Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Михневич
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Счастливый билет для Макара

Сергей Михневич
Сергей Михневич
Добавить блогера в избранное

Для многих омских семей с больными детьми, которым необходимо выезжать на лечение и обследования за пределы области, острой проблемой является приобретение авиабилетов для таких поездок. Поэтому благотворительный центр «Радуга» регулярно открывает сборы для таких подопечных. Сейчас в срочной помощи нуждается Макар.

Это обаятельный парнишка с небесно-голубыми глазами. У него есть старший брат Сережа, с которым они не разлей вода, любимая мама Евгения, которая умеет играть на баяне, а еще целых три спиннера! Всей семьей они дружно устраивают себе музыкальные вечера, когда поют в караоке любимые песни. Казалось бы, что еще нужно для счастья мальчику, которому скоро исполнится четыре года?

И он счастлив… Но аллергия на все самое вкусное и острая боль в животе портят настроение маленькому музыканту. С восьми месяцев Макар много болел, температура поднималась без причины. По утрам все было в порядке, а вечером градусник вновь и вновь показывал 37,6. В год и десять месяцев мама заметила кровь в стуле мальчика. Врачи ставили под вопросом болезнь Крона - хроническое воспалительное заболевание кишечника. Диагноз не подтвердился, но и симптомы не проходили. Кожа мальчика уже начала желтеть и он сильно похудел, были сильные красные круги под глазами.

Макару провели ряд обследований, сделали биопсию печени, по которой определили первичный склерозирующий холангит, проще говоря, фиброз печени в длительном течении. И второй подтвержденный диагноз – неспецифический язвенный колит. Врачи назначили препарат, который тормозит деление злокачественных клеток, но вместе с тем замедляется развитие и других, «нормальных» клеток организма. Сейчас крови в стуле практически нет, живот болит не так часто, и самочувствие у Макара улучшилось, но последние анализы показали изменения в работе сердца и почек. Мама очень переживает, что это происходит из-за сильных лекарств, которые ежедневно принимает сын.

Он все понимает. Знает, что ему можно, а что нельзя. Мама Евгения, Сережа и Макар живут в общежитии, отец мальчиков редко появляется в их жизни. Евгения, в первую очередь, мечтает о здоровье для Макара, а после - об отдельной комнате для сыновей. Ведь мальчики растут, и маленькой комнаты на троих становится очень мало.

Макар стесняется и задает вопрос на своем детском языке, Сережа нам переводит: «Я полечу на самолете?»

Но на этот вопрос предстоит ответить вам… Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор на авиабилеты по направлению Омск – Москва – Омск и подходящее именно для Макара лекарства. Сумма сбора 132 тысяч 638 рублей.

Для того, чтобы помочь мальчику, достаточно перейти на сайт благотворительного центра «Радуга».

Материалы по теме
Мнение
11 сен
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Где живет милосердие: репортаж из омского детского хосписа
Мнение
4 авг
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Детская паллиативная помощь: вместе и до конца
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благотворительность

Дети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности