Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. post
  2. Ханты-Мансийский АО

Дело ясное, что дело темное

Марьяна Мархинина
Марьяна Мархинина
Добавить блогера в избранное

Учебный год не то чтобы не за горами… Он – как одна большая гора, гигантская глыба новых правил и формулировок, непонятных до конца инструкций, неизвестных нюансов.

До начала нового учебного года четыре дня. Я до сих пор не знаю, как мой сын-школьник начнет учебный год. Неизвестна смена и время начала занятий. Как и когда их будут кормить? Действительно ли будут мерить всем температуру при входе или этой инициативы хватит только на первую неделю учебы? Сегодня в группу класса в Viber кинули свод новых правил, там есть пункт: «Во время уроков будет проводиться проветривание и санитарная обработка». Это как?

Интересная тема неожиданно возникла и с музыкальной школой. Педагог по музыке трудится в градообразующем предприятии нашего города (там – его основное место работы). Так вот, это предприятие запретило своим музыкантам работать с детьми. Просто запретило и все. Из-за пандемии, естественно. Дети – они, как известно, разносчики, почти как летучие мыши… А нам просто сообщили, что с этого года у нас будет новый педагог.

Я до сих пор не знаю, как начнется новый учебный год и у моего сына-дошкольника. Пока он в дежурной группе. И пока в этом одни плюсы. Во-первых, детей мало - всего 15 человек. Хотя до пандемии он ходил в группу, в которой было 35 (!) детей. Во-вторых, открыли отдельные входы в каждую группу. Не нужно идти через весь садик, подниматься на второй этаж, снова спускаться на первый, петлять: попадаешь в группу сразу с улицы. Пандемия отодвинула антитеррор на второй план. А вот что будет дальше – неизвестно.

Более или менее понятно только с дочерью-студенткой. Занятия очно (но все должны быть готовы к дистанту в любой момент), маски нужны, перчатки не обязательно. Массовых мероприятий не будет.

Одним словом, учебный год вроде как начинается. Но это не точно)

Материалы по теме
Мнение
7 авг
1
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Здоровые силы общества категорически против дистанционного образования
Мнение
28 июл
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Дистанционное обучение: за или против? (видео)
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Образование

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности