Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Оксана Труфанова
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

В Челябинске началось движение почвы под старыми шахтами в связи с началом строительства хоккейного комплекса

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное

Полагаю, что в связи с началом строительства хоккейного комплекса олимпийского резерва или продолжения стройки ЖК «Ньютон» в Челябинске началось движение почвы под старыми золотоносными шахтами, где захоронены жертвы массовых репрессий 1937–1938 годов (место под названием Золотая гора). А их там более 14 тыс. человек, приговоренных только за эти два года.

 
 
 

Пару недель назад мы там были, и вот за совсем короткое время ямы стали глубже (были чуть больше 1 м, стало около 1,5 м), а от корней деревьев стал отходить новый пласт почвы и проваливаться (примерно тоже уже на метр).

До чего доведут игры властей, связанные с постройками вблизи них, остается догадываться. Только Мариинский прииск располагался, согласно геодезическому отчету 1991 года, на 15 га земли. Глубина каждой из 15 шахт - от 38 до 100 м. А уж сколько там внизу катакомб «дудок» и шурфов - доподлинно никто не знает.

Чем грозят эти провалы близлежащим домам и гуляющим людям? Безусловно, ничем хорошим. Удивляюсь, что никто еще из местных жителей туда не упал и не сломал себе шею.

Также удивляюсь, что всем порядочным Челябинцам, по сути, все равно. А также свердловчанам и курганцам, ведь семь районов Свердловской области до 1938 года были в составе Челябинской, как и вся Курганская - до 1942 года. То есть ваши расстрелянные лежат по большей части у нас. Где музыканты, где депутаты, где политики, где журналисты?! Вы вообще живы?

О месте массовых захоронений расстрелянных подробнее тут.

О новом строительстве вблизи него тут.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июн
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Позволим строить хоккейный комплекс в Челябинске на костях?
Мнение
29 май
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Денег на памятник невинно убитым во время Большого террора нет, а на строительство хоккейного комплекса за счет федерального бюджета есть
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Фото

Строительство

Репрессии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности