Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Бузин
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Отравили ли Навального?

Андрей Бузин
Андрей Бузин
Добавить блогера в избранное

Государственное признание факта БОЛЕЗНИ Навального свидетельствует о том, что государственной пропаганде есть еще куда двигаться. Среди околосимоньяновских комментариев я видел версию, что Навальный жив и здоров, потому что в Twitter есть сообщения от имени Навального. Но Путин усами Пескова честно признается, что «пациент болен». Уже хорошо.

Врачи из Омска говорят, что не нашли следов отравления. Даже омский спектрометр не выявил ядов! Некоторые даже толкуют, что Навальный уже был больным, а Симоньян утверждает, что все это – от повышенного уровня сахара и что с ней тоже такое бывало. Правда, никто не отрицает, что первым делом добросовестный врач вколол не инсулин, а антидот. Хорошо осведомлен о самостреле Навального не только наш президент, но и президент Белоруссии. Версии о болезни Навального распространяются по каналам российских массовых средств пропаганды и подкрепляются отсутствием уголовного дела.

С другой стороны, немецкие врачи и химики гнут свою линию. И утверждают, что нашли в теле следы сильного отравляющего вещества. С точки зрения государственных патриотов (кстати, в нашей стране есть и негосударственные), это – очередной пропагандистский наезд на нашу страну.

И что же я должен делать? Как считать: отравили или не отравили? Вот лично я, который вообще не может самостоятельно проверить ту или иную версию?

Я должен либо сделать вид, что меня это дело вообще не интересует, мне вся эта политика фиолетова, либо я должен какой-то из сторон ПОВЕРИТЬ. Какой же?

Дорогие наши государственники! Я поверю немецкой стороне.

Потому что я в течение всей довольно длинной своей жизни, за исключением, может, 10–15-и лет, убеждался в том, что наше государство слишком часто врет. В некотором роде ложь возведена в ранг государственной политики.

В советские времена я это подозревал, но у меня были лишь косвенные доказательства. Я получил хорошее естественно-научное образование и не склонен к огульным упрекам. Я склонен к исследованию доказательств. Российские выборы, которыми я занимаюсь более 30 лет, предоставили мне эти доказательства вполне. Я видел вранье членов избирательных комиссий ВСЕХ уровней и закрепление этого вранья судебными решениями. Я видел вранье о выборах наших пропагандистов и победителей – нынешней администрации, и тоже – на всех уровнях власти. И тут я не просто верил, тут я имел на руках неопровержимые доказательства государственной лжи – письменные и устные свидетельства.

А в случае с Навальным мне остается только верить кому-то. Но одной из сторон я точно верить не могу. И думаю, что не только я: разные граждане в разных областях могли убедиться в лживости нашего государства. У многих кредит доверия к государству исчерпан.

А косвенных доказательств у меня тоже достаточно. Государство Навального травило? Вспомните истории с нерегистрацией партий, с телевизионными наездами, с судебными преследованиями и закрытием финансовых счетов. Далеко ли от травли до отравления?

С этой «болезнью» государство явно просчиталось. Политтехнологи отлично знают, что одним из важнейших факторов политических побед является фактор «узнаваемости». И если раньше федеральная узнаваемость Навального благодаря огосударствлению СМИ была 15%, то теперь она сравняется с узнаваемостью Путина. С чем я отравителей и поздравляю.

Тут, правда, я вижу абсурдистский вопль: «Вот для этого он себя и отравил». Кстати, такой политтехнологический прием – самоубийство кандидата – описан в одной гротескной политтехнологической книге еще в 2003 году. Только вот Навальный, по моим наблюдениям, не абсурдист.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 сен
Игорь Олин
Игорь Олин
Избавиться от подозрений в отравлении Навального — первоочередная задача власти
Мнение
3 сен
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Теперь и в России травят неугодных. Куда мы катимся?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

ни одного довода свежего по сути. Саморефлексия 88 лвл

Андрей
5 сен 09:43

Еще раз: не могу я верить государству, которое в той области, которой я занимаюсь 30 лет, постоянно врет. Если Вам не хватает фактов, читайте мой ФБ, ЖЖ, сайт Голоса и Votas. А так у Вас получилось голословное утверждение. Ну, конечно, если не считать оценки моей саморефлексии, за что особое спасибо.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Навальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности