Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
  1. article
  2. Брянская область

Брянского блогера приговорили к году колонии и штрафу за критику губернатора и драку с местным жителем

Иван Журавков

Суд в Брянске приговорил к 1,3 годам колонии-поселения местного блогера Александра Коломейцева и к 2,9 годам колонии общего режима его знакомого Михаила Видулина. Об этом «7х7» рассказал местный журналист Александр Чернов.

По словам Чернова, судья вынес приговор Коломейцеву с учетом ранее возбужденных против него четырех уголовных дел. В 2019 году Коломейцева обвинили в оскорблении представителя власти - за высказывания о губернаторе Брянской области Александре Богомазе, его заместителе Александре Коробко и председателе местной облдумы Владимире Попкове. Александр Коломейцев называл их словами «ничтожество», «негодяи» и «паразиты». В прокуратуре заявили, что блогер высказывался так «с целью нарушения нормальной деятельности органов власти».

В октябре 2019 года Коломейцев разместил в интернете видеокадры с могилы захороненного у церкви родственника депутата Брянской облдумы и крупного бизнесмена Дмитрия Добронравова. Блогера признали виновным в нарушении неприкосновенности частной жизни.

Осенью 2019 года Александра Коломейцева и Михаила Видулина обвинили в нанесении побоев местному жителю. В сентябре они снимали репортаж о зерноскладе Добронравова в поселке Навля. По версии Коломейцева, мужчина напал на них, и они его скрутили. Тот написал заявление, по которому возбудили уголовное дело. 

За все вышеперечисленные преступления Коломейцева приговорили к 1,3 годам колонии-поселения и штрафу 200 тыс. руб. Видулина осудили на 2,9 года колонии общего режима за побои, поскольку ранее у него был условный срок. В прокуратуре посчитали, что они избили жителя поселка «из хулиганских побуждений, по надуманным поводам».

Перед началом суда у здания суда собрались десятки сторонников блогера Коломейцева. По данным издания «Брянский ворчун», после приговора Коломейцева увезли в СИЗО


В ноябре 2019 года силовики провели обыск и изъяли электронику дома у Александра Коломейцева. Ранее против него возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти в интернете. В октябре 2019 года анонимный Telegram-канал «Шумел сурово» опубликовал фото заявления от имени губернатора Брянской области Александра Богомаза на блогера.


Реклама. У старых европейских домов, особенно в Германии, есть своя прелесть. Их светлые стены с темными балками, покатые крыши и большие окна нравятся многим и сегодня. Поэтому Строительная Компания «Медный Всадник», среди прочих технологий, предлагает и такую, как фахверковые дома. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте - https://sk-mv.ru/projects/doma-fahverk/

ООО «СК «Медный Всадник», юр. адрес: 199106, г. Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., дом 88, литера А, пом. 48Н, офис 810, ОГРН 1147847124226

 

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
26 май
Александр Чернов
Александр Чернов
Путин благословил Богомаза на новый срок
Мнение
4 фев
Александр Чернов
Александр Чернов
Гонимого видеоблогера Коломейцева поддержали в Брянске пикетами
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
7 июн 11:38

Очевидный факт подавления свободы слова, нарушения конституции. Мужик, фигурант драки, очевидно путинский троль или ватник, с пропитыми затуманенными мозгами. У кого-то есть сомнения, что это не так?

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных