник милиции показал себя не только человеком, который держит руку на пульсе правопорядка, но и отличным хозяйственником. Владимир Михайлович был человеком компромисса – умел договариваться, заводить связи (ничего плохого!). До него городская милиция ютилась в бараке. Он сумел добиться, чтобы милиции передали здание школы рабочей молодежи, которое успешно отремонтировал. При Шаврине милиционеры начали получать жилье, что стало поднимать авторитет начальника, как говориться, выше крыши. Когда Владимиру Михайловичу предложили работать в горисполкоме он отказался. Не хотелось Шаврину быть формальной фигурой? Все решала партия. Но тогда строптивых людей укрощали быстро: или соглашаешься, или партбилет – на стол! Что делать? Ясное дело – соглашаться. Шаврин дал добро, но так как человек он был решительный и в хорошем смысле авантюрный, очень скоро сделал неожиданный ход конем. Это было что-то!

Как-то Шаврин не явился на заседание горкома партии. Забыл? Послали к нему на второй этаж гонца. Тот было повел себя довольно фривольно: нет ли у вас проблем с памятью? Но получил неожиданное предложение: закройте дверь с другой стороны! Председатель горисполкома заявил, что не будет протирать брюки на совещаниях, которые его не касаются. Вот по конкретному вопросу – пожалуйста! В городе поняли, что у Южноуральска появился новый хозяин. Он не боялся идти на контакты с людьми. Он быстро отвечал на вопросы, о чем иногда жалел: сгоряча дал обещание, а как выполнять буду? Но уже к утру находил решение.

При Шаврине случилась катастрофа – в Увелку попали цианиды из «хвостов», которые оставались после переработки золота. Владимир Михайлович организовал все так, что паники не было. Он поднял всех своих руководящих друзей в других территориях (вот где пригодились связи!), и они помогли ему с доставкой воды в город. Никаких последствий не было. Все прошло как-то обычно. Без подвигов. Так, наверное, и должно быть при умелом лидере.

При Шаврине горожанам были нарезаны участки земли. И многие на этой земле укрепились. Когда в стране наступал кризис, в Москве это кому надо знали. Позвонили и Шаврину. Но он не бросился спасать свои деньги, а выступил утром по радио и посоветовал, что делать с банковскими вкладами. Сказать все напрямую он, конечно, не мог. И обратился к горожанам: все, кто мне верит, поступайте так-то! И многие, к счастью для себя, поверили. А потом…

Шаврин располнел. За глаза стали называть его Барин. И бурчали: «Надоел!». На выборах его соперник обещал всех озолотить. А где возьмет деньги? Да они лежат в сейфе у Шаврина!

Шаврин выборы проиграл. А выбранный вместо него начальник через некоторое время отправился в тюрьму в стальных браслетах. И горожанам стало неловко: на словах все они голосовали за Шаврина, но как-то не так получилось…

Учитесь думать не только задним умом. Хотя и передний-то совсем не лучше.

Материалы по теме
Мнение
23 сен
Максим Верников
Максим Верников
Аргумент про самоотравление Навального кажется вредоносным и для самого Путина
Мнение
23 сен
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Какое самое частое выражение можно услышать при разговорах о прекрасной России будущего? «Дожить бы!»
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Инструкция
23 сен 23:35

А при чем тут Пу, Лу, коты и яичница с языками? Пишите проще – горожане покраснели, им всем стало очень стыдно и после того как им стало стыдно Шадрина избрали пожизненно с последующим построением ему мавзолея перед зданием горисполкома.
Все эти ваши проблемы заднего и переднего ума окончательно могут запутать горожан, вы только задумайтесь, и зачем им и Шадрину вообще о чем либо думать, для этого есть Государственная Дума - пусть она и думает! :)

Фолк
24 сен 12:08

Вот и оправдания диктатуры и тирании пошли, сами этого не понимаете?

Автор
24 сен 14:11

И не отрицаю.

Раз
24 сен 14:27

Диктатура - самый эффективный способ управления

Vova
24 сен 14:34

Торможения.

Дежавю
24 сен 23:01

Эффективность измеряют временем, а не синяками на лице! :)

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

История

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности