Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Очередной наш позор

Иван Перминов
Иван Перминов
Добавить блогера в избранное

Стало известно, что один из символов современной Йошкар-Олы, знаменитый ослик с главных городских часов, как и сами часы, на которые приезжают посмотреть туристы из всех уголков России, будут проданы с молотка.

Ослик и часы были построены на личные средства бывшего главы республики. Сейчас все имущество Леонида Маркелова по решению суда арестовано и подлежит продаже.

В администрации Йошкар-Олы что-то невнятно говорят о том, что постараются этого не допустить. Мингосимущество республики вообще «ушло в кусты», предварительно заявив, что-то в стиле «я не я и хата не моя». Официальная позиция министерства - башенные часы не являются собственностью республики. И еще, дескать, средства, вырученные от продажи курантов, будут перечислены в казну. Кстати, федеральную. Как говорится, спасибо, что не ударили.

Неужели нельзя было не доводить до такой ситуации, а просто выкупить часы или взять достояние города на баланс? Ведь они, насколько мне известно, входят в единый архитектурный комплекс с Национальной художественной галереей. Я понимаю нелюбовь Александра Евстифеева к своему предшественнику и всему, что он сделал. Но при чем здесь йошкаролинцы?

Кстати сказать, такая же судьба, скорее всего, ждет и Воскресенский парк, который тоже построен на личные средства Леонида Маркелова. Единственное, на что оказалась способна администрация Йошкар-Олы, - срезать замки на входных воротах. 

Материалы по теме
Мнение
17 авг
38
Блог-редактор
Блог-редактор
«При Евстифееве все стало безжизненно, но это не его воля, а воля Путина и его людей из Москвы». А что вы думаете о бывших и настоящих марийских управленцах?
Мнение
13 авг
7
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Спрут Маркелова при Евстифееве?
Комментарии (33)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Денис
10 сен 13:36

Неужели были такие люди, которые дарили городу такие подарки? Если правительство и мэрия ничего сделать не в состоянии, местные коммерсанты скинулись бы и выкупили эти часы. Все таки Маркелов многое сделал для многих из вас и хорошее бы дело сделали для горожан.

Петр
10 сен 14:01

Все таки Маркелов многое сделал для многих из вас- И чего это он хорошего сделал для нас????? Себе наворовал много.Понастроил черт его знает что,вместо решения проблем Республиканских и городских.Проблема ветхого жилья решена???? НЕТ!!!!! Зачем вот этим людям кто живет в таком жилье эта дурацкая набережная,этот парк... эти часы... и т.д. Дурью занимался - больной человек.Лечить его надо было.А не главой Республики работать.А Евстифеев много сделал для Республики за такой период который он работает.МОЛОДЕЦ!

Петру
10 сен 15:29

Я жил 30 лет в бараке, не помер. Но радовался тому как менялся город. А Евстифеев снёс "Эрвий", разрушается "Россия", не может достроить медицинский корпус МарГУ, в самом центре города, у главного моста, на Ленинском, кричащие недострои... Для заезжих в сером доме ничего на марийской земле не имеет значения. Стадион "Динамо" испохабил. Временщики! Позор!!! Сейчас решили продать часы.. Да, ну вас на...

Ой
10 сен 18:35

не надо вешать всех собак на Евстифеева... Вы с Маркеловым крали а Евстифеев теперь виноват?

Ойу
10 сен 19:22

Обычно, кто сам ворует громче всех кричит "держи вора! " Евстифеев всегда говорил- были бы, деньги, снес бы все, что построил Маркелов. Но денег у него нет...

От барачника
10 сен 19:25

Если бы я крал, то в бараке бы 30 лет не жил. Не равняйте всех п о себе

Денис
10 сен 17:25

Для тебя точно ни чего не сделал и не собирался делать. Я говорю о людях, которые любят свой город и дорожат им.

Горожанин
10 сен 17:28

Господа из пресс-службы Евстифеева. В который раз вам говорю, вы своими комментами делаете своему шефу медвежью услугу. Только полный идиот может писать такое, как вы.

Так ведь Иван
10 сен 17:33

писал не о жителях бараков, а о коммерсантах. Ты то здесь при чем. Тут автор верно сказал, при Маркелове многие поднялись. Каковая бала бы сейчас Акашевская созданная Кривошем, если бы ее бывший министр сельского хозяйства Ткачев ее не отджал и не погубил.

Даа...
10 сен 13:39

Ни за что бы не поверил, что это правда. А сколько помоев вылили и продолжают лить на бывшего главу. Евстифеев от своих 40 млн.рублей хоть бы деревце какое посадил за свой счет. Хотя о чем это я...

Евстифеев-то
10 сен 18:59

Не украл - вот и деревьев не посадил. У нас и без Евстифеева хватает тех, кто на 1 мая с приходом весны деревья сажает. А на какие денежки? Проверить бы... А то потом эти саженцы горожанам слезами отливаются.

тебе
11 сен 12:55

бы только красть. А просто так нельзя? За свои кровные для людей!

За просто так?)))
11 сен 13:59

Можно и за просто так... можно и на свои кровные.... Только вот если "За просто так" и "На свои кровные" - вам же дороже выйдет)))))
Так что радуйтесь, что только "на ворованные" деревья сажаем)))))

Нам
11 сен 20:27

точно не выйдет. Мы сами за свои сажает... А тебе бы только тырить...

Антон
10 сен 13:59

Стыдно, господа, стыдно!?

Строитель
10 сен 17:22

Что ни говори, а Маркелов многое сделал для республики и он лучший из всех её руководителей. Про нынешнего и говорить-то даже нечего, да и не хочется.

Мало сделал Маркелов
10 сен 18:36

Не успел он много украсть.

Зависть
10 сен 19:15

берет? Никто не доказал, что он что то украл! А вот то что он оставил городу, в том числе и за свои деньги- точно останется! Если бы украл- уже три года бы как сидел в тюрьме!

Конечно зависть!
10 сен 19:37

50 лярдов украл - и ничего ему за это не стало! Я бы с такими олухами украл бы триллион!

Вот как?
10 сен 21:14

Уже 50? Вроде 20 было? А у тебя ума не хватит даже миллиона заработать! Живи и пусть у тебя г...но кипит!

Вот каку
10 сен 23:51

Ты прав) Маркелов в Марийской тупорылых хорошо обработал)))

Татьяна
10 сен 17:30

Иван, вы не правы. Помоев сейчас на Леонида Маркелова уже никто не льёт. Все поняли, кто он был для города. А обращать внимание на этих вечно м недовольных неудачников- последнее дело. Здоровья Леониду Игоревичу, а нам надо бороться за все что он сделал для города.

Как так?!
10 сен 18:32

А как же жители Йошкар-Олы?! Не дадим же мы уничтожить нетленное произведение нашего горячо любимого Леонида.... Нужно бросить клич и все население Марий Эл скинется и выкупит эти часы! У меня уже открыт счет в банке. Так что деньги можете перечислять мне.Я выкуплю эти часы и сделаю подарок любимому городу!

Борис Борис
10 сен 18:38

Господи , кто нами руководит? Прочитал в ВНД комментарий мэра по поводу этой ситуации. «Мы сделаем все, что бы это достояние снова не попало в частные руки, как это было ранее...« г-н Маслов, ты сам. О понял что сказал? Ты в своей жизни хоть копейку свою потратил на город? Что за коомуняцкая традиция- забрать и поделить!!!

Похоже
10 сен 18:46

на суде над Маркеловым в Нижнем Новгороде все идёт к его оправданию, раз так торопятся раздербанить все его имущество. Сегодня в Ульяновске районный суд опять принял решение об изъятии имущества в бюджет России на 300 млн.рублей. Если он нажил это не законно, то почему решение принимает Ульяновский суд, а не Йошкар-Олинский?

Горожанин
10 сен 19:19

Сейчас на РЕН ТВ был сюжет. Опять все перевернули. Оказывается, часы Маркелов строил за свои деньги только для себя. Лучше бы он все деньги в Лондон увез. Был бы на свободе и жил в свое удовольствие.

Тоже горожанин
11 сен 10:55

А он и так жил в свое удовольствие. А у некоторых по простоте наивных людей сейчас по отношению к казнокраду маркелову "стокгольмский синдром" проявляется. Это и по комментариям видно. У нас народ любит убогих да блаженных жалеть, которые ранее плевал на них с высокой колокольни как на быдло, да и теперь в их жалости не нуждаются. Так никогда эту заразу коррупционную не выведешь, обязательно найдутся сердобольные персонажи, которых ***, а они крепчают.

Горожанин
11 сен 20:41

Это у алкашей синдром, а у нас просто человеческая благодарность..

Денис
10 сен 21:18

Хорошо сказано в шапке сайта: При Евстифеева все стало безнадежно...

Сегодня
10 сен 21:24

сообщили, что и часы 12 Апрстолов тоже уйдут с молотка... мэр Маслов не против... вот и вытаскивай таких из овна...

12 сен 12:52

Почитаешь ваши комментарии и...стыдно за вас: пассивных, безликих и покорных. Вы даже высказать свое мнение боитесь. НЕ переживаете за ДОСТОЯНИЕ республики, а может и всей страны. Торжественное открытие курантов состоялось 4 ноября 2007 года в День республики. Это уникальный хронограф, аналогов которому нет в мире!
С тех пор они стали визитной карточкой столицы республики. Видеть историю спасения иконы " в миниатюре" можно каждый день с 8 до 22 часов. После того, как композиция была подарена городу, у нее появились оппоненты, которые задавались вопросом: почему не создали часы с героями национальной марийской культуры? Специалисты посчитали, что от Йошкар-Олы до горы Афон, куда ослик пришел, 3200 километров. Это расстояние он преодолеет за 42 года, то есть в 2049 году, можно сказать, йошкар-олинской ослик «придет» в Грецию.
Одной из ярчайших достопримечательностей города Йошкар-Ола, столицы Республики Марий Эл, являются Марийские куранты. Этот образ тесно связан с историей всех славянских народов. Еще в XII веке иноки благословляли им святителя Савву Сербского. Икона являлась главной святыней православных народов.
По словам мэра Йошкар-Олы Евгения Маслова, к концу года судьба одной из главных достопримечательностей марийской столицы − часов «с осликом» будет решена. (Марийская правда)
Однако, Любимый «Ослик» конфискован: чего ждать. «Часы с осликом» и «часы с апостолами» переходят из частных рук в федеральную собственность ?!! ЖАЛЬ, что жители республики молчаливо ждут ...ЧЕГО?!

Житель
13 сен 18:58

"жители республики молчаливо ждут ...ЧЕГО?!"
Как всегда у вас тяжело читаемый текст. Вы то после риторического вопроса что предлагаете жителям республики делать?

Житель
14 сен 09:46

Мы ждем перемен... Ждем нового главу... Ждем, чтобы к управлению республикой пришли специалисты из республики, которым не наплевать как живут здесь люди. Но ждать мало. Надо вытеснять Едросов из всех органов власти. Тогда через полтора года нам проще будет спихнуть и Евстифеева.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Маркелов

Марий Эл

Власть

Евстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности