Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Это просто смешно: на личный прием к главе Республики Марий Эл записалось всего три человека?

Иван Перминов
Иван Перминов
Добавить блогера в избранное

Пресс-служба главы Марий Эл на сайте правительства проинформировала его посетителей о проведенном Александром Евстифеевым личном приеме граждан.

По мне, так выглядит все это просто смешно. Как оказалось, на личный прием к главе республики записалось аж три (?!) человека. Если учесть, что ежегодно руководителю республики поступает около 3 тыс. обращений граждан, а личный прием проводится один раз в год (последний по моим данным был 25 ноября 2019 года), то цифра 3 выглядит комично.

Но это не самое интересное. Оказывается, что Александр Евстифеев способен как по мановению волшебной палочки решить любой вопрос граждан.

Вот, обратился йошкаролинец Сергей Криницын с просьбой оказать содействие в завершении строительства дома 49 по ул. Первомайской, а глава спешит ему сообщить, что, благодаря действиям правительства, стройка уже «ожила». Можно подумать, что она «ожила» за время, пока Сергей Криницын на автобусе ехал из своего дома до приемной главы республики и совершенно не догадывался об этом.

Нина Гранатова из п. Зеленогорск Моркинского района попросила главу Марий Эл построить в ее поселке новый фельдшерско-акушерский пункт. Старая амбулатория совсем обветшала. Каково же было ее удивление, когда вопрос решился за одну минуту. Министр здравоохранения РМЭ Марина Панькова неожиданно доложила гражданке, что все документы готовы и строительство ФАП в п. Зеленогорск начнется в октябре этого года.

Наверно, поселковые медики и работники местной администрации и не знали, что уже почти год ведутся проектно-изыскательские работы. Иначе зачем бы они послали Нину Гранатову трястись на автобусе полтора часа, чтобы узнать эту новость. 

С вопросом строительства водопровода в п. Алексеевском Советского района к Александру Евстифееву обратилась Марина Яковлева. Здесь водопровода никогда не было, деньги на проект собирали в далеком 2012 году, а воз и ныне там.

Но и тут вопрос, оказывается, уже решен. Со слов министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Марий Эл Михаила Степанова строительство водопровода начинается в сентябре, а в декабре люди получат воду.

Интересно, а министр знает, что телефонная связь с п. Алексеевским существует уже много десятков лет? Да, и решение о строительстве водопровода, наверно, было принято не вчера и даже не позавчера. Для чего же весь этот спектакль?

Если Александр Евстифеев наперед «знает», а главное, способен «решить» любую проблему граждан Марий Эл, так может ему принимать не по три, а хотя бы по 30 человек?

А если серьезно, то очень жаль, что нас держат за дураков и превращают в профанацию в общем-то полезное дело – живое общение руководителя региона с гражданами.

Материалы по теме
Мнение
10 сен
33
Иван Перминов
Иван Перминов
Очередной наш позор
Мнение
10 сен
3
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Где деньги, или Обратная сила закона Евстифеева
Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Абориген
15 сен 10:06

Цирк уехал - клоуны остались. Шапито какое-то.Действительно, держат всё население республики за слабоумных.

Интересно,
15 сен 10:33

а почему прием проходит в приемной Президента РФ. Что другого места у Евстифеева не нашлось? Или это отчет перед Президентом?

Все просто
15 сен 10:42

Последнее время слишком много критики от граждан в адрес главы от населения. Нужно показать, что он держит руку на пульсе. Граждан выслушивает, принимает меры. Возможно кто верху присоветовал: "Ты Сан Саныч мало с гражданами напрямую общаешься. Что за?! Срочно исправляйся!"

Всепросто, да не все
15 сен 11:32

Оказывается евстифея, хотят махнуть, не спросив марландцев, на мартына. Евстифей, вроде, как еще не получил команды, что делать после срока. А мартын, уж медом в уши, одной старой ведьме стекает. Мол валя, двигай меня сюдой. Я мол, валя, все тут устрою, как надо. Потырю, че еще бесхозное есть, да бюджет попилю.

Один
15 сен 11:59

паскуднее другого. Таких ни в одном регионе нет

Имя
15 сен 12:53

Если друг с другом ссориться. Если мариец, будет перед русским кичиться, какая нация краше. Хрен жизнь будет лучше. А в регионе, вечно будует жулье разное, команды местным отдавать. Может навальный и панько, не самые значимые граждане в руси, но ведь они говорят факты. Народ, хватит с нас всяких евстифеев, нам здесь жить, не им. Так чего мы все смотрим, на этот беспредел? До каких пор гривой кивать, мол ладно, все самособой рассосется. Мол у меня пока гречка есть, в турцию летаем, новый пассат купил... разве это нормально?

15 сен 13:22

Я записалась на прием к Главе РМЭ еще до гремучей пандемии. Правда Меня предупредили сразу, что Александр Александрович ... Сам решает кто будет ДОПУЩЕН на личный прием. Хотя, Я вообще - то не на свидание записывалась, а деловую встречу с Главой РМЭ по вопросу вопиющих нарушений прав детей - инвалидов, сотрудников в Савинском ДДИ... чиновниками Министерства соц.развития РМЭ. Хотела показать Ему интересные документы, которые направляются из этого ведомства в детское учреждение. Потом, начался бесконечный карантин. Тем не менее, опять напомнила, что все - таки, жду приема к самому ОТВЕТСТВЕННОМУ чиновнику в республике. Ответ: *НЕ принимает*! Замечу, что Прокурор города - принимает. Уполномоченный по правам человека в РМЭ - принимает. Депутаты ГС - принимают. В ОНФ - принимают. Наконец, новый Министр соц.развития - принимает. Оказывается, что и Глава РМЭ - ПРИНИМАЕТ, НО - выборочно. По тем, *решаемым* вопросам, по которым можно выглядеть соответственно статуса.
Ведь когда записывалась на прием, честно предупредила, что в случае отказа, дам телеграмму в Москву, Президенту РФ, чтобы обязал Евстифеева А.А. ПРИНЯТЬ Меня на личном приеме. Обидно. Придется обращаться к Президенту РФ через СМИ.
Утверждаю, что на наши комментарии (правозащитников): в соц.сетях, на сайтах, в Москве реагируют своевременно. Внимательно относятся к обращениям, жалобам из регионов. Более того, звонят из *Аппаратов....*, контрольно - надзорных органов и рекомендуют, что делать и к кому обратиться. Берут на контроль. В Марий Эл реагируют должным "образом". Например. Из Министерства соц.развития вопросом :* Вы ПИСАЛИ Президенту?* Ответила честно:*Обобщаю материал, обращусь но через СМИ или ТВ.* Если, Главу РМЭ НЕ волнует и НЕ заботит, как работает Его *команда* и, вопиющие факты её "плодотворной" деятельности ... значит, будет узнавать из московских источников.

Админ.президента
15 сен 15:18

+7 (495) 221-70-65 Анна Кузнецова, Уп.по прав.ребенка. Ей всю инфу дайте. Пусть встряхнет и евстифеева, и его друзей торощиных. А минсоц. островская, она ниче не решит, она евстифеевские хотелки только может собдюдать.

15 сен 17:44

Спасибо большое. Однако, уже не одиножды, звонили из Аппарата Уполномоченного, по поводу Моей информации, в комментариях, о нарушении прав детей - инвалидов в Савинском ДДИ. О той чехарде, которую устроили министерские чинуши, уже почти два года, связанную с реорганизацией обучения детей, пересмотром *штатки* и должностных обязанностей сотрудников. Замечу, что юридический отдел Министерства соц.разв. надо полностью отправить в отставку, за непрофессионализм.
Из Аппарата Общественной палаты РФ последний запрос по деятельности Савинского ДДИ поступил 13 июля 2020 г. По поводу ответа Я и записывалась на прием к Главе РМЭ, т.к. хотела поставить Его в известность по этому поводу и, считаю, что по нескольким вопросам во можно Он - Сам может принять действенные меры реагирования. Однако, в настоящее время придется обращаться в Москву. По Моему обращению о нарушению прав учащихся в коррекционном интернате № 15 с.Пажга в Коми, Кузнецовой А.Ю. была направлена компетентная комиссия из Её Аппарата с проверкой и по результатам через два года ... интернат был вообще закрыт, Слава Богу и Кузнецовой А.Ю.! Здесь же, надо принимать меры к министерским чиновникам, за развал деятельности ДДИ. Особенно, Глава РМЭ обязан объяснить Островской М.А., что люди в Марий Эл НЕ быдло. Возможно, Ей с детства родители НЕ объяснили, что к Человеку (ЛЮБОМУ) необходимо относиться с УВАЖЕНИЕМ и ответственно. Прежде, чем что-либо менять или реорганизовать, НАДО разобраться, ознакомиться с нормативными актами (федеральными и региональными), а прежде всего посетить детское учреждение, в котором находятся инвалиды. Потом уже ПОДГОТОВИТЬ и провести конкурсы на руководящие должности в ПНИ и ДДИ! Из 15 объявленных конкурсов ... состоялись только 3! При проведении их было сплошное нарушение прав человека. Более подробно напишу позже.

алекс
15 сен 15:33

Не то, что мало с людьми общается. Он с людьми совсем не общается. Ни разу у него не было "Прямой линии". Стоял тут один недавно на ступеньках "Приемной Президента" с плакатом на груди, с требованием личного приема его губернатором.

дятел
15 сен 12:20

запись идет заранее и обговаривают вопросы. Это такая практика во всех приемных Путина. Чтоб не шли с жалобами на соседку.

А что
15 сен 13:46

отстаивать права воспитанников детских домов- это "жалоба на соседку". И не надо обобщать-"во всех приемных Путина". Знаю регионы, где очень активно работают с обращениями граждан. В том же Татарстане.

Обратил
15 сен 12:36

внимание, что этот так называемый прием граждан всегда проводиться накануне Всероссийского дня приема граждан. Есть в нашей странной стране и такой. Чтобы наверно галка была пожирней.

Татьяна
15 сен 13:07

Вы, Иван, в своем посте сослались на пресс-службу Главы. Иногда тоже читаю их сообщения. Что за люди работают там? Вот одна цитата,видимо, из какой то речи Евстифеева, вынесенная в эпиграф главной страницы его сайта: "В целом по республике, в текущем году будет введено 1010 новых дошкольных мест». Вот как может человек в здравом уме написать такое?

15 сен 14:17

Иван, нужна помощь сироте, матери четырех детей. В 2007 г.Ей была предоставлена НЕБЛАГОУСТРОЕННАЯ квартира в деревянном доме, в которой Она НЕ смогла жить. Документы все собраны. Много интересного. Мы подадим в суд. Однако, нужно проконсультироваться с Вами по одному вопросу. Прошу ответить, как и ГДЕ Вас найти? Спасибо.

Волжанин
16 сен 07:47

Да над ними уже только смеются. Или совсем внимания не обращают. Посмотрите просмотры официальных сми. 10-20 человек))) И то наверно сами смотрят по нескольку раз)))

Понаприехали
20 сен 05:49

к нам - кино и немцы! Лучшего не ждите.

Эт чо!!!
20 сен 23:10

Понятно, что показуха. Как сечас перед приездом Мишустина его маршут следования по городу можно узнать по лихорадачным дорожным работам. Пашут даже ночью.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Евстифеев

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности