Собирается ежемесячно 35 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В августе 20-го, или «Момент истины» для Ивана Белозерцева

В августе 20-го, или «Момент истины» для Ивана Белозерцева

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


Кадр из фильма "В августе 44-го". Фото с телевизора

Жители города Сурска 26 августа направили в адрес губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева возмущенное письмо. Отрывок из письма ниже.

“Мы, Евгений Чекунов и Татьяна Антошечкина, и многие другие жители г. Сурска весь август безуспешно раз за разом пытались встретиться со своим депутатом Законодательного собрания Пензенской области по 15-му избирательному округу Игорем Борисовым. Мы год за годом ждали его в Сурске, пока наконец-то после нашей письменной жалобы начальник организационного управления собрания Игорь Артамонов не пообещал, что Борисов И. Н. лично приедет в наш город. Сначала Борисов и вправду назначил прием на 12 августа, объявил об этом в районной газете “Городищенский вестник”, однако потом срочно отменил его, испугавшись присутствия независимых журналистов Пензы. Мы готовы были выехать за свой счет в Шемышейку или Лопатино 20 августа, чтобы принять участие в следующем депутатском приеме, о котором сообщалось на сайте Законодательного собрания Пензенской области с самого начала 2020 года и который еще 14 августа подтверждался представителями депутата Борисова И. Н. в п.г.т. Шемышейка и с. Лопатино. Но 18 августа прием был срочно отменен, едва независимые СМИ Пензы официально уведомили депутата Игоря Борисова о своем намерении прибыть на прием. Нам кажется, что это уже стало похоже на издевательство над нами, избирателями. Параноидальный страх депутата перед общением с журналистами и общественными активистами города вызывает как минимум недоумение”.

Отчаявшись поймать своего депутата в родном городе и в соседних районных центрах, сурчане решили выехать в Пензу.

Они пишут в своём письме: “28 августа 2020 года в Законодательном собрании Пензенской области пройдет очередная, 33-я, сессия местных законодателей. Активисты г. Сурска намерены выехать в Пензу и потребовать прямо в стенах Собрания на ул. Кирова, 13 приема их губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым (по нашей информации, он будет принимать участие в работе 33-й сессии), депутатом Игорем Борисовым и председателем Собрания Валерием Лидиным. До начала 33-й сессии мы намерены пикетировать Собрание и донести информацию о проблемах города до сведения депутатов и общественности города, проходящей и проезжающей мимо Собрания:

- о неработающих очистных, загрязнении реки Суры и нечистотах, которые несколько недель текли по улицам города;

- о нежелании власти наказать своих чиновников за переселение жителей города в халупы, не приспособленные для жилья;

- о разрушенных дорогах, по которым невозможно ездить;

- о нарушении прав инвалидов Сурска в части невыполнения социальных контрактов по снабжению инвалидов средствами реабилитации;

- об обмане жителей города депутатами и нежелании депутатов Собрания приезжать в Сурск и т. д.

Копии писем, направлены также в адрес председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко, спикера Заксобра Пензенской области Валерия Лидина и самого “неуловимого депутата Борисова”.

Главных редакторов газеты “Новая Альтернатива”, медиапортала ThePolitics, сетевого издания The Penza-Post, информационно-аналитического портала «ЛефтПенза.ру» общественные активисты Сурска попросили направить своих представителей для беспристрастного информирования о ходе приема жителей г. Сурска губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, председателем Собрания Валерием Лидиным и депутатом Игорем Борисовым в здании Собрания на ул. Кирова, 13, чтобы репортаж о приеме вместе с видеосюжетом был широко представлен на порталах: “Горизонтальная Россия”, ThePolbtics, The Penza-Post, «ЛефтПенза.ру»  и т. д., а также в социальных сетях и на YouTube-каналах. 

Люди требуют обратить внимание на город Сурск и на проблемы жителей любимого, но умирающего сегодня города. Значимую роль в решении проблем Сурска должен был сыграть депутат Законодательного собрания Пензенской области Игорь Борисов, так как именно он с 2017 года отвечает за 15-й избирательный округ, в котором территориально расположен Сурск.

На сегодня депутат играет единственную роль – гражданина, трусливо убегающего от общения с общественными активистами Сурска и от независимых журналистов Пензы, о чем было подробно написано в материале на всероссийском портале “Горизонтальная Россия” “Сага о неуловимом Игоре Борисове, или Депутат уходит от погони”.  

И теперь именно губернатору Ивану Белозерцеву необходимо проявить внимание к нуждам граждан, которые выбрали его в 2015 году, которые будут выбирать нового губернатора в сентябре 2020 года.

Именно действующий губернатор должен принять 28 августа в стенах Законодательного собрания людей, отчаявшихся, что их услышат. Именно Белозерцев может посадить депутата Игоря Борисова.

Да-да, посадить “неуловимого депутата” на стул прямо в одном из кабинетов на ул. Кирова, 13 напротив его избирателей, и заставить его под видеокамеры и фотоаппараты дать ответы на неудобные ответы жителей Сурска и независимых журналистов Пензы. Иван Александрович несет свою долю ответственности за депутата Борисова, так как именно он как один из руководителей партии “Единая Россия” в 2015 году под флагами этой партии ввел Борисова в команду кандидатов в депутаты Законодательного собрания. Правда, затем от Игоря Николаевича партийные чиновники открестились, исключили его из членов партии и даже перестали считать просто сторонником “ЕР”, но что это меняет? Кто его породил в роли депутата, тот за него и ответ неси!

Именно в ситуации с Игорем Борисовым будет момент истины для губернатора Ивана Белозерцева. Именно в этот момент простые люди из Сурска смогут понять, что они власти небезразличны. Или совсем безразличны? Мы это увидим сами. 28 августа 2020 года.

Ведь никто не заинтересован в том, чтобы в тихом, но забытом законодательной и исполнительной властью городе Сурске повторилась история шихана Куштау или станции Шиес.

Зато все честные люди нашей области заинтересованы, чтобы к личности и бездеятельности гражданина-депутата Борисова наконец-то присмотрелись попристальней. Как капитан Алёхин к диверсанту Мищенко из легендарного фильма про военную разведку “В августе 44-го”.

Присмотрелись и начали действовать.

Материалы по теме
Мнение
26 авг 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
«Умное голосование» на губернаторских выборах в Пензе увеличивает вероятность второго тура, но будет ли это рекламой УМГ?
Мнение
24 авг 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Сколько будут стоить губернаторские выборы в Пензенской области? Часть 2
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!