Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. post
  2. Белгородская область

«8 лет и 800 тысяч». Суд вынес приговор Михаилу Ефремову

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

Суд приговорил Михаил Ефремова к 8 годам колонии общего режима. Под стражу взяли в зале суда. Напрасно осужденный на оглашение пришел с пустыми руками. Это был очередной вызов и суду, и общественному мнению, и всем сразу. Дескать, мы еще поглядим, мы крутые, побоится суд выносить такой приговор, мы вам еще покажем. Суд не побоялся. Прокурор просил 11 годов строгача, суд скостил до 8 и общего. Без разницы! Для Ефремова в его годах, с его здоровьем и характером - это все равно, что высшая мера. Он там не выживет.

Хотя, кончено, на зоне его может взять под крыло пахан, но его тогда придется регулярно "греть". Для блатных на зоне жирный зэк всегда в радость. Они его будут доить регулярно, а тому деваться некуда, либо создадут такие условия, что сам полезет в петлю.

Да и хозяину зоны такой зэк, что подарок. Можно на пилораму поставить горбыль относить, в лучшем случае шить рукавицы, а можно - в библиотеку или завклубом. Все зависит от понимания зеком своей тяжелой участи и суммы благодарности в рублях. А лучше, в долларах.

Думается так, что друзья и собутыльники не бросят Мишку Ефремова на зоне одного пропадать пропадом. Только они должны быть готовы к тому, что просто сносные условия, не говоря уже о комфорте, в местах не столь отдаленных стоят довольно дорого.

А еще суд присудил 800 тысяч рублей в качестве компенсации, которые убийца должен выплатить старшему сыну водителя, погибшего в роковом ДТП.

Нет, мы не злорадствуем, даже близко того нет, но решение суда приветствуем. При всем том, что осужденный в ходе судебного разбирательства вел себя по-хамски. То его проблемы, его за это Бог накажет. Но в целом решение правильное, оно отвечает интересам всего общества.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 сен
Максим Верников
Максим Верников
Ефремов заслуживает максимального срока
Мнение
7 июл
Алина Морозова
Алина Морозова
Михаил Ефремов: «Если бы я что-то помнил...»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Общественное телевидение

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности