Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Когда нечем гордиться

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное

Тогда приходится гордиться тем, что есть – ну, если вы, конечно, «журналист» проправительственного «СМИ» - оба слова в кавычках не случайно.

«Дольщики Марий Эл разместили на счетах эскроу свыше полумиллиарда рублей» - такой жизнеутверждающий заголовок промелькнул в новостной ленте «Медиапотока» - того самого, что был куплен (при моем участии) для избирательной кампании Евстифеева в 2017 году.

Далее, в новости с 27 (!!!) просмотрами (то есть, даже свои не читают этот медиаотстой), заявляется о поистине беспрецедентном росте – «По данным Отделения Национального банка по Республике Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России на 1 августа 2020 года количество счетов эскроу с начала года в регионе увеличилось в 6,2 раза, до 384, объем размещенных на них средств вырос в 7,1 раза и превысил 678,1 млн рублей».

Стало быть, растем! Эге-гей! Полмиллиарда! В 6 раз! В 7 раз! Однако посмотрим внимательнее, что кроется за этими цифрами, сравним, так сказать, с соседями, которые очень-очень завидуют марийским жителям, мечтают переехать в благодатную Марий Эл, чтобы попасть под мудрое правление Евстифеева.

Слушайте, а вы точно уверены, что 384 дольщика на всю республику – это достойно гордости и освещения в разрезе «роста в 6–7 раз»? Давайте глянем, что там, например, в Татарстане. А там, вот те раз, уже в МАРТЕ было 2400 таких же счетов.

Нууу… Татарстан… скажут защитники режима Евстифеева. Там богато, нам так не живать. Давайте радоваться тому, что имеем – рост же в 7 раз! В 6 раз! Полмиллиарда!!! Евстифеев!!!

Ок, посмотрим в другую сторону – в сторону Чувашии. Там в еще АПРЕЛЕ интересующий нас показатель достиг цифры в 2335.

А в Кировской области в ИЮНЕ 2020 года был уже 1321 счет эскроу, то есть, в 3,4 раза больше, чем в Марий Эл, под мудрым правлением Евстифеева, но в СЕНТЯБРЕ.

Слушайте, вот правда, не нашел, в каком регионе России ситуация с этим показателем хуже, чем в Евстифеевской Марий Эл. Но народу уверенно пытаются (на 27 просмотров) задвигать, мол, жить стало лучше, стало веселей, хотя это уже больше похоже на агонию придворной журналистики и пропаганды – писать «хорошо» откровенно не о чем, кроме как – солнце встало, и хорошо, слава Евстифееву.

Кстати, что там с «наливайками», которым вроде-как борьбу объявили? Все закрыли? Хорошая была бы новость – «Евстифеев закрыл последнюю точку продажи алкоголя в жилом доме в республике» - может, дождемся?

Материалы по теме
Мнение
1 сен
11
Иван Перминов
Иван Перминов
Может, главе Марий Эл стоит повременить с отменой ограничений, связанных с пандемией COVID-19?
Мнение
25 авг
36
Иван Перминов
Иван Перминов
Поездки главы Марий Эл в Москву вызывают только раздражение
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Чего уж там...
9 сен 10:03

Белорусской оппозиции в Марий Эл на экскурсии побывать бы надо. Враз бы свой дебош прекратили.

или
9 сен 10:42

нашим туда. Евстифев достал всех включая своих но выступает против только проплаченный блогер из Воркуты.

Еще можно
9 сен 10:11

Мол у нас самый старый правитель и он выдает больше всего песка когда идет по улице!

Зимой
9 сен 13:08

Пригодиться

Эгегей
9 сен 13:07

Эгегей, уходи Евстифей!

О чем говорить?
10 сен 07:38

Если у сенатора от марии, основные заботы, это идеи Польши о Северномпотоке2!!! Этого рабиновича, содержит газпром? Пусть милер, занимается своим газом, а сенаторы от рмэ, проблемами жителя из рмэ!!! Присосутся к бюджету, лимоны каждый месяц гребут, а пользы от них... то на праздник припрется, то на свадьбу, то на день рождения... ну и как полагается, раз в месяц, на запад поплеваться!!! Хобби!!!

Мединская
10 сен 10:02

Медиапоток, как и любое СМИ сегодня, обслуживает определенную группу людей и постоянно отвечает на один и тот же вопрос: чего изволите?Нисколько не претендую на "открытие Америки".

с прогибом
10 сен 11:47

и подлизыванием

Терехов
10 сен 19:20

Он такой. Золотой лизун РМЭ.

Диагноз
10 сен 20:32

Население же давно не получает от официальных СМИ объективной информации, что происходит в самом деле в республике.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

СМИ

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности