Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Анатолий Цыганков
  1. post
  2. Республика Карелия

Путин по случаю юбилея наградил Медведева орденом

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

Своё 55-летие бывший глава правительства и бывший президент России Д. Медведев провел малозаметно для общественности.

14 сентября с.г. заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, в прошлом президент и глава правительства России, отпраздновал свое 55-летие. Это событие мало отразилось в официальной российской хронике, хотя без поздравлений и подарков не обошлось, конечно. Главный подарок получил он от президента страны В. Путина, который по случаю юбилея наградил своего старого товарища – как минимум с 1990 года они приятельствуют - орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Теперь все степени Д. Медведев собрал. Первый орден (почему-то сначала II степени) он получил в 2005 г., к своему 40-летию. Через 10 лет, к 50-летию и тоже 14 сентября, Путин отметил его орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, И вот теперь и третья орденская степень на груди у Медведева.

Надо заметить, что с орденами и медалями Д. Медведев не злоупотреблял, не как у дурака махорки у него их, вспоминается сразу генсек ЦК КПСС Л. Брежнев, у которого аж пять звезд Героев Советского Союза было, из которых одна только Героя Социалистического Труда «Серп и молот». У Медведева - три российских ордена «За заслуги перед Отечеством» (трех степеней) и две памятных медали, одна МИД России врученная ему, вторая к 1000-летию Казани от руководства Татарстана поднесена. Иностранных наград у Медведева даже больше - 11 плюс две конфессиональные (православные).

Из прежних наград самой необычной надо признать вручение Д. Медведеву крапового берета. В 2010 г., будучи президентом страны, получил берет. Это высшая форма отличия военнослужащих подразделений специального назначения внутренних войск МВД. Получить краповый берет очень сложно, потому как редкий человек выдерживает те физические нагрузки, которые ведут к данной награде. Здесь требуется продемонстрировать личные морально-волевые и физические качества. Нет сомнения, что высшее руководство МВД РФ вручило полковнику Д. Медведеву (такое у него воинское звание) краповый берет по служебному подобострастию и рьяности. Малость, а главнокомандующему России Д. Медведеву приятно было. Надо полагать, не без деятельного участия тогдашнего министра МВД России Рашида Нургалиева это случилось.

С 26 мая 2012 г. Д. Медведев является председателем партии «Единая Россия». По всей видимости, он и поведет партию власти на думские выборы 2021 года.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 сен
1
Алексей Семенов
Алексей Семенов
Дмитрий Медведев предлагает покупать голоса прекариата обещанием Безусловного основного дохода
Мнение
31 июл
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Большой шаг назад в деле обеспечения свободных и справедливых выборов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Путин

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности