Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Массовые гулянья от Ивана Белозерцева во время пандемии — это глупость или вредительство?

Массовые гулянья от Ивана Белозерцева во время пандемии — это глупость или вредительство?

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

28 марта 2020 года на сайте правительства Пензенской области было опубликовано обращение губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева к жителям области.

“Следующая неделя объявлена президентом России нерабочей.

Это не дополнительные каникулы и не внезапный всеобщий отпуск. Это необходимость побыть дома, чтобы не подвергать угрозе заражения себя и своих близких.

В Пензенской области сегодня приняты все необходимые меры для сдерживания распространения коронавируса и при необходимости – лечения заболевших. Но чем больше контактов – тем больше риск. Поэтому я прошу вас – оставайтесь дома.

Всю следующую неделю в регионе не будут работать кафе, бары, рестораны (за исключением дистанционной торговли), торговые центры непродовольственной группы товаров (за исключением детских магазинов, товаров первой необходимости и аптек), кинотеатры и ночные клубы.

Приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах и на аттракционах.

В детских садах и школах будут организованы дежурные группы для детей тех родителей, что будут работать.

Я прошу вас с понимаем отнестись к тем мерам, что сегодня предприняты. Они необходимы, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей”.

Всю следующую неделю улицы Пензы будто вымерли.

На следующий день после обращения губернатора официальные СМИ сообщили о пяти заболевших COVID-19.

 

Весь апрель людей убеждали, уговаривали, молили оставаться дома и не усугублять ситуацию с развитием коронавируса. В Сеть в массовом порядке выкладывались фотографии флешмобов в исполнении работников различных ведомств.

Например, вот скан присоединившихся к флешмобу работников лесного хозяйства области.

17 апреля 2020 года губернатор снова публично настаивал на соблюдении режима изоляции и поддерживал необходимость штрафовать покинувших свои квартиры без уважительной причины. 

17 апреля 2020 года количество вновь зараженных жителей Пензенской области составляло всего 12 человек. Эту официальную статистику вы можете посмотреть на ресурсе https://yandex.ru/covid19/stat

Через четыре месяца, 16 августа 2020 года, созвав народ на «Пензенский Спас» к стенам вновь построенного объекта православного культа, губернатор Белозерцев радовался, что “именно сегодня мы собрались вместе – это то, чего нам так не хватало все это время”.

Да уж, нам не хватало именно этого!

16 августа 2020 года, на момент проведения мероприятия, которое так порадовало пензенского губернатора и во время которого плотность общения не защищеного от вируса населения в Лермонтовском сквере и на Советской площади достигла максимума на один квадратный метр, количество вновь выявленных заболевших COVID-19 в Пензенской области составило 44 человека, как сообщает официальная статистика.

В связи с искусственно организованной скученностью горожан в Пензе, к которым присоединились делегации из всех районов Пензенской области, я ожидал следующей вспышки COVID-19 примерно в начале сентября.

К сожалению, я угадал.

4 сентября – 90 вновь выявленных заболевших.

5 сентября – 93 вновь выявленных заболевших.

6 сентября – 98 вновь выявленных заболевших.

И именно на эти дни губернатор Иван Белозерцев дает отмашку провести в Пензенской области многочисленные мероприятия под названием День города.

В Пензе, Кузнецке, Белинском и т. д. 4–6 сентября народ стекается в центры населенных пунктов на массовые гулянья. Во главе веселящихся и наряженных шутов – радостный губернатор! Ему – весело!

А мне почему-то невесело. Я ожидаю, что еще через две недели будет новый резкий рост числа вновь выявленных заболевших COVID-19.

Люди добрые, кто сможет мне объяснить логику первого лица губернии? 

17 апреля при 12 вновь выявленных заболевших Иван Белозерцев требует обеспечения драконовских мер безопасности и взывает к самосознанию пензяков и жителей области. Улицы населенных пунктов – пусты.

В августе-сентябре 2020 года, когда стремительный рост заболевших, - от 44 до 98 вновь выявленных заболевших - в разы перекрыл ситуацию апреля, губернатор Иван Белозерцев зовет всех на многочисленные праздники, где радостно возглавляет колонну счастливых шутов в деревенских нарядах и официальных пиджаках.

Это глупость или вредительство? Ведь своими действиями губернатор полностью перечеркивает все усилия медиков обуздать болезнь. И все его пиар-акции с вручениями ключей от квартир и присвоением званий некоторым из них – не более чем показуха, увы.

Буду признателен за разъяснения со стороны знающих людей.

По моему же скромному разумению, за такое вредительство гнать бы Ивана Александровича даже не вон из губернаторов, а под проверку правоохранительных органов. И штрафами бы я здесь не обошелся.

Материалы по теме
Мнение
22 июн 2020
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Второй этап снятия ограничений в Пензе. Начало
Мнение
28 авг 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Если вторая волна коронавируса накроет Россию?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!