Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Брянская область

На отправленного в колонию видеоблогера Коломейцева могут завести новое уголовное дело

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное

Информация об этом курсировала в формате слухов давно, и вот теперь более или менее все прояснилось. Заявление «о разглашении банковской тайны» мог написать некогда товарищ, а потом недруг видеоблогера-правдоруба и оппозиционера Александра Коломейцева.

Когда Коломейцев стал видеоблогером и достаточно быстро – скандальным и самым чуть ли не известным в Брянской области, отношения бывших товарищей вовсе зашли в тупик. А затем Александр Григорьевич стал во время своих видеоэфиров на YouTube раскрывать некоторые детали финансовой жизни ряда известных на Брянщине людей, в том числе знакомого Коломейцева. Сколько там-то и там потратили, на что живут, чем владеют и прочее.

Что-то Коломейцев знал сам, но что-то, как удалось выяснить «Брянскому ворчуну», ему «сливал» некий сочувствующий сотрудник одного из банков. Его уже вычислили. И скоро будут наверняка судить по уголовной статье 183 УК РФ («Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»). Именно с этим делом был связан второй недавний обыск в частном доме Коломейцевых, расположенном в центре Брянска.

Первый обыск в доме Коломейцева в ноябре 2019 года. Второй в конце августа проходил по его примеру.

Пока Коломейцев находится в подмосковной колонии-поселении и рассчитывает скоро условно-досрочно выйти на свободу. Но его планы могут сорвать правоохранители: говорят, есть команда сверху «попридержать еще немного Григорича». Не исключено, что совсем скоро из свидетеля он может снова оказаться обвиняемым.

Примечательно, что, когда осенью 2019 года в издании «Брянский рабочий», близком к областному правительству, опубликовали информацию о банковских счетах и вкладах главного редактора «Брянского ворчуна» Александра Чернова, ни Следственный комитет, ни региональную прокуратуру, ни Роскомнадзор это не озадачило. Журналисту было отписано, что источник утечки не подлежащих разглашению данных не установлен (хотя прекрасно известен), «Брянский рабочий» может публиковать «поступившую в газету от анонима» персональную информацию, а он сам… является публичной личностью. Поэтому так можно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 авг
Александр Чернов
Александр Чернов
Брянский блогер Александр Коломейцев едет в Магадан
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Тюрьмы

Брянская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности