Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В августе 20-го, или «Момент истины» для Ивана Белозерцева

В августе 20-го, или «Момент истины» для Ивана Белозерцева

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное


Кадр из фильма "В августе 44-го". Фото с телевизора

Жители города Сурска 26 августа направили в адрес губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева возмущенное письмо. Отрывок из письма ниже.

“Мы, Евгений Чекунов и Татьяна Антошечкина, и многие другие жители г. Сурска весь август безуспешно раз за разом пытались встретиться со своим депутатом Законодательного собрания Пензенской области по 15-му избирательному округу Игорем Борисовым. Мы год за годом ждали его в Сурске, пока наконец-то после нашей письменной жалобы начальник организационного управления собрания Игорь Артамонов не пообещал, что Борисов И. Н. лично приедет в наш город. Сначала Борисов и вправду назначил прием на 12 августа, объявил об этом в районной газете “Городищенский вестник”, однако потом срочно отменил его, испугавшись присутствия независимых журналистов Пензы. Мы готовы были выехать за свой счет в Шемышейку или Лопатино 20 августа, чтобы принять участие в следующем депутатском приеме, о котором сообщалось на сайте Законодательного собрания Пензенской области с самого начала 2020 года и который еще 14 августа подтверждался представителями депутата Борисова И. Н. в п.г.т. Шемышейка и с. Лопатино. Но 18 августа прием был срочно отменен, едва независимые СМИ Пензы официально уведомили депутата Игоря Борисова о своем намерении прибыть на прием. Нам кажется, что это уже стало похоже на издевательство над нами, избирателями. Параноидальный страх депутата перед общением с журналистами и общественными активистами города вызывает как минимум недоумение”.

Отчаявшись поймать своего депутата в родном городе и в соседних районных центрах, сурчане решили выехать в Пензу.

Они пишут в своём письме: “28 августа 2020 года в Законодательном собрании Пензенской области пройдет очередная, 33-я, сессия местных законодателей. Активисты г. Сурска намерены выехать в Пензу и потребовать прямо в стенах Собрания на ул. Кирова, 13 приема их губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым (по нашей информации, он будет принимать участие в работе 33-й сессии), депутатом Игорем Борисовым и председателем Собрания Валерием Лидиным. До начала 33-й сессии мы намерены пикетировать Собрание и донести информацию о проблемах города до сведения депутатов и общественности города, проходящей и проезжающей мимо Собрания:

- о неработающих очистных, загрязнении реки Суры и нечистотах, которые несколько недель текли по улицам города;

- о нежелании власти наказать своих чиновников за переселение жителей города в халупы, не приспособленные для жилья;

- о разрушенных дорогах, по которым невозможно ездить;

- о нарушении прав инвалидов Сурска в части невыполнения социальных контрактов по снабжению инвалидов средствами реабилитации;

- об обмане жителей города депутатами и нежелании депутатов Собрания приезжать в Сурск и т. д.

Копии писем, направлены также в адрес председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко, спикера Заксобра Пензенской области Валерия Лидина и самого “неуловимого депутата Борисова”.

Главных редакторов газеты “Новая Альтернатива”, медиапортала ThePolitics, сетевого издания The Penza-Post, информационно-аналитического портала «ЛефтПенза.ру» общественные активисты Сурска попросили направить своих представителей для беспристрастного информирования о ходе приема жителей г. Сурска губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, председателем Собрания Валерием Лидиным и депутатом Игорем Борисовым в здании Собрания на ул. Кирова, 13, чтобы репортаж о приеме вместе с видеосюжетом был широко представлен на порталах: “Горизонтальная Россия”, ThePolbtics, The Penza-Post, «ЛефтПенза.ру»  и т. д., а также в социальных сетях и на YouTube-каналах. 

Люди требуют обратить внимание на город Сурск и на проблемы жителей любимого, но умирающего сегодня города. Значимую роль в решении проблем Сурска должен был сыграть депутат Законодательного собрания Пензенской области Игорь Борисов, так как именно он с 2017 года отвечает за 15-й избирательный округ, в котором территориально расположен Сурск.

На сегодня депутат играет единственную роль – гражданина, трусливо убегающего от общения с общественными активистами Сурска и от независимых журналистов Пензы, о чем было подробно написано в материале на всероссийском портале “Горизонтальная Россия” “Сага о неуловимом Игоре Борисове, или Депутат уходит от погони”.  

И теперь именно губернатору Ивану Белозерцеву необходимо проявить внимание к нуждам граждан, которые выбрали его в 2015 году, которые будут выбирать нового губернатора в сентябре 2020 года.

Именно действующий губернатор должен принять 28 августа в стенах Законодательного собрания людей, отчаявшихся, что их услышат. Именно Белозерцев может посадить депутата Игоря Борисова.

Да-да, посадить “неуловимого депутата” на стул прямо в одном из кабинетов на ул. Кирова, 13 напротив его избирателей, и заставить его под видеокамеры и фотоаппараты дать ответы на неудобные ответы жителей Сурска и независимых журналистов Пензы. Иван Александрович несет свою долю ответственности за депутата Борисова, так как именно он как один из руководителей партии “Единая Россия” в 2015 году под флагами этой партии ввел Борисова в команду кандидатов в депутаты Законодательного собрания. Правда, затем от Игоря Николаевича партийные чиновники открестились, исключили его из членов партии и даже перестали считать просто сторонником “ЕР”, но что это меняет? Кто его породил в роли депутата, тот за него и ответ неси!

Именно в ситуации с Игорем Борисовым будет момент истины для губернатора Ивана Белозерцева. Именно в этот момент простые люди из Сурска смогут понять, что они власти небезразличны. Или совсем безразличны? Мы это увидим сами. 28 августа 2020 года.

Ведь никто не заинтересован в том, чтобы в тихом, но забытом законодательной и исполнительной властью городе Сурске повторилась история шихана Куштау или станции Шиес.

Зато все честные люди нашей области заинтересованы, чтобы к личности и бездеятельности гражданина-депутата Борисова наконец-то присмотрелись попристальней. Как капитан Алёхин к диверсанту Мищенко из легендарного фильма про военную разведку “В августе 44-го”.

Присмотрелись и начали действовать.

Материалы по теме
Мнение
26 авг
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
«Умное голосование» на губернаторских выборах в Пензе увеличивает вероятность второго тура, но будет ли это рекламой УМГ?
Мнение
24 авг
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Сколько будут стоить губернаторские выборы в Пензенской области? Часть 2
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности