Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Максим Верников
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Ефремов заслуживает максимального срока

Максим Верников
Максим Верников
Добавить блогера в избранное

Безусловно, Ефремов заслуживает максимального срока. Он убил человека — и этим все сказано. Он имеет устойчивые алкогольную и -нарко зависимости — и этим тоже все сказано. Все доказательства его вины были уже в первый день. Ни одного мало-мальски вразумительного доказательства его невиновности так не появилось. То, как он себя вел все это время, — лишает его всякого права на сочувствие и сострадание. Было сразу понятно, что путинская пропаганда обязательно использует эту историю для очередного очернения либеральной общественности, но это никак не смягчает ответственность гражданина Ефремова.

По поводу различных версий, теорий и спекуляций о том, что Ефремова подставили из-за его оппозиционности, то я понимаю, что в условиях острого информационного противостояния между авторитарной властью и нормальными людьми, такие версии неизбежно будут циркулировать в подобных историях, однако здравый разбор полетов показывает, что Михаил Олегович никогда не был объектом ненависти со стороны Кремля. Иначе, как же его пускали на новогодние шоу федеральных каналов, позволяли сниматься в крупнобюджетных фильмах и так далее?

Да, он был против Путина и не скрывал этого. Но точно также своих оппозиционных взглядов не скрывает и ведущий Своей игры на НТВ Петр Кулешов, и Антон Долин, который регулярно появляется в Вечернем Урганте, а еще полтора года назад был штатным кинокритиком на Вести FM (!!!), уволившись оттуда исключительно по своей воле. И Лия Ахеджакова без проблем совмещает оппозиционность с большими ролями. Да что там — даже Макаревич, в 2014 году выступавший перед украинцами на освобожденных донецких и луганских территориях, и тот уже перестал быть персоной нон-грата на ТВ и концертных площадках. На всем этом фоне оппозиционность и опасность для властей Ефремова вообще не выглядит чем-то существенным.

Да грустно, да обидно, да непривычно, но Ефремов — убийца, алкаш и наркоман. И от этого уже никуда не деться

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июл
Алина Морозова
Алина Морозова
Михаил Ефремов: «Если бы я что-то помнил...»
Мнение
17 июн
21
Борис Пантелеев
Борис Пантелеев
«Особый путь избирательного сострадания». Трагедия с Ефремовым — это очень хороший лакмус для всего нашего недогражданского общества
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Общественное телевидение

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности