Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Детская паллиативная помощь: вместе и до конца

Сергей Михневич
Сергей Михневич
Добавить блогера в избранное

В России всерьез о паллиативной помощи заговорили только в 2018 году, когда президенту Путину напрямую задали вопрос о том, до каких пор неизлечимые больные будут умирать в муках, невидимые государству. И уже в марте 2019 года был принят законопроект о паллиативной помощи. Однако время показало, что ждать мгновенных изменений в этой отрасли не стоит: прогресс обещает быть медленным.

До этого времени в России развитием паллиативной медицины и паллиативной помощи в целом занимались частные клиники и некоммерческие организации, в частности благотворительный центр «Радуга» в Омске. На базе центра еще с 2013 года начала свою деятельность детская выездная паллиативная служба.

В апреле 2019 года в селе Подгородка Омской области открылся единственный в России детский хоспис европейского формата «Дом радужного детства», который стал закономерным продолжением деятельности детской выездной паллиативной службы в регионе. У ее маленьких подопечных появилась возможность бесплатно получить квалифицированную помощь узких специалистов, что раньше казалось фантастикой.

Паллиативная служба «Радуги» - это система, которая взяла на себя те функции, не исполняемые государством. Во-первых, на базе благотворительного центра уже несколько лет работает выездная паллиативная служба. Бригада, состоящая из медработника, психолога, соцработника и журналиста, ездит к тяжелобольным детям по селам и деревням Омской области – туда, куда не добирается медицина и в принципе доехать сложно. Про некоторых детей, которым нужно давать инвалидность, врачи просто не знают. Для них организовываются сборы пожертвований – если необходимы техсредства абилитации или курсы лечения. Им привозят гуманитарную помощь. А некоторых приглашают пройти курс в детском хосписе «Дом радужного детства».

Наш Центр социальной адаптации преображается с каждым днем. Совсем недавно мы рассказывали о том, что началась укладка плитки на лестнице, а накануне к нам приехали наши чудесные мамочки.

Почти все они познакомились на первом заезде в «Дом радужного детства» и нашли время и силы, чтобы помочь навести порядок после ремонта. Их сплоченность не может не вдохновлять. Эти прекрасные и сильные духом женщины с заразительным энтузиазмом принялись отмывать, отчищать, отскабливать все, что попадалось под руку. Три подружки взялись драить большой зал на втором этаже под заводную музыку. Остальные отправились на третий этаж, где мыли кабинеты и необычную ванную комнату в желтых тонах.

Приехали с мамами и маленькие помощники, которые никому не давали скучать. Впервые с момента реконструкции в коттедже зазвучали детские голоса.

Вместе мы разбиваем все стереотипы и доказываем, что наши благополучатели – это не ленивые иждивенцы, а члены огромной дружной семьи под названием «Радуга». Здесь каждый заботится друг о друге. Здесь нет чужих, здесь только свои – такие родные и любимые!

Центр социальной адаптации, как и хоспис «Дом радужного детства», будет существовать исключительно благодаря пожертвованиям неравнодушных людей со всего мира.

Сейчас нам требуется 3 млн руб. для приобретения специализированного лифта, в котором родители с детьми на колясках смогут подняться не третий этаж.

Друзья, просим вас поддержать наш проект, чтобы сотни неизлечимо больных ребятишек смогли получить помощь, а их мамы и папы помнили, что они не одни в своей нелегкой борьбе за здоровье деток. Вы можете:

- Сделать перевод с банковской карты на сайте https://raduga-omsk.ru/wards/child_full/214616/

- Отправить СМС со словом «РАДУГА» и суммой пожертвования на номер 3434, «РАДУГА 500»

- PayPal — [email protected]

Сделать перевод на счет центра «Радуга»:
Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»
ИНН 5503097573
р/с 40703810945400140695
Омское отделение № 8634 ПАО Сбербанк г. Омск
к/с 30101810900000000673
БИК 045209673

Делать добро так легко!

Материалы по теме
Мнение
30 июл
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Россиянин в Таиланде пробежал четыре километра в поддержку омского детского хосписа
Мнение
27 июл
Сергей Михневич
Сергей Михневич
В двух шагах от успеха длиною в жизнь
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благотворительность

Дети

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности